Что нужно знать об Immortals Fenyx Rising перед началом игры?

Immortals Fenyx Rising – это игра в жанре экшен, действие которой происходит в Древней Греции. Сюжет повествует о мифическом герое по имени Феникс. Он пытается спасти богов, освобождая их сущности, и позволяя им принять свою истинную форму. В данном руководстве поясняются основные моменты, которые облегчат знакомство с игрой.

Механика сражений

Боевая система в игре основана на атаках, уклонениях и парировании. Освоение этих навыков позволит легко побеждать врагов. Следует иметь в виду, что боёвка основана на таймингах – уклоняться и наносить удары нужно в определённое время. Это не только даёт бонус к урону, но и позволяет оставаться безнаказанным, избегая ответных атак.

Не все атаки можно парировать

Immortals Fenyx Rising

Механика парирований устроена таким образом, что при правильном её применении она позволяет помимо отражения атак, оглушать врагов. Однако не каждый удар может быть отражен. Если противник подсвечивается красным, это говорит о том, что парирование не сработает, и в этом случае лучше использовать уклонение, либо контратаку.

Герой может использовать стелс и укрытия

Феникс умеет подкрадываться и использовать различные интерактивные предметы окружения, чтобы оставаться незамеченным. Таким образом можно пробираться за спинами сильных врагов, которые на данном этапе не по силам главному герою. Кроме того, атака в режиме скрытности позволяет наносить повышенный урон.

Собирайте фрукты и грибы

Очень важно в свободное время, когда персонажу ничто не угрожает, собирать все фрукты и грибы, попадающиеся на пути. Сами по себе они не дают большой пользы, однако, если приготовить из них зелья, они способны обеспечить существенный прирост здоровья и восстановления.

  • красные фрукты восстанавливают здоровье;
  • синие – выносливость;
  • зелья из фиолетовых фруктов дадут бонус к наносимому урону;
  • желтые – вознаграждение к защите.

Зелья и фрукты можно использовать во время выполнения действий

Интересно, что в любой момент, даже во время сражения, Феникс может быстро восстановить здоровье и выносливость. Это также будет полезно при длительном беге или карабкании на высокую скалу, где трата всех очков стойкости может привести к падению.

Топор используется не только для сражений

Immortals Fenyx Rising

После прохождения нескольких начальных миссий, персонаж станет обладателем первого топора, который будет полезен в битвах для нанесения урона и набивания счётчика оглушения. Однако это не единственное применение данного оружия. Топором рубят небольшие деревья, которые, в свою очередь, можно запускать в противников. Помимо этого, его использование значительно облегчает сбор фруктов.

Исследуйте мир

Выполнение квестов – очень важный процесс, благодаря которому персонаж получает новые способности и божественные силы, однако, сосредоточившись только на них, можно пропустить много интересного. В свободное время стоит заниматься постепенным исследованием мира, за счет чего можно найти скрытые сундуки с ценными предметами и снаряжением. Кроме того, в некоторых ящиках встречаются осколки, необходимые для улучшения оружия, доспехов или зелий, а благодаря амброзии увеличивается максимальное здоровье.

Билды имеют значение

Immortals Fenyx Rising

В Immortals Fenyx Rising можно прокачивать персонажа в разных направлениях, делая его специалистом в той или иной области. Например, мастером-лучником или бойцом ближнего боя. Все доспехи и оружие имеют по два эффекта, усиливающих определённый навык. Первый эффект открывается с самого начала, а второй – становится доступным после улучшения данного снаряжения или брони до четвёртого уровня.

Вместе с тем, такое снаряжение более эффективно для определённых врагов. Поэтому полезно иметь с собой несколько разных предметов с бонусами против тех или иных противников, и применять их по необходимости.

Используйте острое зрение

Острое зрение позволяет видеть намного больше, отслеживать задачи и, самое главное – находить значки на карте. После того, как навык будет применён на определённый предмет или место, они будут сохранены, и отобразятся на схеме. Благодаря этому можно отмечать различные локации, чтобы легко найти их при следующем посещении данной области.

Используйте планирование для быстрого спуска

Immortals Fenyx Rising

В игре есть всего несколько мест, которые позволяют быстро перемещаться. Во всех остальных случаях придётся путешествовать своим ходом. Поэтому крылья Дедала станут незаменимым средством передвижения. В частности, благодаря им можно планаривать с высоких точек и гор к ближайшим населённым пунктам, чтобы значительно сэкономить время на пешем спуске.

Сохранения игры

В игре реализовано три способа сохранения прогресса. Первый – выполнить быстрое действие, зайдя в инвентарь. Второй вариант – открыть меню игры и выбрать опцию Сохранить. Третий способ – выбрать онлайн-действие. Эта опция позволяет перенести сейв в облако. Однако для этого необходимо предварительно сделать локальную запись.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar