Руководство по ковчегам в Rage 2

Игнорировать ковчеги в Rage 2 — плохая идея. Эти инопланетные бункеры содержат самое лучшее вооружение, которое иным способом не заработать. Также внутри данных библиотек хранятся знания, позволяющие герою получать новые сверх способности. Навыки персонажа настолько мощные, что позволяют полностью отказаться от использования винтовки.

Вначале игры потребность в ковчегах может казаться минимальной, ведь игрок и так без особого труда расправляется с большинством противников. Однако, для получения максимальной отдачи от игры и получения возможности уничтожать высокоуровневых врагов читателю стоит следовать представленному руководству по поиску ковчегов.

Ковчег Юнкерс Пасс

Данное хранилище расположено практически в центре «Кривых каньонов». Точное место указано на скриншоте с карты в виде маркера.

Игроку следует пробиться к сооружению из металла. По мере продвижения к намеченной точки часто встречаются орды бандитов. Первое хранилище довольно слабо защищено, ведь предназначается для знакомства персонажа с миссиями по поиску сокровищниц.

Следует взять за привычку собирать все сундуки розового цвета, где хранятся крышки, и контейнеры из ковчега. Этот навык будет полезен при прохождении всех ковчегов и их частей. Таким образом количество получаемых ресурсов существенно возрастёт, как и КПД от насильственного визита на станцию.

Награда – способность «Бросок». Польза в ней действительно есть, в ближнем бою действует как более сильная и быстрая атака. Хороший навык для выхода из окружения врага. Ещё одна положительная черта умения – оно разрушает броню врагов. Таким образом можно значительно быстрее уничтожать «Бессмертных Саван».

Ковчег Дрожащего Холма (Квейк-Хилл)

Начиная игру, это место легко пропустить. Всё из-за того, что Bethesda направляет героя в центр карты. На самом деле в том же извилистом каньоне есть ещё один бункер, нужно только отправиться в правую часть локации. Ковчег расположен в возвышающемся здании на юго-востоке «Кривых каньонов».

Особенность места в том, что оно не имеет привычной защиты в виде массы свирепых врагов. Награда за столько простое путешествия – способность «Вихрь». Навык позволяет персонажу вознести в воздух одновременно группу врагов и подорвать их. Ещё в хранилище содержатся деньги и репутация.

Ковчег Бухты Каньона

Сооружение расположено в локации «Бухта Каньона». Это один из хорошо защищённых ковчегов, врагов действительно много, и они далеко не самые слабые – 5 уровня сложности. Высокая степень защиты вполне оправдана, ведь внутри расположен довольно ценный навык.

Чтобы получить навык «Дефибрилляция», нужно вставить руку в машину, сразу после этого запустится мини-игра. После её завершения персонаж получает возможность воскрешать себя в случае получения смертельного удара прямо в процессе сражения.

Ковчег Большого Разлома

Это укреплённая локация, в неё можно попасть, если отправиться по южному пути от «Заброшенной дороге». Ориентироваться можно по логову бандитов «Край». По данному ориентиру уже можно понять, что просто так сокровища из бункера получить не получится. Нужно подготовиться к встрече с армией врагов.

Маркер, обозначающий ковчег, должен находиться на карте сначала игры. Он состоит нескольких слоёв металла с огромной дверью. Чтобы её открыть, нужно обойти дверь справа и уничтожить группу врагов с обратной стороны.

Вход в ковчег открывается только после уничтожения всех бандитов, охраняющих его. После непродолжительного исследования внутренней области герой получает умение «Гравитон», оно позволяет прыгать на большие расстояния, при этом задерживаясь в воздухе на пару секунд. Навык полезен не только в сражениях, но и в моменты изучения сложных участков пустоши. Способность одна из самых важных в Rage 2.

Ковчег Спайквинд

Чтобы найти бункер, следует отправиться по прямой налево от ковчега, найденного в «Великом разломе». Также его можно найти, направившись на запад от «Заброшенной дороги». Поблизости есть место «Эхо стражей». В кратере есть масса врагов, но главный – них гигантский страж. Чтобы его уничтожить, следует стрелять по предплечьям (они имеют подсветку) или взорвать врага любым взрывчатым оружием. Остальные войска уничтожаются по той же схеме. Особенно интересно их кромсать с помощью «Вихря». Уровень сложности – 6.

Сразу после зачистки местности можно отправиться к ковчегу и получить способность «Барьер». Персонаж учится использовать непробиваемый энергетический щит. Он успешно защищает не только от пуль, но и взрывчатых снарядов. Отличное умение для защиты от дальнобойных атак, позволяет подобраться к врагу вплотную.

Ковчег Хранилища Саванов

Для вскрытия хранилища потребуется приложить немного больше усилий, чем это было в прошлых случаях. Во-первых, бункер расположен практически в самом углу карты возле моря. Во-вторых, для вскрытия дверей нужно заранее позаботиться о питании, для этого следует посетить ближайшие подстанции. Игроку придётся совершить длинные марш-броски в глубину реакторов.

После попадания вглубь подстанции нужно использовать умение фокусироваться, таким образом извлекая застрявшие болты. Дальше нужно взорвать 3 синих узлах. Выполнив аналогичные действия в каждом из двух реакторов, можно возвращаться к входной двери, на сей раз она не заперта. Теперь изнутри наступают враги, которых ещё предстоит победить.

Награда – заряженная энергопушка. Она скапливает энергию по мере стрельбы, а чем больше заряда, тем выше урон по противникам. Только не стоит ей давать перегреваться, периодически оставляя её на остывание и всё будет хорошо. Оружие несложно освоить, но для уничтожения полчищ врагов оно бесценно.

Ковчег Полной трубы

Хранилище расположено поблизости с розовым небоскрёбом. Это первый ковчег, который находится в болотистых угодьях Секрето. Он имеет сильную защиту в виде свирепого охранника. Лучшая тактика победы – убить меньших существ, затем взяться за главного «гостя». Один на один его не сильно сложно уничтожить оружием или способностями. Чаще всего для его уничтожения используют «вихрь», который позволяет развернуть противника и получить доступ к уязвимым местам.

После победы можно пойти к дверям ковчега. Как только они открыты, игрок сможет найти внутри навык «спринт». Спешка не лучшая из способностей в игре, по сути она позволяет всего лишь немного быстрее бегать через Shift. Учитывая огромные размеры пустоши, на «своих двух» исследовать мир даже со «спринтом» неразумно. Единственное достойное применение умению – наступление на противников в укреплениях.

Ковчег Сырых Катакомб

Это второй и последний ковчег, также расположенный в топях Секрето. Сам бункер привлекает внимание, так как возвышается из массы болотистых домов и его охраняют огромные толпы противников. Чтобы получить доступ к ковчегу, нужно всего лишь зачистить локацию от головорезов.

Сразу после разблокировки ковчега игрок получает револьвер «Огненный смерч». Это достойное оружие, его пули взрываются. Поджечь пули можно в любой момент правой кнопкой мыши, враги сгорают заживо.

Ковчег Земного Шара

Местоположение ковчега обнаружить несложно, особенно быстро он бросается в глаза при полёте на гирокоптере Icarus. Кстати, летающее устройство очень поможет в охоте за ковчегами, желательно его получить заранее. Если есть коптер, можно приземлиться прямо на ковчег и пролить адский огонь на бандитов внутри устья. Также можно просто прийти к ущелью и зачистить его с помощью AOE-навыков.

В качестве награды персонаж получает навык «Удар сверху». Название способности говорит само за себя. Персонаж прыгает вверх и наносит сильный удар по области под противниками, создавая кинетический взрыв (взрывную волну), также наносящую урон. В сочетании с двойным прыжком навык становится ещё мощнее. Чем с большей высоты прыгает персонаж, тем сильнее урон по области.

Ковчег Суперсейфа

Расположен неподалёку с прошлым ковчегом, нужно пойти на северо-восток от него и уже через несколько минут персонаж окажется на нужном месте. Гигантских размеров зелёная вывеска не позволит пройти мимо него. Внутри героя ждут волны врагов. Чтобы их быстрее пройти, можно пробежать низкоуровневых противников, сосредоточив все силы на главных злодеях.

После разблокировки ковчега в арсенале появляется умная ракетная установка – одно из самых полезных оружий в игре. Оно позволяет быстро уничтожить большинство боссов, а также особо сильных противников. Ещё ракетная установка полезна для поражения летающих врагов и конвоев с высокой огневой мощью.

Ковчег Нидл-Фоллз

По левую сторону от игрока деревья, а справа расположены небоскрёбы – это местоположение предпоследнего ковчега. Расположен в самом трудном регионе с точки зрения навигации, поэтому лучше использовать летающий дрон, так поиск станет в разы быстрее.

Сразу после посещения места вражеские корабли начнут десантировать в эту область войска. Их нужно уничтожить, что позволит получить забавное оружие «ГРаБС Спотыкушка». Это гравитационный пулемёт, который позволяет притягивать различные предметы между собой. Можно врага соединить с машиной или наоборот. Чем больший вес у предмета, тем большее количество выстрелов нужно сделать для его соединения с другим объектом.

Ковчег Гринхейвена

Вот и последний ковчег, расположенный в тех же «Диких Землях», но уже в северной области. Здесь можно встретить наибольшее сопротивление, игрока ждёт кибер-дробилка – минибосс с легионом космических мутантов.

По завершению расправы с врагами открывается гиперпушка, она прошивает врагов насквозь и наносит огромный урон. Она за один выстрел может расправиться с парой противников. Правда, из-за её повышенной мощности пушка нуждается в длительной зарядке.

Вот и всё, все ковчеги в Rage 2 найдены вместе со спрятанным в них оружием и навыками. С перечисленными бонусами прохождение любых, даже самых сложных локаций станет легче и зрелищнее. Если геймер не открыл все бункеры, то можно считать, что он не играл в Rage 2.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.