Руководство Valheim: советы и рекомендации для начинающих

Вальхейм — огромный мир с множеством существ и суровым климатом. В основном квесте игроку придется побеждать боссов, известных как Отрекшиеся, но основная цель — выжить. В статье рассказаны секреты выживания в этом мире.

Начни с малого – сделай дом и кровать

Не нужно изобретать велосипед, чтобы выжить в Вальхейме. Нужно лишь найти ровный участок земли в районе Лугов, поставить верстак, стены и создать кровать. Дом — хорошее место, чтобы укрыться ночью, когда появляются более агрессивные существа и погода становится суровее.

Еще верстак поможет создать броню, инструменты и крышу для жилья. Рекомендуем построить двухэтажное здание с черепицей, это защитит от непогоды. Время от времени геймеру придется разводить костер в доме, чтобы прогреть жилище. Только установите рядом с ним дыхомоход или окно если не хотите задохнутся угарным газом.

Собирайте еду и охотьтесь на животных

Проголадались? Пора отправляться на охоту, есть три основных источника мяса: кабаны, олени и никсы. Последние — маленькие рептилоподобные существа, в их теле всего одна сьедобная часть, это хвост. Кабаны — агрессивные и опасные животные. Их можно приручить, но это займет много времени и сил, поэтому лучше просто зажарить их на костре и поесть вкусного мяса. К оленям нельзя подходить близко, придется атаковать с дистанции, для этого понадобится лук или кремневое копье.

Для вегетеранцев есть грибы, малина и черника. Они тоже насыщают желудок, но не так хорошо, как мясо.

Создавайте сундуки и собирайте дрова

Если вы играли в Minecraft, то этот пункт пропускайте. Для всех остальных обьясним: здесь нельзя таскать с собой бесконечное количество предметов, если их численность в инвентаре превышает 300, то герой устанет и будет очень медленно двигаться. Чтобы не попасть в такое неудобное положение, нужно создавать сундуки и все лишние приблуды сбрасывать туда.

Примерно для всех построек в Вальхейме нужна древесина. Если геймер не экологический активист, то лучше всего посвятить хотя бы один день в игре на сбор этого материала. Все свое дерево кидайте в сундуки, на ранних этапах квеста это будет очень полезно.

Убейте первого босса Эйктира

Узнать, где он находится, можно из рунного камня, с которым начинается игра. Создали дом, убили всех кабанов, срубили каждое дерево? Время для эпических сражений. Для призыва используйте алтарь и два трофея оленя. Сражаться с ними лучше с дальней дистанции, используя лук и копья.

После победы, игрок получает закаленные рога. Они понадобятся для создания кирки, а она в свою очередь – для сборки меди и олова. Это хорошие стартовые ресурсы, не следует тратить их на получение оружия, лучше сделайте из них инструменты и броню.

Расширяйте и создавайте форпосты — создавайте метки для карты

Вальхейм слишком большой, чтобы иметь в нем всего один дом. Поэтому ищите заброшенные руины и здания, чините их создавая верстак, кровать, крышу и стены — таким образом можно получить свои форпосты. В них не обязательно все должно быть как в настоящем жилище, достаточно, чтобы было несколько сундуков, куда можно сбросить все нажитое непосильным трудом. Форпосты помогут сделать путешествия длинее, не придется бежать домой, как только наступает темнота. После игрок узнает, как создавать порталы и быстрые перемещения станут реальностью.


В путешествиях игрок столкнется с подземельями и пещерами троллей, которые еще нельзя исследовать. Чтобы не забыть, где они находятся, откройте карты и выберите один из нижних правых знаков. Щелкните по тому который понравится и выберите нужное место. Таким образом появится больше ориентиров в будущем.

Желаем удачи исследователям, покоряйте мир Вальхейма и делитесь своими достижениями в комментариях.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar