Самые атмосферные и красивые локации в играх

Конечно, есть много запоминающихся локаций в разных играх, при чем каждая уникальна по-своему, поэтому их сравнивать очень сложно. Этот обзор не претендует на звание самого объективного, но по личному мнению эти места самые впечатляющие.

Bioshock Infinite: площадь со статуей

Bioshock Infinite: площадь со статуей

На площади Нового Эдема стоит огромная статуя Комстока. Достаточно большое количество агитационных плакатов. С разными лозунгами, к примеру: “Лжепророк хочет сбить агнца с пути истинного”, “Остерегайтесь Лжепророка” и т. д. Можно увидеть, что на площади, кипит жизнь, дети играют в игры, чистильщик обуви работает, выслушивая нарекания клиента на рабочих. Выше по улице дорога перекрыта и есть механический конь с повозкой. Путь невозможен из-за агитационных платформ. По сюжету нам нужно попасть на ярмарку через данную площадь. Проходя, можем любоваться на летающий город, и статую Комстока. По пути услышим квартет “бог его знает”, которые летят на корабле. Между островами находятся рельсы перевозящие, груз. К низкому заборчику приставлены деревянные скамейки. Справа, на одной из них, целуется парочка влюбленных. Впереди стоит тележка торговца хот-догами. Около статуи мальчик продает газеты. Очень атмосферно, некоторые даже ставят её на обои своих девайсов. Статуя поражает величеством и красотой.

Мир с любой высокой точки The Last of Us

Мир с любой высокой точки The Last of Us

Разработчики с Naughty Dog, как всегда, все реализовали на высоте. Постапокалиптический мир проработан до деталей. Дабы геймер полностью проникся атмосферой игры и увидел вселенную руин. Все создание рушится человеком, небоскрёбы покрываются плесенью, улицы больших городов превращаются в непроходимые джунгли. Природа забирает всё под своё крыло. Ещё лучше это видно со стены Бостона, которая оберегает от зараженных. Как по мне, если хотите увидеть мир, где неизвестная чума захватила землю и превратила ее в руины, быстрее качайте игру и погружайтесь в этую вселенную.

Remember Me: вид на город с балкона

Remember Me: вид на город с балкона

Хочется отметить ну просто восхитительную работу художников. Игра моментально и с головой погружает в свой киберпанковый мир, а во время прохождения можно легко застрять, рассматривая здешние виды по 30 минут. Вселенная создана именно для ценителей визуала и сюжета. Все действия происходят в Нео-Париже 2084, где столкнулись два мира. И по сути, была построена новая вселенная оцифровки памяти и воспоминаний на руинах старого, уничтоженного города. Трущобы на останках затопленной земли. Интересно наблюдать за тем, как некоторые статуи выглядывают из-за новостроек и сочетаются с новым миром. Если хотите посмотреть, как бы выглядела Европа в ближайшем будущем, то этот проект для вас! Игроки ставят высокие оценки именно за эту составляющую.

Кабинет призрака в Mass Effect

Кабинет призрака в Mass Effect

Кабинет исполнен как бесконечная комната с панорамным окном и голограммами которые приковывают взгляд. Вид выходит на звезду, а если быть точнее на Солнце. И у призрака нету стола, или ещё чего-то, лишь стул. Роль стола играет голограмма. Всё исполнено в минимализме, как и свойственно призраку. В кабинет можно попасть только под видом голограммы. Если сравнивать с предыдущими пейзажными местами то данное помещение как по мне, им уступает (не в обиду поклонникам франшизы). Хотя вид на солнце оттуда действительно потрясающий.

Assassin Creed Odyssey

Игра обладает превосходной графикой и детализацией, поэтому неудивительно, что отсюда запомнилось много мест. Каждое по-своему уникальное, поэтому было бы несправедливо выделить только одно.

Остров Кефалония

Остров Кефалония

На острове достаточно разнообразный ландшафт, включающий в себя вершины горы Энос и пески пляжа Миртос, а также очень теплый климат. Эта земля является местом начала вашего пути и имеет невероятно красивый пейзаж с горным массивом позади города.

Остров Наксос

Остров Наксос

Наксос славится белыми песчаными пляжами. Греческий рай – лазурные голубые прибрежные воды, зеленые Кипрские деревья создают райскую атмосферу. На острове добывают мрамор. Здесь строится храм Аполлона, который так и не могут закончить. Данный остров является райским уголком для каждого грека.

Лесные Острова

Лесные Острова

Точно и уместно названные Лесные Острова полны деревьев – некоторые из них более живые, чем другие. Их красивые осенние цвета имеют уникальный и непередаваемый рисунок, но есть много других причин, чтобы провести здесь время. Погода манит, как вина и непревзойденные мраморные произведения искусства.

Лакония

Лакония

Весенняя экосистема – это Греция во всей своей красе, с прекрасными пышными цветами, растениями и удивительными деревьями. Она окружена горами со всех сторон, что обеспечивают непревзойденную природу.

Данный мир, является фантастической античной вселенной. Если вы хотите погрузиться в будни жителей этой эпохи и познать какого быть ассасином в столь раннем периоде стоит попробовать эту игру.

p.s. В данном топе всего лишь небольшая часть игр, созданных для ценителей визуала. Но как по мне, в этом списке представлены одни из лучших. Но опять же это дело вкуса, и каждый выбирает себе игру на свое усмотрение.

2

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar