Самые частые вопросы по Farming Simulator 19

Так как разработчики реализовали некоторые элементы игры не самым очевидным образом, у многих игроков появляются схожие проблемы, усложняющие игровой процесс. В этом руководстве даны ответы на самые частые вопросы по Farming Simulator 19.

На что влияют уровни сложности?

Перед началом игры предлагается выбрать один из трёх уровней сложности. Все они отличаются стартовыми ресурсами и некоторыми настройками игры. Стоит отметить, что настройки можно изменить по своему усмотрению в любой момент. А, что касается ресурсов, то они следующие:

  • Новый фермер – является самым простым уровнем, рассчитанным на новичков. Здесь игроки на старте имеют свою небольшую ферму, несколько земельных участков, 100 000 на счету, технику и оборудование. В общем всё, что необходимо для начала игры.
  • Управляющий фермой стартует на карте без техники и земли, однако на счёту он имеет 1 250 000. Этот вариант предлагает игроку самостоятельно определиться с местом для своей фермы и техникой, которая ему понадобится. Также нужно иметь в виду, что 250 000 из предоставленной суммы являются кредитными средствами, и по ним ежедневно будет списываться проценты. Их сразу же можно вернуть.
  • Начать с нуля. Несмотря на то, что режим предлагает начать, якобы, с нуля, на счёту игрока будет лежать 500 000. Как и в предыдущем варианте – больше ничего нет, а дальнейшее развитие зависит от предпочтений пользователя. Самые хардкорные игроки с помощью модификаций списывают эту сумму, и начинают действительно с нуля, отправляясь работать в качестве наёмного рабочего или берут кредит.

Что выращивать вначале?

частые вопросы по Farming Simulator 19

На начальном этапе следует выращивать те культуры, для уборки которых у вас есть техника. Например, для уборки кукурузы и подсолнуха требуется специальная жатка. А для картофеля, свеклы, хлопка и сахарного тростника ещё и специальный комбайн. Кроме того, посадка этих культур производится специализированным оборудованием. Поэтому на старте лучше заниматься зерновыми культурами.

Стоит отметить, что несмотря на то, что цена продажи у них разная, они дают и разный объём урожая. Т.е. при средней цене пшеницы 300 за 1000 можно заработать столько же, сколько с сои при средней цене 700 за 1000. Дело в том, что с 1 га земли пшеница даст в два раза больше урожая, чем соя. Также после пшеницы можно собрать солому, и заработать дополнительные деньги. В итоге, полученный доход с обеих культур будет примерно равным. Однако соя всё-же предпочтительней, так как её сбор происходит быстрее (не нужно собирать солому), объём она даёт меньше, т.е. и затрачиваемое время на перевозку в точку продажи сократится.

Как сохранить игру?

По умолчанию сохранения происходят автоматически каждые 15 минут. Но этот параметр можно установить на 5 минут, 10 минут, или выключить, сохраняясь при этом вручную и нажимая пробел в настройках игры. Главным недостатком является то, что все сохранения делаются в один слот. Поэтому если что-то пойдёт не так, не всегда есть возможно откатиться к лучшему состоянию.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Опытные игроки отключают автосохранения, и делают сейвы вручную. А, чтобы “разложить” сохранения по разным слотам, нужно свернуть игру, зайти в папку с сейвами, и сделать копии, перенеся их в любое удобное место.

Как покупать новые поля?

Чтобы купить новый участок или продать ненужный, откройте карту по клавише Esc, слева нажмите Участки, чтобы надпись сменилась на Обзор карты. Выберите конкретный участок, и нажмите купить. Если выбрать свой участок, появится опция продать. Стоит иметь в виду, что покупка и продажа происходит всегда по одной и той же фиксированной цене, независимо от того, растёт ли что-то на поле или нет.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Увеличение / объединения полей

Чтобы увеличить или объединить поля, нужно вспахать землю между ними. Сделать это можно с помощью плуга или чизель-культиватора. По умолчанию опция назначена на клавишу «Y». Также эту функцию можно посмотреть в выпадающем меню, нажав на F1.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Какую технику использовать на старте?

В начале придётся использовать ту технику и оборудование, которое имеется в наличии. До тех пор пока не накопите деньги на более мощные модели. Альтернативным вариантом будет использование техники в кредит. Так как за условно небольшую сумму, можно значительно ускорить обработку полей и сбор урожая.

На что обращать внимание при покупке трактора?

Главным критерием при покупке трактора является его мощность. Так как если её будет недостаточно для какого-либо оборудования, трактор будет обрабатывать землю гораздо медленнее или вовсе не сдвинется с места. Также, если вы планируете использовать фронтальный погрузчик, необходимо выбирать трактор с этой возможностью.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Как ремонтировать технику?

Ремонт техники производиться в определённом месте на карте, как правило, возле магазина. Это место помечено специальным символом.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Вместе с тем в меню построек можно купить и установить на своей ферме автомастерскую. В критических ситуациях, когда техника сломалась в поле, её можно починить из меню гаража. Нажмите клавишу «P», перейдите в гараж, и выберите технику, которую нужно починить.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Как заправлять технику?

Заправить любое транспортное средство можно на заправке. Подъехав к ней нажмите клавишу «R». Если топливо закончилось далеко от заправки, можно доставить его к технике с помощью специальной цистерны.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Как продать технику?

Продать технику можно в том же месте возле магазина, где производился ремонт. Также в меню гаража есть соответствующая кнопка. Однако стоит иметь в виду, что продажа техники или оборудования в магазине выгоднее на 20%.

Как увеличить урожай?

Количество урожая зависит от ряда факторов:

  • Внесение удобрений даёт +25% к урожаю (можно удобрять два раза).
  • Внесение извести убирает штраф -15% к урожаю (можно отключить в настройках).
  • Вспашка земли убирает штраф -15% к урожаю (можно отключить в настройках).
  • Прополка или опрыскивание сорняков убирает штраф -35% к урожаю.

Как использовать быстрое путешествие по карте?

Быстро телепортироваться по карте можно только в определённые места. Например, в точки продажи, или строения игрока, а также в технику. Для этого откройте карту клавишей «Esc», выберите технику или статичный объект, и нажмите сесть в машину / посетить. Кроме того, между своей техникой можно перемещаться по клавише «Tab».

частые вопросы по Farming Simulator 19

Как удалять деревья и пни?

Чтобы вырубать деревья, необходимо купить бензопилу или лесозаготовительную технику. Держа пилу в руках, следует подойти к стволу дерева и направить её к основанию. Как только линия разреза станет зелёной можно начинать распил левой клавишей мыши. Оставшийся пень необходимо раздробить фрезой, которая цепляется к любому трактору.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Как работает аренда техники?

Аренда техники или лизинг – очень полезная возможность на раннем этапе, когда у игрока нет лишних средств на покупку своей техники. Чтобы взять оборудование в аренду, нужно зайти в магазин, выбрать необходимую модель трактора / комбайна / навесного оборудования, и нажать Арендовать. За факт взятия в аренду будет списан первый взнос. Далее каждый мото-час и каждый день будет списываться определённая сумма. Однако это гораздо выгоднее, чем тратить сразу большую сумму на покупку обновки.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Почему не разгружается прицеп?

Игровая механика устроена таким образом, чтобы игроки случайно не рассыпали материалы, находящиеся в прицепе. Будь то случайное нажатие клавиши выгрузки или переворот транспортного средства. Поэтому выгрузить содержимое прицепов можно только в определённых местах: на точках продажи, в элеваторах и силосных ямах. Однако если есть острая необходимость освободить прицеп, сделать это можно, нажав сочетание клавиш «shift» + «I».

Как пользоваться биогазовой установкой?

Станцией по производству биогаза, и находящимися на её территории силосными ямами можно пользоваться только после покупки этого участка. Стоит отметить, что продажа силоса на биогазе в разы выгоднее, чем продажа тюков силоса в Сарае. Поэтому такое приобретение довольно быстро окупится.

Как прицепить фронтальный погрузчик?

Фронтальный погрузчик можно прицепить только к тракторам, имеющим такую возможность. Об этом написано в описании в магазине. Также перед покупкой необходимо добавить эту опцию в комплектацию трактора.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Чёрный экран при попытке сесть на лошадь

В некоторых случаях встречается ошибка, когда при попытке объездить лошадь появляется чёрный экран. Однако игра продолжает работать в обычном режиме. Это можно понять по звукам окружения и фырканью лошадей. Решения этой проблемы не существует, необходимо принудительно закрыть игру комбинацией alt + shift + f4 или свернуть – alt + Tab, а затем закрыть, и снова запустить.

Причиной появления проблемы является несовместимость игры с модами на автоматическую тренировку лошадей. Однако проявляется ошибка не на всех конфигурациях компьютеров. Также стоит иметь в виду, что подобный мод встроен в скрипт Global Company, без которого не будут работать модификации на производство. Поэтому в случае появления ошибки, придётся отказаться от езды на лошадях, либо от выше описанных модификаций.

Как устанавливать модификации?

В игру встроен хаб с модификациями, одобренными разработчиками. После выбора и скачивания мода он автоматически устанавливается. Однако для подключения его к игре необходимо поставить галочку перед загрузкой карты. Стоит отметить, что большую часть модов можно подключать в любое время, так как они не требуют начала новой игры.

частые вопросы по Farming Simulator 19

Вместе с тем ненужный мод можно отключить, сняв галочку. При запуске карты появится сообщение о недостающем моде, нажмите Ок, и продолжайте играть. Если отключённый мод представлял собой технику или навесное оборудование, он исчезнет из внутриигрового магазина. В случае статичных объектов и производств – они исчезнут с карты, а на их месте будет пустое пространство, на которое можно поставить новое здание.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar