Minecraft PE 1.17 «Пещеры и скалы»: когда выйдет, изменения, нюансы

Если вы хотите скачать Minecraft PE 1.17, то вы попали в нужное место! 3 октября 2020 года студия Mojang на конференции Minecraft Live 2020 анонсировала новое масштабное обновление для своего кубического хита — «Пещеры и скалы». Сказать, что это один из самых крупных апдейтов за всю историю игры, значит ничего не сказать.

Новая генерация мира, новые биомы, новые типы пещер, новые мобы и предметы — это и многое другое ожидает вас в Minecraft PE 1.17 «Пещеры и скалы». В сегодняшней статье мы проведем вас по самым примечательным нововведения и изменениям апдейта, а также поделимся с вами ссылочкой для скачки этой версии. Поехали!

Обновленная генерация мира

Общая информация

В новом обновлении значительным образом была расширена генерация внутриигрового мира. Максимальная высота и глубина мира была увеличена на 64 (!) блока, что в сумме дает нам целых 384 блока. Разнообразные подземные структуры, например, пещеры или шахты, теперь могут генерироваться на глубине вплоть до -64. Высота же генерируемой поверхности может достигать аж 256 блоков — ранее максимальная высота мира в принципе. Больше мир = больше контента. Жаловаться не приходится.

Новые биомы/типы пещер

В Майнкрафт были добавлено три новых уникальных биома: заросшие (или пышные) пещеры, сталактитовые пещеры и темные глубины. Давайте пройдемся с вами по каждому из этих биомов. Заросшие пещеры по своей структуре напоминают обычные пещеры, но они под завязку наполнены разнообразными растениями.

В заросших пещерах вам удастся найти такие новые растения, как:

  • светоягоды;
  • цветущие споры;
  • кувшинки (новая версия);
  • азалии;
  • неизвестный мох.

Видели ли вы когда-нибудь в каком-то фильме или документалке пещеры, у которых с потолка свисали каменные «сосульки? Так вот, это не сосульки, а сталактиты — известковые наросты, которые образуются на пололках пещер посредством просачивающейся сверху воды. Выглядят такие пещеры чертовски красиво — и вот этой красотой вы теперь можете наслаждаться и в Майнкрафт, но только в кубическом виде, разумеется.

Хочется отметить кое-какие особенности сталактитовых пещер. В подобных пещерах вы сможете найти не только вполне ожидаемые сталактиты, но и сталагмиты и сталагнаты. Первые растут на потолке, вторые — на почве пещеры, третьи — столбы, растущие с потолка до почвы. Кстати, бойтесь сталактитов, потому как те имеют привычку падать с потолка и наносить урон игроку! Подсказка: капающую с потолка воду можно собирать в котелок.

Что же насчет темных глубин, подобная цепочка пещер не генерируются выше 0 по Y. Кроме того, темные глубины служат домом так называемых скалк-блоков и хранителя (Warden), которых мы рассмотрим подробнее чуть ниже. Если верить информации в сети, в темных пещерах игроки могут найти огромное количество сундуков с самым разным лутом внутри. Несомненно темное и страшное местечко, о котором, к сожалению, на данный момент сведений очень мало.

Новые мобы

Теперь давайте поговорим о ряде новых мобов в Minecraft PE 1.17. Мобов достаточно много и все они отличаются друг от друга по, так скажем, темпераменту, а поэтому разделим их на три категории: пассивные, нейтральные и агрессивные. Начнем с пассивных…

Пассивные мобы

Светящийся Спрут

 

Один из самых примечательных мобов в грядущем обновлении, а все из-за того, что он стал победителем в голосовании на конференции Minecraft Live 2020. Этот моб — любимчик публики, и неспроста! Необычный спрут может похвастаться светящимися текстурами и такими же эффектами частиц, благодаря чему его легко разглядеть в пучине морской (или пещерной). Более того, с этого уникального моба выпадают мешочки светящихся чернил, которые можно использовать для всяких интересностей (об этом ниже). Спрут не очень крепкий — у него всего десять здоровья (пять сердец).

Аксолотль

Аксолотль, самая милая рыбка на свете, наконец-то появится в Майнкрафте! Как правило, найти таких красавцем можно глубоко в заросших пещера, разумеется, в воде. Аксолотль может похвастаться грозными 7-ю сердцами (14 здоровья) и, в определенных ситуациях, он может атаковать ряд мобов, например, утопцев, кальмаров, рыб и даже стражей. Правда, наносит Аксолотль всего-то два урона (1 сердце).

Особый навык — притвориться мертвым, чтобы регенерировать здоровье. Интересный факт: аксолотля можно поймать с помощью самого обычного ведра и даже попытаться его приручить. Существуют разные цветовые вариации данной рыбы: розовая, коричневая, золотая, сине-зеленая и синяя. Впрочем, последний вариант Аксолотля имеет невероятно малый шанс к спавну — всего 1:2000!

Нейтральные мобы

Коза

 

Чуть ли не с самого релиза Майнкрафта игроки задавались вопросом: коровы, овцы, свиньи, куры — где же козы? Спустя долгое время разработчики решили порадовать любителей живности — в обновлении «Пещеры и скалы» появятся козы. Как правило, козы спавнятся в горных регионах карты, где им, собственно, и место. Коза — это крайне необычный моб. Во-первых, козы могут прыгать, причем довольно высоко (пять блоков в высоту), что может застать врасплох слабо осведомленного игрока.

Во-вторых, козы могут очень больно бодаться — целых 7 урона (3,5 сердца)! В-третьих, козы остаются нейтральными по отношению к игроку и другим мобам, но только в течении десяти секунд. На 11-ой секунде коза пускается во все тяжкие и начинают бодать своего противника, откидывая того на большое расстояние. Заметка: с козы выпадут рога, если та врежется в блоки дерева, камня и другого подобного материала.

Враждебные мобы

Хранитель (Warden)

 

Хранитель — новый и один из самых опасных мобов во всей Майнкрафт. Спавниться такой гигант только в темных глубинах. Главная особенность хранителя — чертовски хороший слух. Чтобы выжить в столкновении с хранителем, необходимо очень медленно красться мимо него. Несмотря на свои солидные размеры (в 2 раза больше железного голема), хранитель двигается чрезвычайно быстро, причем чем дольше вы бежите от него, тем быстрее тот становится.

Хранитель обладает невероятной силой — он может наносить 84 урона (42 сердца). Проще говоря, вы сможете пережить прямую конфронтацию с этим мобом только в том случае, если ваше тело будет покрывать незеритовая либо алмазная броня. Поверьте, вы не хотите биться с хранителем, потому что это пустая трата времени. Вы больше потеряете, нежели приобретете. Избегайте его всеми возможными способами, например, кидая в разные части пещер яйца, снежки и другие метательные предметы.

Кстати, говоря о предметах…

Новые предметы

Переходим к не менее интересному разделу — новые предметы. Гаджетов много и все они будут полезны вам при исследовании кубического мира. Мы рассмотрим самые интересные и самые практичные нововведения.

Телескоп

 

Телескоп — вещица очень полезная, а все потому, что с помощью нее можно разглядывать особо опасных противников или занятные сооружения на большом расстоянии. Чтобы создать телескоп, вам необходимо найти один аметистовый осколок и два медных слитка — и то, и другое является новым контентом в Minecraft PE 1.17.

Щетки

 

Щетки — особый предмет, предназначенный для поисков разнообразных артефактов в блоках песка, гравия, земли и других «сыпучих» материалах. Найти щетки можно на археологических раскопках. Подсказка: при помощи щеток можно добывать керамические осколки и сделать их них кувшинчики. Главное — не забыть подвергнуть последний термической обработке.

Мешок

Мешок — невероятно полезная вещь, благодаря которой можно сэкономить огромное количество места в своем инвентаре. Всего в один мешок помещается целых 64 блока (или 1 стэк). В мешке можно хранить любые типы блоков. Нет, вам не придется открывать мешок, чтобы посмотреть его содержимое, потому что оно отображается, когда вы выбираете сам мешок. Также мешок легко можно передать любому своему товарищу.

Светящиеся чернила

Чтобы добыть светящиеся чернила, вам придется «слегка» потрепать светящегося спрута, которого мы упомянули выше. Создание светящейся рамки для картин и светящихся табличек — у нового предмета не так и много применений, но они все равно приветствуются. Также не забывайте, что цвет таких чернил всегда можно поменять с помощью давно знакомого красителя.

Громоотвод

Громоотвод — специфическая вещь, которая навряд ли понадобится новичкам в Майнкрафте, но вот продвинутые игроки будут ей очень рады. Громоотвод позволяет притягивать к себе молнии на расстоянии 64 блоков, что поможет не только обезопасить свой дом от потенциального пожара, но и зарядить редстоун до 15-го уровня. Мало кто об этом думает, но громоотвод можно устанавливать не только вертикально, но и горизонтально.

Новые блоки

В Minecraft PE версии 1.17 была добавлена масса новых блоков. Мы пройдемся с вами по самым интересным из них. Если бы мы решили указать все новинки, то статья разрослась бы до колоссальных размеров и ее было бы скучно читать. Чтобы ознакомиться с полным списком добавленных блоков, рекомендуем взглянуть на вот эту полезную страничку.

Аметистовые блоки и кристаллы

Аметистовые кристаллы можно найти поверх аметистовых жеодов, которые образуются под землей. Из подобных кристаллом можно соорудить уже упомянутый телескоп, а также аметистовые блоки. На создание последних потребуется порядка четырех аметистовых кристаллов.

Медные блоки и слитки

Медный блок можно вылить из четырех медных слитков. Последние можно добыть из соответствующей руды, находящейся под землей. Со временем медь приобретает зеленоватый оттенок, а все из-за естественного процесса окисления. Медь участвует в создании раннее рассмотренных телескопа и громоотвода.

Рыхлый снег

Внешне рыхлый снег напоминает обычный снег, однако в нем можно утонуть, прямо как в паутине. Чтобы нивелировать подобный эффект, нужно надеть на ноги кожаные сапоги. Попав внутрь блока рыхлого снега, вы будете видеть лишь белую пелену, а ваш персонаж будет получать морозный урон, который можно полностью перебить полным сетом кожаной брони. Видите козу, избегающую определенный участок снега? Это значит, что перед вами блоки рыхлого снега.

Скалк-сенсор

Скалк-сенсор —  уникальный блок, который улавливает издаваемую неподалеку вибрацию и посылает сигнал редстоуна в ответ. Подобный функционал позволяет осуществлять «беспроводной» редстоун. Радиус работы скалк-сенсора — 8 блоков. Чтобы скалк-сенсор не срабатывал, мимо него нужно красться, пользоваться шерстью. Скалк-сенсор можно обновить/подзарядить, использовав такой простой инструмент, как мотыгу.

Мох

Мох — это декоративный блок, который можно найти во множестве заросших пещер. Использовав костную муку на этом блоке, все близлежащие блоки превратятся в блоки мха, которые будут покрыты моховыми коврами и азалиями.

Гладкий базальт

Блоки гладкого базальта — это внешний слой аметистового жеода. Гладкий базальт также можно получить с помощью обработки обычного базальта в печи: ставим четыре блока в левую верхнюю часть верстака, и готово.

Еще раз повторяем: это далеко не все новые блоки. Воспользуйтесь ссылкой выше, чтобы ознакомиться с полным ассортиментом нововведений в Minecraft PE 1.17

Скачать Minecraft PE 1.17

Внимание: Minecraft PE 1.17 все еще находится в активной разработке — его релиз намечен на лето 2021 года. Тем не менее достаточно большая часть контента долгожданного обновления «Пещеры и скалы» доступна уже в Minecraft PE 1.16.220.50, 1.16.210.61 и ниже. Как активировать весь этот контент? Да все просто: заходим в настройки создаваемой карты и переключаем ползунок «Пещеры и скалы» в активное положение.

Вы сможете скачать Minecraft PE 1.17 по ссылке ниже:

Скачать Minecraft PE V1.17

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

9

2

Комментарии

avatar