Сколько часов играть в игры – это мало, норма и слишком много?

Многие игроки тратят уйму времени на различные игры, другие – заходят только вечером и играю до ночи, а третьи – на 1-2 часа. Сколько из этого можно считать нормой, а сколько уже слишком большой тратой времени. Мы решили провести собственное расследование и выяснить ответы на эти вопросы.

Сколько часов играть в игры

Сколько в среднем тратя времени на игры?

Согласно исследованию Frontiers for Young Minds, которое посвящено детским вопросам, в среднем дети тратят на игры 7 часов в день. Это довольно много, ведь обычная рабочая неделя – 40 часов, а они проводят так практически 50 часов. Иными словами, современные дети тратят на игры больше времени, чем некоторые из нас на работу. Взрослые люди обычно не могут отдавать столько сил увлечениям, поэтому среди гейромев по 20-30 лет среднее значение – 3-4 часа.

Сколько можно играть в норме?

Однозначного ответа нет, но есть несколько противоборствующих мнений. Согласно заявлению психолога Жана Твенге, людям достаточно 1-2 часов игры. Однако, академия педиатрии считает, что это оптимальное время только для детей 2-5 лет. Они говорят, что подростков и взрослых людей не нужно ограничивать во времени на игры. Обе стороны выглядят как крайности. Большая часть остальных исследований считают нормой 3-5 часов.

Слишком много играешь в игры – это сколько?

Большинство исследований и наши личные наблюдения подсказывают, что оптимальная продолжительность игры – 5 часов. Если этот показатель превышен, уже есть повод задуматься над своим образом жизни. Особенное беспокойство должно быть у тех, кто играет более 50 часов в неделю – это действительно много.

Это полезно или вредно?

Да, у каждого на длинные игровые сеансы личные причины, в том числе заработок денег, но все равно стоит как-то балансировать график. Это поможет уберечь от различных неприятностей. Врачи говорят, что при проведении слишком большого количества времени за играми наступает: социальная изоляция, депрессия, ослабление зрения, ожирение и застойные явления в организме, вызывающие много нежелательных состояний, болезней.

Есть и противоположная точка зрения. Ее приверженцы считают, что динамические игры способны даже улучшить зрение у некоторых людей. В этом есть смысл, ведь сосредоточенное рассматривание мелких деталей экрана тренирует зрение.

На самом деле игровая зависимость исчисляется не только в часах, проведенных за играми. Многое зависит от остальных аспектов жизни. Если игрок может легко отказаться от своего любимого занятия ради путешествия, поездки, прогулки и т. п., с ним все в порядке. Те, кто отказываются от социума, жертвуют временем сна, неправильно питаются, находятся в наибольшей группе риска.

8

1

6
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
kirill
kirill

я играю 8-10 часов в сутки 1 раз играл 48 часов с перерывам на еду и туалет

Николай
Николай

Мой рекорд двадцати пятилетней давности, когда вышло первое Диабло – 70 часов непрерывной игры, без сна. Потом проспал 14 часов и ещё долго путал утро с вечером.

Keyth.T
Keyth.T

Для меня много – это 3-4 часа в день. Мне этого хватает. Крайне редко – фармы, ивенты и т.п. – 4-6 часов. Обычно 2-3 часа

sivik
sivik

ну обычно события в играх бывают непредсказуемы так что например 2 3 4 часов может быть недостаточно, особенно в мультиплеере

Dante
Dante

в сампек 24 на 7 заходи на Аризонf Sain Rose и вводи промокод #Dante и указывай рефералом ник Maddy_Dante

Игорь
Игорь

Играю 24/7