Сколько денег ты не заработал, играя бесплатно

Многие игроки продолжают тратить время на игры, не получая от этого никакой выгоды. Мы решили подсчитать, на какой показатель эффективности и доходности геймеры могли бы рассчитывать, если бы играли платно.

На чем же геймер может заработать?

Даже для геймера есть много вариантов заработка. Но каких? Сколько можно заработать? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Стриминг

Стриминг (от англ. streaming — вещание) — это видеотрансляция в реальном времени с комментариями игрока. Наиболее популярная площадка для этого – Twitch. Там есть трансляции как простых игроков, так и профи, людей которые участвуют в киберспортивных соревнованиях и т.д. Например, на стримах по Dota люди зарабатывают от 100 до 100 000 рублей каждый месяц. И это далеко не предел. Зарегистрироваться там может каждый, а получать за это деньги можно тремя способами:

  1. Получать проценты за платную подписку. Как это работает? Стример дает доступ к своей трансляции для своих модераторов, VIP-персон и обладателей платной подписки Twitch, деньги с которой пойдут на поддержку стримера.
  2. Донат. Донат (от англ. donate — дарить, жертвовать) — пожертвования. Он всегда сопровождается текстом того, кто его отправил. Обычно донатят стримеру для того, чтобы спросить что-то  у него, рассказать ему шутку или просто отблагодарить за хорошую игру и поддержать.
  3. Реклама. Всё, как и в любой другой соцсети и площадке. Стример получает деньги за рекламу во время трансляции, до или после неё.

Стримингом может заниматься каждый. Главное — найти свою аудиторию. Успех зависит от вашего умения общаться и работать с публикой. Если найти свою нишу, то это будет прибыльным занятием. Журнал Forbes даже сделал подборку наиболее влиятельных стримеров в 2016 году.

Продажа игровых ценностей

Сколько денег ты не заработал из-за игр?

Во многих играх есть возможность передавать редкие вещи или уникального героя другим игрокам. И на этом также можно заработать. Иногда разработчики не дают такой возможности, но игроки всё же находят, как обойти запрет. Заработок зависит от цены самих предметов и типа игры. Заработки в основном скромные, но порой люди выходят на тот уровень, что могут получать 30-40 тыс. рублей в месяц.

Прокачка чужих аккаунтов

Заработать можно ещё и на “прокачке”, или как говорят игроки, можно “забустить” аккаунт человека. Игрок передает аккаунт “бустеру”, тот его прокачивает и получает за это деньги от заказчика.

Но среди этого способа заработка распространено мошенничество. Опций бустера не предусмотрено официально, и поэтому все сделки происходят на доверии. Обычно на игровых форумах или в соцсетях создают группы, где можно прочитать различные отзывы о “продавцах” и советы, которые помогут не попасться на обман.

В связи с обманом в индустрии возникла профессия “гарант”. Гаранты занимаются посредничеством в сделке. Они получают логин и пароль от первого игрока и деньги — от второго. Зарабатывают гаранты на проценте от сделки.

На бустинге можно получать примерно от 300 рублей в день. Но потолка в этом нет, как и на стриминге.

Обучение

Самые предприимчивые игроки, которые набрались определенных знаний, навыков и популярности в игре, могут проводить онлайн-курсы для новичков. Сейчас игроки организовывают свои онлайн-школы гейминга. При желании любой человек может научиться играть, а опытные игроки, киберспортсмены или комментаторы — стать преподавателями.

“Сложно удержаться от аналогии с обычным спортом, когда в подобной роли выступали ДЮСШ. Разница лишь в том, что ДЮСШ были госучреждениями, а “прогейминг-фермы”, как правило, частная инициатива”, — говорит региональный менеджер компании Wargaming Дмитрий Базилевич.

Появления и существования таких школ свидетельствует о том, что игровая индустрия растет и развивается.

Сколько ты потерял из-за того, что играл бесплатно?

А теперь подумай, сколько ты потерял из-за того, что играл бесплатно? Теперь вместо того, чтобы играть просто так, можешь опробовать методы заработка на играх описанные в данной статье. Многие из них могут обеспечить безбедное существование.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar