Слухи: какой будет GTA 6?

152

В сегодняшней статье мы будет говорить с вами на тему Grand Theft Auto 6. На данный момент GTA 5 удалось продаться в размере 110 миллионов копий по всему миру. Rockstar Games и ее материнская компания, Take-Two, очевидно намереваются в будущем выпустить следующую часть во франшизе, но когда же это произойдет и что известно на данный момент? Реальных данных о разработке GTA 6, ее карте, героях и прочем всё ещё чрезвычайно мало. Поэтому приходится основываться жалких клочках информации и редких интервью разработчиков, но и здесь всё неоднозначно. Сразу стоит отметить, что достоверными данными о GTA 6 обладают только сотрудники Rockstar. Всё описанное ниже – это предположения. Как показывает практика, многие из слухов всё-таки оказываются правдивыми.

Дата выхода GTA 6

Red Dead Redemption выпустили в 2010 году, а следующая часть появилась в 2018 году. 8 лет разницы между частями – это очень много, но посередине этого цикла в 2013 году появился GTA 5. Перерыв между выпуском крупных проектов составляет 4-5 лет. Если учитывать, что RDR 2 вышел в конце 2018 года, то GTA 6 можно ждать только в 2022 или 2023 году. Это при условии, что следующий проект, за который активно взялись разработчики, является GTA-игрой.

Такой вывод вполне обоснован с логической точки зрения. Уже нет смысла разрабатывать игру под PlayStation 4 и Xbox One. Скоро им на смену придёт PS5 и Xbox Scarlett. Скорее всего, Rockstar сконцентрируется на внедрении технологий будущего, которые нуждаются в более мощном оборудовании. Специфичных функций в консолях нового поколения может и не быть, но их мощность явно повысится, причём значительно.

Каких-то фактов нет, но некоторые разработчики из Rockstar вскользь упоминали о серии GTA. На основании таких подсказок можно сделать несколько выводов.

Игра определённо находится в разработке, правда, неизвестно на каком её этапе. Недавно игроки нашли в резюме индийского художника упоминание о GTA 6. Не так давно Rockstar приобрела одну из индийских студий Starbreeze. Эта студия полностью укомплектована и в ней работает масса художников. Такое приобретение может оказаться весьма полезным для разработки следующей большой игры. Многие игроки ждали GTA в 2019 году, похоже, этим ожиданиям не суждено сбыться. Однако из-за приобретения новой студии работа над разработкой может пойти быстрее. Как мы ранее сообщали, GTA 6 уже несколько лет находится в разработке. Если отнять их от привычного срока запуска игр в 4 года, то проект может увидеть мир в 2021 году. При помощи новой студии процесс может занять меньше времени, тогда игра появится летом или в первой половине осени 2020 года.

Где и когда будут происходить события GTA 6?

Второй важный вопрос, стоящий перед игровым сообществом заключается в выборе места. Rockstar за десятилетия создала много городов и локаций, может игра вернётся в один из них. Учитывая возвращение GTA 5 в Лос Сантос, выбор в качестве основного города Вай-Сити кажется вполне возможным вариантом.

В интервью 2013 года Лесли Бензис, президент Rockstar North, заявил:

«Мы мало что знаем о GTA 6 наверняка, но у нас масса идей. На сегодняшний день имеется порядка 45 идей, которые есть желание реализовать. Пока что выбираем лучшие из них. Главная текущая задача – выбрать место проведения действий. […] История с картой разрабатываются в симбиозе. В основном история города и диктует стиль, смысл миссий».

За последнее время в сети возникло большое количество всевозможных слухов и потенциальных утечек касательно GTA 6. В некоторых из них утверждается, что в следующей игре серии будет сразу восемь городов, среди которых можно найти такие, как Либерти-Сити, Лос-Сантос и Вайс-Сити. Разумеется, более точной информации нет.

Что говорит Дэн Хаузер по поводу карты GTA 6?

Дэн Хаузер — сооснователь и творческий вице-президент Rockstar Games ещё в 2013 году предлагал перекочевать GTA в Лондон. Хотя он говорил, что это будет не обязательно частью серии, возможно, даже другой игрой.

В разговоре с Guardian прозвучала фраза:

«Думаю, что перенести GTA в Лондон было бы хорошим решением. Все ранее существовавшие игры в Лондоне в полной мере не раскрыли весь потенциал города. Теперь, когда ресурсы практически не ограничены, в этом мегаполисе можно делать, что угодно. И всё-таки я не знаю, будет ли это GTA или что-то другое. Думаю, существует масса интересных историй, которые можно было бы рассказать о Великобритании. Это отличная среда для демонстрации глубокого геймплея, интересной истории и лучшей графики».

Что всё это может значить — неизвестно. Ещё Хаузер говорил о том, что GTA 6 может получиться совсем другой по тону. Многим игрокам сложно представить, что действия могут разворачиваться за пределами США. «На сегодняшний день кажется, что GTA – это современный, американский, англоязычный проект, по крайней мере так было прежде» — заявил Хаузер в интервью для Polygon. «Это не значит, что мы ограничимся только Америкой, как это было прежде».

Какие слухи были ещё?

В сети проходило и масса других слухов о GTA 6. Один из внутренних источников заявлял, что дата релиза игры приходится на 2021-2022 года. Может так и будет, но не исключён и выпуск игры в 2023 году. Согласно слуху Christian Today, новая часть перенесётся в 60-е года, герой освоит путешествия во времени, а основной локацией станет Лондон.

Comic Book в свою очередь опубликовал заявление анонимного источника о том, что в игре будет пара крупных городов. Между ними появится огромный участок земли, по которому разбросаны небольшие города. Игрок начинает с мелкого мошенника, но к концу игры он будет запускать крупнейшую операцию, связанную с наркотиками. С тех пор источник удалён и скорее всего это осталось всего лишь вымыслом.

Все равно в GTA 6 хоть немного, но внимание преступности обязательно уделят. Беспредел и возможность совершению любых преступлений – это то, за что все любят данную серию игр. Главная надежда на этот раз, что GTA VI выйдет на компьютер параллельно с консолями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

2

1 комментарий
  1. ЖДЬБИСБДЖ 19.06.2019 в 16:29

    Крутой гта 6

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.