Spellbreak – советы и хитрости

Вышедшая в начале сентября Spellbreak – захватывающая многопользовательская онлайн-игра, в которой ключевую роль играет магия. Для победы необходимо грамотно развивать своего персонажа, уметь эффективно применять различные заклинания, в зависимости от конкретной боевой ситуации, а также пользоваться лучшими талантами и рунами. Вот несколько советов, как добиться успеха в Spellbreak.

Выбор талантов

В начале игры наряду с выбранным вами классом, вы также можете выбрать один из трех разных талантов: Разума, Тела и Духа. Выбор конкретной категории во многом зависит от вашего стиля игры. Тем не менее, есть несколько особых талантов, которые стоит выделить из общего числа.

Лучший талант ума

Лучший умственный талант – это гармония. Она разблокируется по достижении шестого уровня токсиколога. Гармония делает игрока невосприимчивым к эффектам замедления, замораживания и шока. Она также поглощает от 5 до 15 процентов получаемого урона (в зависимости от уровня таланта). Нивелирование эффектов контроля толпы является огромным преимуществом против игроков, которые хотят заманить вас в ловушку такими заклинаниями, как Удар молнии, Токсичный спрей, оставляющий токсичные лужи, и эффект замораживания Ледяная аура.

Лучший талант тела

Лучший телесный талант – Уборка мусора. Этот талант отлично подойдет для игроков, делающих ставку на ближний бой. Каждый раз, после победы над соперником, вы сможете восстанавливать от 25 до 50 единиц здоровья и брони. Таким образом повышается вероятность выживания, даже если закончив драку с одним врагом, вам придется тут же ввязаться в бой со следующим.

Лучший талант духа

Если вы командный игрок, то талант души, который вам захочется получить, – это Жажда. Она открывается вместе с третьим рангом класса Токсиколог. Жажда увеличивает скорость потребления зелья и осколков на 50-100 процентов, в зависимости от вашего уровня. Более того, зелья и осколки будут оказывать влияние еще и на ближайших товарищей по команде, которые находятся на расстоянии не дальше 15 метров. Групповое исцеление после тяжелой битвы или быстрое восстановление в середине боя могут кардинально изменить расстановку сил.

Выбор рун

Руны представляют собой такую же огромную важность в сражении, как и таланты, их использование способно напрямую повлиять на исход любого боя. Обнаружить руны можно в различных местах по всей территории игровой карты. Самые полезные руны – это те, которые обеспечивают максимальную мобильность.

Лучшие общие руны

Полет – безусловно, лучшая руна. Она позволяет невероятно быстро вступать в бой или выходить из него. Полет также можно использовать, чтобы подняться вертикально в воздух, и с высоты определить позиции сразу всех врагов, что даст огромное преимущество.

Телепортация в основном дает свободу горизонтального перемещения, но с ее помощью вы легко доберетесь и до высоких построек. Телепортация также является отличным способом маневрировать за спиной ваших противников, и заставать их врасплох с помощью ложного маневра телепортации.

Руна Перопада отправляет вас прямо в воздух, позволяя получить тактическое преимущество и обрушиваться на врагов атаками сверху. Однако парящий полет может быть опасным, когда вы имеете дело с Проводниками и Морозорожденными, так как у них есть дальнобойные и точные способности.

Лучшие специфические руны

Волчья кровь – это способность охотника. Она показывает всех врагов в ограниченной области, предоставляет возможность видеть сквозь стены и дает четыре очка прироста к скорости. Использование данной руны в командной игре – хороший ход, но в остальных ситуациях вы остаетесь практически неподвижным по сравнению с игроками, использующими полет. Применяйте эту руну только в команде либо если нет других доступных рун.

Невидимость – полезная способность, но только для одного класса, токсиколога. В сочетании со вспышкой, увеличивающей урон от токсического спрея на 75 процентов, невидимость позволяет в одиночку нанести сокрушительный урон нескольким врагам. Главное при этом подобраться незаметно, пользуясь укрытиями, ведь руна не обеспечивает стопроцентной невидимости (внимательные противники все еще могут заметить силуэт).

Используйте только эффективные руны

Руна Весеннего шага и Рывок – самые слабые руны в игре. Если у вас есть выбор между Легендарным рывком, Весенним шагом и обычным полетом, однозначно стоит выбрать полет. Запаса движения, даваемого обеими предыдущими способностями, почти никогда не бывает достаточно, чтобы совершить быстрый побег на приличное расстояние, в атаке они тоже проигрывают полету, и к тому же имеют длительное время восстановления.

1

0

Комментарии

avatar