Крепость напитков в Red Dead Redemption 2

В представлении всего мира Дикий Запад ассоциируется с «реками» спиртного, насилием и пустынными местами. Всё перечисленное удачно реализовано в Red Dead Redemption 2. Особое внимание разработчики уделили спиртному. Всего в игре 13 видов алкогольных напитков с разной крепостью. Каждый вид пригоден к употреблению, но опьяняет с разной скоростью. Понятное дело, что пива потребуется больше, чем виски.

В Red Dead Redemption 2 есть особая система напитков с разной крепостью и разные стадии опьянения. Сразу видно, что алкогольная составляющая игры обширна. Тем не менее для полного представления об этой сфере нужно знать конкретные цифры концентрации алкоголя в каждом типе напитка.

Сколько и какого спиртного уйдёт для опьянения?

Эту составляющую игры в общем-то не обязательно использовать. Многие успешно избегают её на протяжении всей игры. Всё же существует минимум 1 сюжетная миссия, которую нужно пройти в состоянии алкогольного опьянения. Как минимум с этой целью стоит знать количество алкоголя, необходимого для «помутнения рассудка».

4 уровня опьянения

Персонаж всегда находится в одном из четырёх состояний:

  • Трезвость. Сохраняется на протяжении всего времени, пока в персонаже концентрация спиртного до 0,49;
  • Под градусом. После употребления спиртного от 0,5 до 0,74 начинается головокружение;
  • Измождение. Персонаж с трудом передвигается и не способен к сражениям. Это состояние сохраняется при количестве спирта от 0,75 до 0,99;
  • «Темнота». Наступает, как только количество спирта достигнет 1.

Последняя степень опьянения – персонаж засыпает и просыпается только на следующий день. Чтобы перейти в новый день можно выпить 4 бутылки «Кентукки Бурбон». Количество других напитков рассчитывается по формуле внизу страницы.

Величина спирта в алкогольных напитках

Ниже все значения алкоголя, встречающегося на Диком западе.

Тип выпивкиСколько спирта
Пиво0,1
Виски0,1
Рома Гуарма на разлив0,1
Прекрасный Бренди (стакан)0,1
разливной Джин0,1
Кентукки Бурбон в таверне0,13
Ром Гуарма0,17
Бренди0,17
Джин0,17
Кентукки Бурбон0,25
Лунный свет0,3
Целая бутылка виски0,4
Ром Пирата0,5

Формула предельно проста: нужно посмотреть значение, подходящее для достаточного опьянения персонажа, и разделить на него число из таблицы. В качестве примера, чтобы достичь опьянения нужно выпить 5 кружек пива. До усугубления состояния не хватает ещё трёх кружек. Если выпить 10 кружек, начнётся новый день. Если во время расчёта получилось нецелое число, его нужно округлить в большую сторону.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

4

0

2
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Мих0н_89
Мих0н_89

я выпил в лагере 10 бутылок пива подряд. после 7-й или 8-й бутылки, Артур начал что-то петь. после 10-й ничего не произошло, хоть сердце и покраснело, но Артур не уснул, пока Я САМ не положил Артура в кровать.

никита
никита

рокстаровцы сделали такую механику что когда артур в лагере или на коне он не может вырубиться хоть 100 бутылок выпей он не вырубится