Больше не нужно зажимать X в Red Dead Redemption 2 + хитрости

Игры от Rockstar Games не отличаются простотой управления. С базовыми настройками многие игры от компании создают некоторые неудобства. Red Dead Redemption 2 не исключение из правила, она также имеет массу упрёков со стороны удобства в геймплее. Одним из основных неудобств является необходимость держать нажатой кнопку X на протяжении всего бега. Как только кнопку отпустить, персонаж сразу прекращает бежать и начинает идти. Если так получилось, что игроку нужно пробежать большое расстояние и рядом нет лошади, после длительного удержания X начнёт болеть палец. Решение есть, можно установить автоматический бег после нажатия на X.

Как активировать спринт одноразовым нажатием X?

Один из активных игроков предложил способ перехода в режим спринта без удержания кнопки X. Всё достаточно просто:

  1. Перейти в режим управления от третьего лица.
  2. Активировать настройку «Базовый FPS». Благодаря активации этого параметра, кнопка спринта X (A) на левой ручке и клавиша приседа работают всё время. Таким образом перемещение с настройкой «Стандартный FPS» становится проще в режиме от третьего лица.
  3. Остаётся перейти в графу настроек «Специальные возможности» и активировать «Режим бега». Следует изменить положение тумблера «Переключатель бега».

Времена постоянного удержания клавиши X остались позади. Теперь нужно однажды нажать кнопку X, и персонаж побежит. Чтобы перейти в режим спринта, следует дважды нажать на X. Если сейчас персонаж быстро бежит, для возврата к обычному бегу следует нажать на кнопку X снова. Находясь в режиме бега, нужно нажать ещё один раз кнопку X, и персонаж начнёт идти.

Как ещё можно упростить управление?

На этой настройке способы улучшения геймплея не ограничиваются. Существует ещё немало возможностей сделать игру комфортнее.

Полезные настройки при виде от третьего лица

Вот несколько интересных хитростей:

  • Перевести положение прицела в область мёртвой зоны. При наведении курсора на землю улучшается отзывчивость управления и повышается FPS. Если всё путешествие смотреть вокруг себя, FPS немного падает;
  • Поднять камеру с прицелом вверх. Во время бега с задранным дулом или без оружия удаётся наблюдать прирост скорости движения цели. Камера будет двигаться плавно и более ровно;
  • Увеличить чувствительность движения камеры и наведения прицела. Быстрая реакция за счёт ускорения поворота камеры поможет сохранить жизнь. По личному мнению, лучшим положением чувствительности является отметка на линии на 2-3 деления меньше от верхней границы. При этом чувствительность прицела лучше делать на 1-2 пункта выше, чем у камеры.
  • Помощник в прицеливании полезен новичкам, но опытных игроков может замедлить. Лучше выключить его или установить на отметке 1 (следующая от нуля). Таким образом перестрелки станут интереснее. При резвом стиле игры параметр стоит повысить.

Как улучшить управление от первого лица?

Игра с камерой от первого лица станет лучше после выполнения перечисленных ниже действий:

  • Изменить угол обзора. В стандартных настройках устанавливается туннельное зрение, но его легко расширить. При максимальном угле обзора камера от первого лица может в большинстве случаев заменить вид от третьего лица;
  • Перенести настройки от третьего лица на первое. Важно не забыть об замене чувствительности камеры и схеме управления аналогично «Стандартному FPS». Перенос настроек делает игру проще в освоении.

Как получить преимущество при перестрелках в помещениях?

Если есть необходимость ограбить дом или зачистить любую крытую локацию, стоит переключиться на вид от первого лица. В этом режиме скорость движения несколько выше, чем от третьего лица. Увеличение манёвренности положительно сказывается на выживаемости, уклонении и возможности догнать врага. При желании погрузиться в атмосферу «Дикого запада», обязательно нужно переключаться на вид от первого лица. Есть и банальное преимущество от хитрости – исследовать помещения не так нудно.

Как отключить корректировку положения камеры на карте?

Стандартно система игры смещает положение камеры после отпускания кнопки на джойстике. Это происходит только при наведении камеры на границы карты. Рекомендуется отключить автоматическую коррекцию камеры при использовании карты.

Это простые, но полезные хитрости, способные неоднократно сохранить жизнь и оставить исключительно позитивные впечатления об игре. В Red Dead Redemption 2 теперь можно перемещаться на бегу с помощью 1-2 нажатий на X.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.