Star Wars Jedi: Fallen Order: полезные советы для начинающих игроков

1260

На первый взгляд может показаться, что Star Wars Jedi: Fallen Order — это очередной клон Dark Souls, но это совершенно не так. Верно, последний проект Respawn Entertainment действительно заимствует кое-какие игровые механики «душевной» серии, но игра скорее является «метроидванией».

Проще говоря, исследуем локации, натыкаемся на двери, которые не можем открыть, прокачиваем новый навык и возвращаемся к запертой двери, чтобы пройти в новую локацию. Играли в Devil May Cry или Castlevania? Вот тут примерно такой же принцип, но только с примесями геймплея Dark Souls.

Для людей, не знакомых с подобным жанром, Star Wars Jedi: Fallen Order может показаться чересчур сложной игрушкой. Именно по этой причине мы и решили составить небольшой материальчик, которая поможет новичкам жанра освоиться с Star Wars Jedi: Fallen Order и получать от нее удовольствие.

Fallen Order — это экшн, но не совсем

Верно, вы играете за молодого джедая со световым мечом и вам действительно придется сражаться с кучами противников, но чуть не половину игры вы будете заниматься решением головоломок разной степени сложности и прыгать по платформам. Тщательно исследуйте каждый уголок карты и вы будете щедро вознаграждены.

Постарайтесь свыкнуться с раскладкой по умолчанию

На удивление управление в Star Wars Jedi: Fallen Order несколько отличается от других игр в подобном жанре. У вас может возникнуть желание пойти в настройки и изменить раскладку, но мы рекомендуем этого не делать. Со временем вы поймете, что разработчики поступили довольно мудро с раскладкой.

Тренируемся на начальных противниках

Как мы же говорили, в Star Wars Jedi: Fallen Order упор сделан на головоломках и платформинге, тем не менее вам все-таки предстоит участвовать в сражениях. Вашими противниками будут выступать, как правило, либо имперские солдаты, либо местная фауна. Кроме того, на определенных этапах игры вам будут встречаться боссы. Чтобы выходить победителем из каждой потасовки, необходимо экспериментировать с боевой системой и доступными способностями. На самой легкой сложности вы наверняка сможете пройти игру, закликивая всех до смерти, но на сложностях повыше у вас не будет такой роскоши, особенно когда вы выйдите на арену с боссом.

Почаще пользуйтесь картой, когда ищите секреты

Star Wars Jedi: Fallen Order — это метроидвания. Следовательно, карта играет немаловажное значение во время исследования локаций. Карта в этой игре не простая, а трехмерная. Вы можете во всех подробностях рассмотреть нужные вам участки локации, разметить для себя маршруты, посмотреть, что вам удалось найти и так далее. Играли в Doom 2016 или Doom Eternal? Вот, примерно такая карта. Также важно помнить следующее: зеленый цвет — можно пройти, желтый цвет — вы там еще не были, красный цвет — проход недоступен. Карта в Star Wars Jedi: Fallen Order крайне интуитивна и она вам определенно понадобится.

Всматривайтесь в окружающую среду

В английском языке есть такое выражение, как «environmental storytelling», что в переводе на русский будет звучать примерно как «подача истории через окружающую среду». Если вы вдруг потеряетесь в Star Wars Jedi: Fallen Order и не будете знать, куда конкретно вам нужно, как следует начните вглядываться в окружающую среду. Как правило, разработчики будут подсказывать игроку правильную дорогу, указывая на нее тем или иным источником света. Видите вдалеке какой-то проход, на который падает свет фонаря? Вам скорее всего именно туда, особенно если возле этого прохода стоит отряд штурмовиков. Доверьтесь своему чутью, потому что оно наверняка выведет вас на правильную дорогу.

Тщательно исследуйте каждый уголок карты

Исследование окружающего мира — вот чем вы будете заниматься большую часть времени в Star Wars Jedi: Fallen Order. Пожалуйста, не пытайтесь проходить эту игру впопыхах, потому что с таким подходом вы теряете целую кучу контента. Каждая карта в Fallen Order представляет собой что-то вроде клубка из различных маршрутов, которые переплетаются друг с другом. В игре практически нет тупиков, а если и есть, то в них, как правило, лежит полезный лут. Открываем карту и исследуем каждый ее уголок, отмеченный желтым цветом. И нет, вам не предстоят многочасовые поиски: Fallen Order в отношении исследований довольно казуальная, но интересная.

Не игнорируйте BD-1 и следуйте его подсказкам

По мере прохождения локации BD-1 будет спрыгивать спрыгивать с плеч протагониста и указывать ему на места или предметы, которые можно просканировать. Не игнорируйте BD-1! За сканирование вы будете получать не только полезную информацию о мире игры, но и опыт для главного героя, который пригодится для разблокировки целой кучи полезных навыков и способностей. Сундуки, ЭХО, эссенции жизни и силы — вот что вам, как правило, придется сканировать. Не упускайте шанса просканировать эссенции, потому что они дают перманентную прибавку к шкалам здоровья и Силы.

Персонализация не улучшает протагониста

Ранее мы упомянули сундуки — в них будут лежать только предметы для персонализации главного героя, космического корабля и BD-1. Помимо прочего, в сундуках будут находиться и различные рукоятки световых мечей. Тем не менее все эти предметы — косметика. Проще говоря, они не сделают вашего главного героя ни на капельку сильнее. Прокачка — вот в чем секрет силы. Поэтому не заморачивайтесь и наряжайте своего героя так, как вам только того хочется.

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×