Даты предстоящих распродаж Steam в 2020 году: когда следующая распродажа?

3103

Даты распродаж Steam — тайна, ревностно охраняемая Valve. Тем не менее, как бы усердно компания не пыталась сохранить эти даты в тайне, они все равно просачиваются в сеть задолго до начала распродаж. Подобной информацией могут располагать только разработчики либо непосредственные бизнес-партнеры Valve, а причина проста: никто ничего бы не покупал за полную цену и все бы просто ждали распродаж, что однозначно плохо как для разработчиков/издателей, так и для самой Valve.

К счастью, распродажи Steam случаются довольно часто на протяжении всего года, и нельзя не отметить, что за последние несколько лет таких распродаж становится все больше и больше. Никто бы не удивился, если в 2020 году, который был очернен пандемией коронавируса, распродаж стало на порядок меньше, но нет: нас с вами ожидает целая куча распродаж по самому разному поводу!

Когда следующая распродажа в Steam?

Следующую крупную распродажу в Steam можно ждать к Хэллоуину. К сожалению, точной даты этой распродажи никто не знает, но, если судить по прошлым годам, она начнется где-то за пару-тройку дней до 31 октября.

Когда обычно проходят распродажи в Steam?

Распродажи Steam проходят в запланированное время на протяжении всего года. Поэтому, отталкиваясь от прошлогодних чисел, мы можем вывести ориентировочные даты распродаж в Steam на 2020 год. Как правило, погрешность таких вычислений довольно небольшая, а поэтому не переживайте, что вы что-то пропустите.

Распродажи обычно начинаются в 20:00 по московскому времени в третий или четвертый четверг соответствующего месяца. Исключениями являются осенняя/распродажа в честь праздника Черной пятницы, которые, по все еще неизвестным причинам, в последние несколько лет выпадали на среду.

Распродажа в честь Китайского Нового года: с 23 по 27 января (уже прошла).

Весенняя распродажа: не проходила в 2019 и 2020 гг. (в прошлом начиналась под конец мая)

Летняя распродажа: с 25 июня по 9 июля (уже прошла).

Распродажа в честь Хэллоуина: начнется за два-три дня до 31 октября.

Осенняя/распродажа в честь Черной пятницы: начнется под конец ноября.

Зимняя распродажа: скорее всего, начнется где-то в середине декабря.

Как долго длятся распродажи в Steam?

Самыми длинными считаются зимняя и летняя распродажи. Они длятся около двух недель. Весенняя и осенняя распродажи длятся около одной недели.

Какая распродажа считается наилучшей?

Самые крупные скидки наблюдаются во время летней и зимней распродаж, но среди игроков наилучшей принято считать все же летнюю. Почему? Все дело в том, что осенняя и зимняя распродажи располагаются уж очень близко от так называемого «осеннего сезона релизов». Проще говоря, каких бы то ни было крупных скидок на новые релизы на этих распродажах вы не увидите, но вот на летней распродаже вы сможете накупить целый вагон и маленькую тележку относительно новых видеоигр по копеечной цене.

Полезные советы по распродажам в Steam

С умом используйте ваш список желаемого

Приглянулась какая-то игрушка в ассортименте магазина? Добавьте ее в список желаемого. Когда игры из этого списка будут продаваться по скидкам, Steam пришлет вам соответствующее уведомление. Список желаемого — это невероятно полезная «фича» Steam, которая поможет уберечь ваш кошелек от трат на абсолютно ненужные вам игры, продающиеся по огромным скидкам. Если какой-то игры нет в списке желаемого, то она явно вам не нужна.

Следите за скидками на наборы игр от издателей

Давайте представим, что вы нашли в Steam интересующую вас игрушку по очень привлекательной цене. Что делать в таком случае? Обязательно проверяем, нет ли скидок на другую продукцию издателя этой игры. Время от времени в Steam проводятся распродажи наборов игр от определенных издателей, благодаря которым можно не слабо так сэкономить при покупке целой серии игр или даже всего каталога издателя. Обычно продажи таких набором происходят по выходным и узнать о них можно прямо на главной страничке Steam.

Покупайте дополнения для ваших игр

Давайте признаемся: мало кто покупает дополнения для видеоигр в своей библиотеке. Причина — многие дополнения стоят непомерных денег и вносят в игру мизер нового контента. Не все! Но очень многие. Тем не менее во время распродаж в Steam — особенно во время сезонных распродаж — на все эти дополнения выставляются достаточно крупные скидки, которые делают их куда более привлекательным предложением для игрока, не желавшего ранее и смотреть в их сторону. Как только начнется распродажа, быстрее заходите в свою библиотеку и проверяйте, не выставили ли скидок на какие-то дополнения для ваших игрушек.

Заглядывайте в раздел с инди-играми

AAA-игры часто продаются со скидками на сезонных распродажах, однако даже со огромными скидками, например, в 50-75%, цены на такие игры могут достигать порядка 800-1000 рублей, что для некоторых может оказаться не по карману. Знайте, что действительно потрясающие игры можно найти и в разделе инди-игр, причем по куда более демократичным ценам.

А нужно ли вообще что-то покупать?

Задумайтесь вот о чем: а нужно ли вам вообще покупать что-либо на ближайшей распродаже в Steam? Такой вопрос хочется задать прежде всего игрокам с невероятно обширной библиотекой, в которую уже и так входят лучшие игры Steam. Полистайте свой список желаемого, еще раз бегло пройдитесь глазами по каталогу Steam. Не нашли ничего, чтобы могло вас заинтересовать? Почему бы тогда не потратить отложенные деньги на что-то другое, например, апгрейд для компьютера?

Подумать о ресейлерах игровых ключей

Если вы не хотите ждать начала распродажи, то всегда можно воспользоваться ресейлерами игровых ключей. На таких веб-ресурсах практически всегда можно найти игры по довольно низким ценам. По вполне очевидным причинам мы не будем рекламировать подобные сайты, но вы прекрасно и сами все найдете. Только заранее «погуглите» в интернете по поводу надежности того или иного ресейлера!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

3

1

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о