Подробное руководство по гильдиям в The Elder Scrolls Online

54

Гильдии играют немаловажную роль в игровом процессе The Elder Scrolls Online. Хотите узнать о гильдиях в этой MMO-RPG немного поподробней? Вы попали в нужное место! Сейчас мы во всех подробностях расскажем вам о системе гильдий…

Что такое гильдии в TES Online и с чем их едят

Итак, для начала давайте откроем с вами непосредственно саму вкладку с гильдиями в The Elder Scrolls Online. Пройдите в меню настроек своей игры, после чего кликните на кнопки Social и Guilds («Социальные» и «Гильдии», если вы играете на русском языке).

В этом разделе настроек вам нужно обратить внимание на следующее:

  • Поиск гильдии. Классическая для любой MMO-игры поисковая система гильдий. Если вы только начали играть в The Elder Scrolls Online, то мы настоятельно рекомендуем вам вступить в уже существующую гильдию, а не пытаться создать свою собственную. Кстати, о создании гильдий…
  • Создание новой гильдии. Наиграв определенное количество часов и набравшись вдоволь игрового опыта, можете заняться созданием личной гильдии, в которую впоследствии можно пригласить знакомых и друзей. Многие игроки так или иначе создают свою гильдию.

Также стоит обратить внимание на то, что при поиске гильдий игрок может использовать особые фильтры, упрощающие процесс поиска. Давай на них взглянем:

  • Торговля. Выводит перед вами гильдии, которые по большей части занимаются скупкой и продажей разнообразных внутриигровых предметов.
  • PVE-групп. Далеко не каждый игрок в The Elder Scrolls Online любит проводить свое время за PVP-сражениями, а поэтому в игре существуют так называемые PVE-группы, которые сосредоточены на прохождении сюжетных миссии, битвах с ИИ-противниками и исследовании открытого мира игры.
  • Ролевая игра. Любите отыгрывать различных персонажей? Тогда почему бы не вступить в гильдию игроков, которые всецело отдают себя ролевому отыгрышу. Такие гильдии подойдут далеко не всем, но свою аудиторию они точно найдут.
  • Социальная. Социальные гильдии вращаются вокруг социальных элементов The Elder Scrolls Online. Если вам срочно нужны друзья — вперед к этим гильдиям!
  • PVP-группы. В подобных гильдиях игроки сосредоточены на сражении с другими игроками. Тут витает особая атмосфера, вынести которую сможет далеко не каждый человек, впрочем, если вы в принципе любите многопользовательские сражения, то вам здесь определенно понравится.
  • Квесты. Что-то вроде PVE-групп, но игроки в квестовых гильдиях в основном занимаются, логично, выполнение сюжетных миссий. Пожалуй, вступать в такие гильдии стоит лишь в том случае, если вы не заинтересованы ни в чем другом, кроме как в выполнении сюжетных миссий.
  • Крафт. Игроки в таких гильдиях по большей части занимаются созданием снаряжения и разнообразных предметов.

А знаете, что еще интересней? Гильдия может иметь несколько специализаций одновременно! Более того, в игре встречаются гильдии, владельцы которых решили взять все из вышеуказанных специализаций. Вернемся к нашим внутриигровым меню. Заинтересованы в гильдиях, которые занимаются PVE и крафтом? Исключите из поискового запроса все фильтры, кроме «PVE-групп» и «Крафт». В общем, все крайне интуитивно.

Как только выполните поисковый запрос, перед вами покажется список с целой кучей самых разных гильдий. Самое интересное и важное — это:

  • необходимый уровень для вступления в гильдию;
  • количество игроков в гильдии;
  • время жизни гильдии (сколько времени прошло с момента ее создания).

Определились с гильдией? Отлично, отправляйте заявку владельцу гильдии и ждите. Можете также приложить к заявке какое-то сообщение. Теперь давайте поговорим о кое-каких ограничениях, связанных с гильдиями в The Elder Scrolls Online.

  • До пяти активных заявок на вступление в гильдии. При наличии пяти заявок игрок больше не сможет высылать новые заявки — необходимо удаление старых.
  • Пять — максимальное количество гильдий, в которые может вступить игрок. Подача заявок в другие гильдии деактивируется, если вы уже состоите в пяти гильдиях. Чтобы вступить в другие гильдии, придется покинуть старые.
  • Каждый игрок может создать только одну (!) гильдию.

Интересный факт: после вступления в ту или иную гильдию к ней привязывается не только один из ваших персонажей, а вся ваша учетная запись в The Elder Scrolls Online. Это несомненно нужно учитывать при вступлении в некоторые из гильдий.

Помимо прочего, во время поиска мы советуем вам обратить внимание на список членов выбранной гильдии и ее ранг. С помощью этих двух параметров вы сможете определить, хотите ли вы вступать в гильдию или нет. Со списком игроков и так все понятно, а вот с рангами все немного поинтересней. Дело в том, что чем выше ранг гильдии, тем богаче в ней доступный функционал. Впрочем, не думайте, что вам удастся с ходу попасть в высокоранговую гильдию…

Все ли гильдии созданы игроками?

Нет, не все. Есть ряд гильдий, которые были созданы самими разработчиками. Давайте их перечислим:

  • Гильдия бойцов
  • Гильдия магов
  • Неустрашимые
  • Гильдия воров
  • Темное Братство
  • Орден Псиджиков

С большинством из этих гильдий вы наверняка знакомы по одиночным играм серии The Elder Scrolls. Присоединиться к любой из вышеперечисленных гильдий можно, как правило, в одном из крупных городов Тамриэля. В некоторые гильдии вас пустят после разговора с определенным неигровым персонажем, в другие — только после выполнения особой миссий, связанной с самой гильдией. В каком-то смысле данные гильдии можно считать сюжетным контентом.

1

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×