Подробно о системе реликвий в The Elder Scrolls Online

12

Вместе с дополнением Greymoor разработчики из ZeniMax Online Studios решили добавить в The Elder Scrolls Online так называемую «систему реликвий». Чтобы начать взаимодействовать с этой новой системой, вам для начала нужно совершить путешествие в город Одиночества, который находится в западной части Скайрима. Добравшись до городка с депрессивным названием, войдите в постройку, которая отмечена на скриншоте ниже, и поговорите с неигровым персонажем под именем Верита Нумида (Verita Numida).

Как только вы пообщаетесь с этой обаятельной женщиной, в вашем журнале появится совершенно новая вкладка — «Реликвии». Помимо этого, вашим персонажам станут доступны два новых пути прокачки: «Scrying» и «Excavation». Первая ветка поможет игрокам находить сокрытые реликвии на континенте Тамриэля, а вторая — пригодится для раскопок этих самых реликвий.

Чтобы посмотреть на список доступных реликвий в том или ином регионе, перейдите во вкладку «Scryable». Само собой, все реликвии отличаются друг от друга по уровню редкости. В The Elder Scrolls Online можно найти:

  • зеленые реликвии;
  • синие реликвии;
  • фиолетовые реликвии;
  • золотые реликвии;
  • оранжевые реликвии.

В общем, как и в любой другой MMORPG или шутер-лутере. Чем больше вы собираете реликвий, тем чаще вам будут попадаться редкие образцы.

На поиски сокрытой реликвии

После того, как вы выберите нужный вам предмет в соответствующем меню, вам потребуется сыграть в мини-игру по типу «соедини-шесть-точек-между-собой». Если сделаете все правильно, то на вашей карте появится отметка с точным местоположением выбранной реликвии, если ошибетесь — появится несколько отметок, что несколько усложнит и продлит поиски. Прокачка ветки «Scrying» значительно упросит охоту за реликвиями.

Отправляемся на раскопки реликвии

А как же выглядит сам процесс раскопок? Да все просто: используем око антиквара, чтобы найти эту самую реликвию, а затем извлекаем ее.

Око антиквара

Получив в свое распоряжение око антиквара, непременно поместите его в своей быстрый слот. Если вы этого не сделаете, поиск реликвий превратится в настоящую тягомотину. Око антиквара используется чрезвычайно часто, а поэтому ему самое место в быстром слоте.

Выкапывание реликвии

На месте раскопок можно задействовать несколько навыков: предвидение, кисточка, лопатка, тяжелая лопата. Все эти навыки работают именно так, как вы того ожидаете и никаких проблем с ними у вас возникнуть не должно. Наблюдаем за выдаваемым цветом (красный, желтый и зеленый) при предвидении и используем один из трех инструментов для раскопки реликвии.

Полезный совет по добыче реликвии

Хотите как можно быстрее добраться до реликвии? Тогда попробуйте сделать следующее:

  • примените око антиквара во всех четырех уголках зоны с реликвией, чтобы побыстрее локализовать точное местоположение искомого предмета;
  • воспользуйтесь сначала кисточкой, чтобы выровнять землю, а затем примените тяжелую лопату, чтобы вырыть максимально возможный объем почвы.

После этих несложных действий вы получите реликвию — поиски завершатся. Кроме самой реликвии вы будете натыкаться на разного рода предметы, которые можно будет продать за солидные деньги.

Удачи в ваших раскопках!

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×