The Last of Us 2: местонахождение всех сейфов и комбинаций

39

В The Last of Us 2 можно найти 14 сейфов. Чтобы открыть любой из таких сейфов, вам потребуется отыскать особый артефакт с уникальной комбинацией (или намек на комбинацию). В этом руководстве мы посмотрим с вами на расположение каждого сейфа и каждого артефакта, а также на все комбинации для вскрытия сейфов.

Комбинации для сейфов

ГлаваСекцияРасположение сейфаКомбинация
ДжексонПатрульСупермаркет7-20-13
Сиэтл. День первыйЦентр городаКомната банка «Safe Deposit Lockers»60-23-06
Сиэтл. День первыйЦентр городаСуд86-07-22
Сиэтл. День первыйЦентр городаВторой западный пропускной пункт0451
Сиэтл. День первыйКапитолийский холмСэконд-Хэнд55-01-33
Сиэтл. День второйХиллкрестАвтомастерская30-82-65
Сиэтл. День второйСерафитыЖилой дом10-08-83
Сиэтл. День второйСерафитыАптека «Weston»38-55-23
Сиэтл. День третийЗатопленный городЗаброшенный дом70-12-64
Сиэтл. День первыйПешая прогулкаТрейлер17-38-07
Сиэтл. День первыйВражеская территорияПекарня «Jasmine»68-96-89
Сиэтл. День первыйБерегПалуба корабля90-77-01
Сиэтл. День второйКороткий путьЖилой дом30-23-04
Сиэтл. День второйСпускТренажерный зал12-18-79

Сейф и комбинация в Джексоне

В Джексоне присутствует всего навсего один сейф. Вы найдете его в супермаркете во время патруля с Диной. Как только Элли впервые наденет свою маски и протиснется в трещину в стене, идите в закрытую дверь справа от вас.

Как только вы откроете двери, перед вами покажется сейф. Справа от этого сейфа будет лежать артефакт (по-сути, большинство артефактов — записки) «Good Boy Combo», в котором будет находиться подсказка о том, как получить комбинацию к сейфу. Прямо напротив трещины, через которую вы ранее пролезли, вы увидите портреты отличившихся сотрудников. Найдите портрет собачки и посмотрите на дату. Июль 2013. Вернитесь к сейфу и введите на нем 07-20-13, чтобы получить кучку добавок для разблокировки навыков.

Сиэтл. День первый. Центр города/Кэпитол-Хилл

В первый день в Сиэтле (за Элли) можно найти четыре сейфа. Три из них находятся в центре города, а один — в Кэпитол-Хилл (или на Капитолийском холме, если пожелаете).

Первый сейф

Поезжайте к руинам городской ратуши (на пересечении шестой авеню и улицы Черри) и следуйте пути, ведущему внутрь здания.

Вы ввяжетесь в потасовку с кое-какими зараженными в развалинах банка. В левой части комнаты, пройдя через двери, которые подписаны как «SAFE DEPOSIT LOCKERS», вы найдете на полу артефакт «Bank Heist Plans».

Пропустить сейф будет ну очень сложно. Он огромен и находится в помещении «SAFE DEPOSIT LOCKERS». Открыть его можно при помощи комбинации 60-23-06, которую можно отыскать в ранее найденном «Bank Heist Plans».

Второй сейф

Находясь в поисках газа, вы рано или поздно попадете к здание суда. Справа от шахт лифтов вы увидите окошко, стекло которого можно разбить. Бейте окно и забирайтесь внутрь.

Справа от вас, на доске, вы увидите комбинацию для сейфа.

В этой же комнате, прямо под столом возле окошка, через которое вы попали в помещение, вы найдете небольшой сейф. Используйте комбинацию 86-07-22, чтобы открыть его.

Третий сейф

Этот сейф можно найти на втором западном пропускном пункте на улице Медисон. Комбинацию для сейфа вы найдете чуть ниже по улице.

Идите к этому участку на карте, на пересечении шестой авеню и улицы Медисон.

Поднимитесь по обросшим мхом и другой зеленью ступенькам и развернитесь на самом верху. Обыщите рюкзак рядом с зеленым ящиком, чтобы найти артефакт «WLF Community Supply Chest Note».

В дальнем западном конце улицы Медисон протиснитесь через ворота и поверните направо, чтобы найти сейф. Комбинация для этого сейфа точно такая же, как и для вторых западных ворот (0451).

Четвертый сейф

После центра города вы направитесь в район Кэпитол-Хилл. Сейф будет находиться в здании сэконд-хэнда. Пройдите через черный ход этой постройки и заберите с доски объявлений артефакт «Thrift Store Reminder». В этой записке вы узнаете большую часть нужной вам комбинации.

В комнате напротив доски объявлений вы найдете раненного зараженного, а также сейф. Остальная часть комбинации будет находиться на стене в ванной комнате. Комбинация для сейфа — 55-01-33.

Сиэтл. День второй. Хиллкрест/Серафиты

Играя за Элли, на протяжении второго дня в Сиэтле можно найти три сейфа. Один будет стоять в Хиллкресте, два других — в секции с Серафитами.

Первый сейф

Находясь в Хиллкресте, выйдите из зоомагазина через дыру в стене. Двигайтесь по диагонали к черной перекладине, на которой будут приклеены различные объявления. Одно из объявлений — это артефакт «Dale’s Combo». В этой записке присутствует комбинация 30-82-65, которая позволит открыть сейф, находящийся в недалеко расположенной автомастерской.

Ищите на противоположной улице тату-магазин «Velvet Tattoo». С черного хода этого магазинчика можно увидеть серый гараж с огромной белой надписью «AUTO». Путь внутрь будет преграждать мусорный бак. Отодвиньте его в сторону, чтобы добраться до сейфа, но будьте осторожны: внутри находится кучка зараженных. Коктейль Молотова должен расчистить для вас путь. Как только разберетесь с противниками, воспользуйтесь комбинацией 30-82-65 для открытия сейфа.

Второй сейф

Переходим к Серафитам. Блуждая по городским улочкам, вы наткнетесь на жилой дом. Его двери будут закрыты, но если вы свернете вправо от них и пройдете вниз по лестнице, то обнаружите небольшое окошко, через которое можно протиснуться. Поднимайтесь в лобби, потом — на второй этаж. Двери слева от вас будут закрыты, но вы можете разбить окошко и выйти на навес. Перепрыгните с этого навеса на навес под окошком нужной вам комнаты, разбейте стекло и забирайтесь внутрь. Подойдите к кухонному столу и подберите артефакт «Evacuation Letter» — это записка, в которой будет указана дата свадьбы какой-то парочки, что и является комбинацией сейфа.

Теперь идите обратно в спальню. На задней стене, справа от кровати, будет находиться календарь с тремя датами. Нужная вам дата — 30-я годовщина супружеской пары: 10/08/13. Отнимите тридцать лет, чтобы получить комбинацию 10-08-83.

От календаря повернитесь спиной к двери и вы должны будете увидеть сейф в шкафу. Используйте комбинацию 10-08-83, чтобы открыть его. Внутри сейфа вы найдете амуницию для кое-какого вооружения и добавки.

Третий сейф

Обойдите прилавок аптеки «Вестон» (Weston Pharmacy). Под низом, справа от кассового аппарата, вы найдете артефакт «Pharmacy Note», а в этой записке — комбинацию к недалеко стоящему сейфу. Комбинация — 38-55-23.

Находясь у записки с комбинацией, поверните влево и идите вглубь аптеки. Слева будет дыра в стене — полезайте туда. Оказавшись на другой стороне, сейф будет стоять прямо перед вами. Введите комбинацию 38-55-23, чтобы открыть его и забрать ценные припасы.

Сиэтл. День третий. Затопленные город

В секции с затопленным городом находится всего один сейф. Когда вы будете плавать на лодке, вам так или иначе придется причалить и заняться исследованием здания. Наверху этой постройки, через окошко, вы заметите колесо обозрение, стоящее вдалеке. Далее поверните налево и найдите труп мужчины, Рэндольфа, и письмо, адресованное некой Бэт. В артефакте «Stash Note» вы найдете комбинацию 70-12-64.

Получив код от сейфа, идите в другой конец комнаты и уберите со своего пути коробку. Пригнитесь и ползите до тех пор, пока не окажетесь в огороженной решеткой территории, которая находится справа от ворот.

Спрыгните вниз и воспользуйтесь комбинацией 70-12-64, чтобы открыть сейф и забрать из него амуницию.

Сиэтл. День первый (Эбби)

Играя за Эбби, вы можете найти три сейфа в Сиэтле; в главах Пешая прогулка, Вражеская территория и Пляж.

Первый сейф

В главе Пешая прогулка, после нападения Шрамов в предыдущей секции игры, вы пройдете через склад, сад и парковку с трейлером посередине. Внутри трейлера ищите шкафчик с выдвижными ящиками, который стоит перед кофеваркой. Подберите артефакт «WLF Gun Cache Note», в котором будет присутствовать намек на комбинацию для сейфа (да, не сами цифры, а просто намек).

Чтобы открыть сейф, о котором упоминается в письме к Марте, ищите обведенные номера в лотерейном билете, который лежит на компьютерном столе. Комбинация для сейфа — 17-38-07.

Выйдите из трейлера и пройдите к зданию, подписанной как «MS Corporation Soft Drink Distribution Center». Двери закрыты, а поэтому подойдите к той стороне здания, которая направлена на железнодорожные пути, и протиснитесь в дыру в стене. Сейф будет стоять слева от входа через дыру. Вбейте комбинацию 17-38-07 и забирайте свои патроны.

Второй сейф

Второй сейф можно найти в секции игры, в которой Эбби и ее друзья будут исследовать городские руины. Войдите в заведение «Ruby Dragon» и поднимитесь в задней части здания на второй этаж. После того, как избавитесь от кликеров, пройдите на балкон и перепрыгните на другую сторону улицы. Войдите в комнату слева от вас. Так вы найдете артефакт «Jasmine Bakery Safe» — письмо от Мэй к Бо. В этом письме как раз содержится комбинация для сейфа (68-96-89).

Вернитесь на первый этаж и найдите здание «Jasmine Bakery», входные двери которого заколочены досками. Разбейте окошко, чтобы пробраться внутрь, после чего зайдите за прилавок. Откройте сейф, который будет стоять за прилавком, воспользовавшись комбинацией 68-96-89. Внутри сейфа лежат добавки, патроны и материалы для создания предметов.

Третий сейф

Пройдя Вражескую территорию и Лес, вы доберетесь до Пляжа. После небольшого заплыва вы попадете на корабль. Взберитесь на верхнюю палубу корабля и пройдите за знак «Passenger Assembly Area». Вы попадете в длинный коридор, где вы сможете найти арбалет и пару-тройку зараженных. Убейте зараженных бедолаг, а затем пройдите в конец коридора, чтобы найти письмо под логотипом «Washington Transit Authority». Артефакт «Mutiny Note» содержит комбинацию 90-77-01.

Когда достигните верхней палубы корабля, сразу же поверните вправо, чтобы увидеть сейф, стоящий в каюте. Подойдите к сейфу и откройте его, задействовав комбинацию 90-77-01.

Сиэтл. День второй (Эбби)

На второй день в Сиэтле Эбби может найти два сейфа. Один во время прохождения Короткого пути, второй — во время спуска.

Первый сейф

Когда вы будете идти к небесному мосту, Эбби потребуется перейти реку. Сейф можно найти в здании на другой стороне реки. Перепрыгните с моста на балкон слева от вас, после чего разбейте окошко и забирайтесь в квартиру, в которой кто-то оставил настольную игру на столе.

Пройдите дальше кухни, чтобы найти записку «Neighbor Exchange» на столе с белой доской. В этой записке будет содержаться подсказка по поводу комбинации для сейфа в этой локации. Если вы так и не догадались, комбинация — 30-23-04.

От места, где вы нашли артефакт, развернитесь и войдите в ближайшую к вам комнату. Сейф будет стоять у стены. Введите комбинацию 30-23-04, чтобы открыть сейф и забрать из него амуницию и материалы для создания предметов.

Второй сейф

Как только вы достигните небесного моста и попытаетесь перейти по нему, вы свалитесь в бассейн. Сейф можно найти в тренажерном зале, который находится поблизости бассейна. Войдите в бар «Orchards» и пройдите в заднюю часть магазинчика.

В кухне вы найдете доску для объявлений, на которой будет висеть артефакт/записка «Gym Safe Combo». В этой записке будет сказано, что сейф находится в подсобке, а комбинацией является пароль от местного Wi-Fi.

Чтобы узнать пароль от Wi-Fi, вам нужно вернуться к бассейну. По пути к бассейну справа от вас будут двери в тренажерный зал. Зайдя в эти двери, вы должны сразу же увидеть символ Wi-Fi на стене. Пароль от Wi-Fi — 12-18-79. Эта же комбинация открывает и сейф. От символа Wi-Fi бегите через тренажерный зал до тех пор, пока не увидите лестницу/выход, рядом со знаком «21st floor». Подсобка уборщика будет находиться слева от этой двери. Войдите в подсобку и откройте сейф справа при помощи комбинации 12-18-79.

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×