The Last of Us 2: гайд по поиску всех обучающих руководств

12

Во время прохождения The Last of Us 2 вы можете то тут, то там натыкаться на так называемые «обучающие руководства» — книжки и журналы, которые позволяют получить доступ к новым навыкам для Элли и Эбби. На приобретение навыков вам потребуется употреблять добавки — пилюли и капсулы (зачастую находятся неподалеку раковин), которые раскиданы по всему игровому миру. Всего в The Last of Us 2 можно найти восемь обучающих руководств — и мы поведаем вам, где найти их все!

По поводу предзаказов

Если вы предзаказали The Last of Us Part 2, у вас есть возможность активировать предзаказный бонус при запуске новой игры (или при выборе новой главы). А что делает этот бонус? Ну, Элли получает немного увеличенную обойму для своей пушки и обучающее руководство по изготовлению, т.е. созданию предметов.

Кстати, по поводу этого руководства: если оно уже есть у вас в самом начале игры, то вы не найдете его в месте, о котором мы будем говорить с вами дальше в статье. Вместо руководства там будет лежать… ничего. Проще говоря, если у вас уже есть это руководство по крафту, то можете игнорировать соответствующий пункт ниже.

Обучающее руководство по изготовлению

Сиэтл. День первый. Центр города (Элли)

Проведя небольшое исследование, нам стало понятно, что данное руководство можно найти в двух локациях игры (только если у вас нет бонуса за предзаказ). Первая локация — суд, вторая — эстакада. Мы посмотрим на обе эти локации.

Локация №1: Суд

Войдите в здание суда на пересечении шестой авеню и улицы Медисон. На нижнем этаже, кстати, вы пройдете через комнату, где можно найти парочку коллекционных предметов и комбинацию от сейфа. Проверьте книжную полку в комнате с сейфом, чтобы найти книжку под названием «PREP: A Survival Guide for the Silent Majority» за авторством Тодда Гаррета. С помощью этого руководства и 20-ти добавок вы откроете себе доступ к созданию модификаций холодного оружия.

Локация №2: Эстакада

В самой северной точке центра Сиэтла, к северо-востоку от пересечения шестой авеню и улицы Марион, у разрушенной эстакады. Заезжайте поверх эстакады, со стоящим поперек грузовиком. Перепрыгивайте через него и идите к разрушенной части дороги, где стоит пожарная машина. У пожарной машины вы найдете веревку — воспользуйтесь ей, чтобы спуститься вниз. Находясь все еще на веревке, раскачайтесь и перепрыгните на свалившийся кусок дороги, на котором лежит грузовик. Внутри грузовика будет лежать руководство и кое-какие припасы.

Обучающее руководство по скрытности

Сиэтл. День первый. Кэпитол-Хилл (Элли)

Когда сбежите из начальной школы Истбрука, вы направитесь в такой район Сиэтла, как Кэпитол-Хилл (или же Капитолийский холм). После исследования территории и перестрелок вы прибудете на заправочную станцию (там еще стоит верстак), где будут Волки и несколько зараженных.

Напротив заправки будут стоять книжный магазинчик и небольшая кофейня. Обучающее руководство по скрытности, «Last Round: The Survivalist Magazine», будет находиться в книжном, рядом с печатной машинкой, стоящей у фронтального окна. Если же вы предзаказывали The Last of Us 2, в этом месте у вас ничего не будет лежать.

Обучающее руководство по точной стрельбе

Сиэтл. День второй. Хиллкрест (Элли)

Продвигаясь по Хиллкресту за Томми, вы пройдете через велосипедный магазин с верстаком. На другой стороне улицы перед этим магазином стоит ликеро-водочный магазин «Голдстар» (Goldstar Liquor shop). Зайдите в этот магазин, поверните влево от кассы и спуститесь в подвал здания. Далее воспользуйтесь лестницей, чтобы подняться в ясли (?) на втором этаже.

Обучающее руководство по точной стрельбе, «Outdoor Sportsman», будет лежать на полу возле кассы. Оно откроет для вас ветку точности. Первый навык в этой ветке, повышение устойчивости при прицеливании, обойдется вам в 30 добавок.

Обучающее руководство по взрывчатке

Сиэтл. День второй. Серафиты (Элли)

Когда будете походить часть с серафитами на второй день в Сиэтле, вы наткнетесь на многоквартирный дом. Там можно найти кое-какие коллекционные предметы, включая сейф и верстак. Достигнув верстака, найдите спальню в квартире. На кровати в спальне будет лежать «Organic Chemistry: Concepts & Practice» — обучающее руководство по взрывчатке. За 20 добавок вы можете приобрести навык, позволяющий создавать разрывные стрелы.

Обучающее руководство по тайным операциям

Сиэтл. День первый. Пешая прогулка (Эбби)

Играя за Эбби, вы доберетесь до склада, внутри которого будет находиться катер. После того, как вы попробуете (ключевое слово — попробуете) открыть ворота, вы получите доступ к двери на втором этаже. Пройдите в помещение за этой дверью, чтобы найти лестницу. Не поднимайтесь по лестнице, а используйте ее, чтобы добраться до катера. У вас получится своеобразный мостик. «David Versus Goliath», обучающее руководство по тайным операциям, будет лежать в катере. За 20 добавок вы сможете открыть навык по изготовлению заточек.

Обучающее руководство по ближнему бою

Сиэтл. День первый. Вражеская территория (Эбби)

Детально ознакомившись с игрой и другими гайдами/видео, становится понятно, что это обучающее руководство может появляться в двух локациях (прямо как в случае с руководством по скрытности).

Локация №1: Жилой дом возле «TANG FABRICS»

В начале этого уровня (если его можно так назвать) вы должны увидеть здание с вывеской «Tang Fabrics & Imports». Прежде чем заходить в это здание, обыщите прилегающую территорию и заберитесь в разбитое окошко ближайшего жилого дома. Как следует изучите квартиру, чтобы найти «Urban Warrior: Close-Quarters Combat Training for Civilians», обучающее руководство по ближнему бою, на кухонной стойке.

Локация №2: Пекарня «Jasmine»

По пути к океанариуму вы наткнетесь на несколько магазинчиков и ресторанов. Чтобы получить доступ к рассматриваемому руководству, вам необходимо открыть сейф в пекарне «Jasmine».

Комбинацию для сейфа можно найти в записке, которая находится в неподалеку расположенном ресторане «Ruby Dragon» (подсказка: 68—96—89). Откройте сейф и забирайте руководство.

Обучающее руководство по стрелковому оружию

Сиэтл. День первый. Лес

Когда будете проходить через лес, вы так или иначе должны наткнуться на автомастерскую. Откройте гаражные ворота и забирайтесь внутрь. Идите в офисное помещение мастерской и обыщите шкафчик для документов, чтобы найти там «Bring Your Own Bullets: How to Make Your Own Improvised Munitions with Everyday Household Items» — обучающее руководство по стрелковому оружию. Первый навык, который вы можете открыть в ветке огнестрела — это изготовление зажигательных патронов. Обойдется вам этот навык в 20 добавок.

Обучающее руководство по вооружению

Последнее обучающее руководство можно найти во время первого дня в Сиэтле, играя за Эбби. Продвигаясь к побережью, вы набредете на пароход, посаженный на мелководье. Вам потребуется залезть на пароход. На втором этаже (палубе?) вы найдете записку о случившемся бунте, а в ней — комбинацию от сейфа, который находится поблизости. На на лестнице верхней палубы сразу же поверните налево. Воспользуйтесь комбинацией 90—77—01, чтобы открыть сейф и достать оттуда книжку «Improvised Weapons and Terrorist Tactics: A Field Guide». Это руководство откроет доступ к ветке вооружения, первый навык которой позволит вам быстрее изготавливать различные предметы. Навык ускоренного изготовления обойдется вам в 20 добавок.

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×