The Last of Us 2: гайд по оружию и снаряжению

В The Last of Us 2 игроки имеют дело с разнообразным оружием и снаряжением. Все это «добро» разбросано по миру игры и получить к нему доступ можно только вовремя прохождения определенных этапов сюжета. Проще говоря, у вас не получится собрать всю «снарягу» буквально с самого начала.

В этом руководстве мы расскажем вам, где найти абсолютно все оружие, взрывчатку и кобуру не только для Элли, но и для Эбби. Поехали!

Помповый дробовик

Сиэтл. День 1. Центр города.

Двигайтесь к перекрестку на шестой авеню и улицы Джеймс. В этом месте вы увидите здание банка — идите внутрь. Внимание: в банке вам придется иметь дело с кучкой зараженных, среди которых будут бегуны и даже кликеры. Будьте предельно осторожны! Разобравшись с противниками, идите к банковскому хранилищу. Откройте хранилище, воспользовавшись комбинацией «6 0 2 3 0 6». Внутри хранилища вы сможете найти не только помповый дробовик, но и кольцо Нэйтана Дрейка из серии игр Uncharted.

Оглушающая бомба

Сиэтл. День 1. Центр города.

Вас интересует здание Федерального агентства по урегулированию стихийных бедствий (FERDA). Вы наткнетесь на это здание, когда будете находиться в поисках горючего. Найдите знак «Fuel Distribution» (раздача топлива) и проходите через ближайшие к вами ворота, после чего сразу же (!) поворачивайте вправо. Поднимаемся по лестнице в сторожевую вышку и забираем оглушающую бомбу. Как только вы это сделаете, игра разрешит вам создавать подобные бомбы из доступных материалов.

Кобура для короткоствольного оружия

Сиэтл. День 1. Центр города.

Цель — зоомагазин «Барко». Двигайтесь к северу от суда, пока не доберетесь до кофейни. На карте, кстати, это заведение обозначено значком в виде ножа и вилки. Бьем окно кофейни и пробираемся внутрь, после чего идем в заднюю часть здания. В этот момент на вас должен накинуться зараженный. Убив этого бедолагу, вы найдете ключ. Дальше Элли пометит на своей карте зоомагазинчик «Барко». Доберитесь и войдите внутрь зоомагазина, воспользовавшись ранее найденным ключом. Кобура для короткоствольного оружия будет лежать на прилавке.

Мина-ловушка

Сиэтл. День 1. Кэпитол Хилл.

Удрав от Волков и добравшись до мотеля, обратите внимание на здоровый мусорный бак справа от вас. Воспользуйтесь этим баком (благо, тот на колесиках), чтобы взобраться по нему в окошко квартиры. Найдите в спальню. Мина-ловушка будет лежать на кровати. Само-собой, после нахождения этого снаряжения вы сможете в дальнейшем самостоятельно его крафтить.

Кобура для длинноствольного оружия

Сиэтл. День 1. Хиллкрест.

Итак, вы отбились от ищеек и попали на улицу. Сразу же начинайте идти влево и идите до тех пор, пока не упретесь в гараж. Отодвиньте в сторону мусорный бак, чтобы получить доступ к двери. Тут на героиню накинется тройка недругов. Как только расправитесь с противниками, откройте сейф, воспользовавшись комбинацией 30—82—65. Где раздобыть саму комбинацию? В задней части бара, который стоит на другой стороне улице.

Лук

Сиэтл. День 1. Хиллкрест.

Под конец Хиллкреста вы вступите в схватку с особенным зараженным, у которого, кстати, имеется лук. Данное орудие выдается вам самой игрой, хотите вы того или нет. Лук нельзя пропустить, как прочее снаряжение.

Трубчатая бомба

Сиэтл. День 1. Пешая прогулка.

Когда вы будете находится в магазине металлопроката, Мэнни отметит, что в тележке находится все необходимые материалы для того, чтобы соорудить так называемую трубчатую бомбу. Как и в случае с луком, игра самостоятельно выдаст вам это снаряжение и рецепт на него.

Охотничий пистолет

Сиэтл. День 1. Пешая прогулка.

Как только вы уйдете из лодочной мастерской, спускайтесь с крыши и внимательно осмотритесь. Ищите маленькое здание, которое будет стоять рядом с большим. Внутри маленького сооружения находится записка, на которой есть намек на то, что комбинация от сейфа каким-то образом связана с номерами в выигрышном билете. 17—38—07 — номер выигрышного билета и, соответственно, комбинация от сейфа, который стоит в большом здании. Идите туда, откройте сейф и забирайте охотничий пистолет. Кроме того, в сейфе можно найти и монетку — один из коллекционных предметов в The Last of Us 2.

Дробовик

Сиэтл. День 1. В тылу врага.

Оказавшись в переулке, высматривайте с правой стороны антикварную лавку. Попасть в это сооружение можно только через магазинчик «Рубиновый дракон» (Ruby Dragon), находящийся слева. Пройдите туда по лестнице (будьте осторожны: кликеры!) и перепрыгните на сторону антикварной лавки. Попав в лавку, разберитесь с бегуном, после чего идите за стойку с кассовым аппаратом. Тут вы найдет искомый дробовик. Забавно, по как только вы возьмете БУМ-палку, на вас накинется еще парочка бегунов. Так сказать, сможете на месте опробовать новую пушку.

Кобура для короткоствольного оружия

Сиэтл. День 1. Вражеская территория.

Вы получили дробовик и находитесь возле фургончика серафитов — двигайтесь в сторону строения справа. Идите в заднюю часть здания и забирайте со стола кобуру для короткоствольного оружия.

Кобура для длинноствольного оружия

Сиэтл. День 1. Берег.

Как только Лев и Яра будут находиться в безопасности (насколько это вообще возможно в обстановке зомби-апокалипсиса), проберитесь через следующую постройку. Кобура для длинноствольного оружия будет лежать в комнате, где можно выпрыгнуть через окошко.

Арбалет

Сиэтл. День 1. Берег.

Тут вообще не нужно заморачиваться: игра автоматически выдаст вам арбалет в одной из катсцен.

Огнемет

Сиэтл. День 2. Спуск.

Вы упали с Небесного моста. Отправляйтесь в нижнюю часть отеля, чтобы найти там диванчик, на котором будет лежать огнемет. Стоит отметить, что данная часть игры является вроде как рандомной, потому что некоторые игроки находят огнемет не на диване, а в ванной комнате. В общем, не пугайтесь, что «огнеплюв» будет лежать где-то в другом месте.

Пистолет-пулемет с глушителем

Санта Барбара. Вглубь суши.

Пистолет-пулемет является единственным оружием во всей игре, которое игрок не может модернизировать. Как в случае лука и арбалета, пистолет-пулемет выдается вам самой игрой, а поэтому пропустить вы его не сможете.

0

0

Комментарии

avatar