Гайд The Outer Worlds: полезные советы для начинающих игроков

The Outer Worlds — великолепная ролевая игра от Obsidian Entertainment, создавших такие хитовые проекты, как KOTOR 2, Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity. Если вы обожаете RPG-игры, то наверняка хорошо знакомы с творчеством этой калифорнийской студии. В The Outer Worlds, как и в любой другой приличной ролёвке, вам придется участвовать в диалогах, заниматься менеджментом инвентаря, сражаться с различными противниками — быть протагонистом в действительно захватывающей истории.

В сегодняшней статье мы поделимся с вами рядом советом, которые будут полезны для начинающих игроков в The Outer Worlds, а также игроков, никогда ранее не имевших дело с играми в RPG-жанре в принципе.

На ваших плечах не лежит судьба вселенной

Практически в самом начале прохождения The Outer Worlds вам предстоит серьезный выбор: оставить одно из двух разных поселений в живых. Что же делать? Как не попасть впросак со своим решением? Вдруг в одном из поселении остается информатор или какой-то иной важный персонаж? А что если своим решением одна из внутриигровых фракций начнет враждебно относиться к вам? Ну, все это возможно, но вот что мы вам советуем: не заморачивайтесь на своих выборах.

Разумеется, все вышеперечисленное возможно, но The Outer Worlds не станет вас без конца и края наказывать за ранее принятые решения. Более того, поступки, которые на данный момент могут казаться вам отрицательными, в будущем могут положительно сказаться на вас, ваших соратниках или даже других персонажей в мире игры. Никогда не знаешь, какое решение куда заведет вас. Ведь именно поэтому мы и играем в ролевые игры, не так ли? Сделайте выбор и живите с его последствиями — вот как нужно играть в The Outer Worlds (и другие подобные проекты).

Разные персонажи играют по разному — и это нормально

The Outer Worlds — это не Skyrim, где ваш персонаж может отыгрывать буквально каждую доступную роль. Очки навыков ограничены и вы не сможете прокачать все на свете. Вам необходимо сосредоточиться на определенных навыках и придерживаться их прокачки. Если вы захотите создать разностороннего персонажа, то довольно сильно пожалеете уже на середине прохождения. Разносторонний герой в подобных играх — это ни рыба ни мясо.

Плюс не стоит забывать, что практически каждую задачу в The Outer Worlds можно разрешить самыми разными способами. Главное — хорошенько разобраться в ситуации, чтобы найти эти дополнительные способы. Играли когда-нибудь в серию игр Deus Ex? Вот тут примерно так же. У вашего персонажа будут сильные и слабые черты — и это вполне нормально.

Тщательно исследуйте окружающую среду

В прошлом пункте мы затронули с вами разные способы решения поставленных задач. Чтобы успешно находить эти способы, вам нужно тщательно исследовать окружающую среду: копаться в компьютерах, искать записки и разузнавать дополнительные сведения у персонажей. Каждая найденная подсказка будет занесена в ваш личный журнал (они будут в разделе задания), а поэтому вам не придется сидеть с реальной тетрадкой перед экраном, записывая все что вам сказали и все что вы нашли.

Давайте представим, что вам нужно пробраться в какой-то комплекс с кучей закрытых дверей. Ваши действия? Можно попробовать взломать закрытые двери. Можно стащить ключ у охранника либо и вовсе уговорить его пропустить вас за чисто символическую сумму, если у вас персонаж подобного типа. Возможности — практически безграничны. Не спешите, как следует изучите окружающую среду, соберите подсказки и решите, как выполнить поставленную задачу.

Подбирайте все, что не прибито к полу

В The Outer Worlds вам придется иметь дело с кучей лута — в конце-концов, это полноценная ролевая игра. Каждый шкафчик, каждый стол, каждый труп убитого противника — везде и повсюду будет лежать что-то интересное и полезное. Мы рекомендуем вам класть себе в инвентарь даже те вещи, которые вам не нужны, чтобы продать собранное барахло ближайшему торговцу. Впрочем, никогда не стоит забывать о грузоподъемности…

Ваш персонаж — всего лишь человек

Пожалуй, одна из главных механик в The Outer Worlds — это грузоподъемность. Некоторые игроки не любят, когда разработчики вводят подобное ограничение в свой проект, но мы считаем, что оно просто-таки необходимо для игры подобного жанра. Отсутствие максимальной грузоподъемности персонажа внесло бы полнейший дисбаланс в игровой процесс.

Так от чего же зависит максимальная грузоподъемность? На этот параметр влияют сила, здоровье, броня, определенные навыки и напарники. По первым четырем пунктам все понятно, что причем тут напарники? Да все просто: вы банально можете отдавать соратникам лишние вещи из своего инвентаря, тем самым освобождая место под другие вещи. Напарники — это, в каком-то смысле, передвижные сундуки… которые могут стрелять и говорить с вами.

Не засиживайтесь на старом снаряжении

К сожалению, вам придется чуть ли не постоянно менять личную экипировку в The Outer Worlds. Оружие, броня и всевозможные модификации — все это необходимо регулярно менять на более продвинутые версии. Понятное дело, вам может нравиться ваше «добро», но с ним придется раз за разом прощаться, ибо таковы законы ролевых игр, по крайней мере, современного типа. Впрочем, не все так плохо: при наличии соответствующих материалов старое снаряжение можно улучшать на верстаках. Поэтому со старыми пушками и броней можно походить подольше. Тем не менее в какой-то момент игра все-таки даст вам «от ворот поворот» и заставит менять снаряжение.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar