В чем разница между легкой, средней и тяжелой броней в The Outer Worlds?

Как вы думаете, какая часть снаряжения в The Outer Worlds самая важная? Некоторые из вас могут сказать, что это оружие — и вы будете правы! Однако мы считаем, что таким снаряжением является броня. В The Outer Worlds существует три вида брони: легкая, средняя и тяжелая. Причем броня в этой игре не только защищает от получаемого урона, но и дарует особые бонусы, многих из которых не достичь обычной прокачкой.

Давайте ознакомимся с вами с самыми важными фактами по броне в The Outer Worlds:

  • Разработчики из Obsidian Entertainment решили упростить систему брони в своем проекте, а поэтому она состоит всего (!) из двух частей: нагрудника и шлема. Проще говоря, вы не найдете в этой игре перчаток, ботинок и штанов. Тоже самое относится к вашим соратникам и другим персонажам в открытом мире. Не забываем: нагрудник и шлем — вот и вся броня.
  • Чтобы ознакомиться с характеристиками экипированной брони, взгляните в окошко с ее описанием в своем инвентаре. Самое крупное число — уровень защиты брони.
  • Некоторые наборы брони могут наградить игрока рядом особых бонусов. Одна броня может повысить навыки взлома, другая — ближний бой, и так далее. Хочется отметить, что игра не заставляет вас придерживаться какой-то одной брони — вы вольны надеть то, что подходит под текущую ситуацию.
  • Как мы уже говорили выше, в игре существует три вида брони: легкая, средняя и тяжелая. Чем тяжелее броня, тем выше ее уровень защиты. Тем не менее легкая броня зачастую дарует игроку кучу полезных бонусов, а тяжелая, наоборот, накладывает определенные штрафы. Средняя броня представляет собой что-то вроде промежуточного варианта. Проще говоря, есть смысл пользоваться всеми тремя видами брони.
  • Каждый вид брони имеет свой показатель прочности. Чем больше урона получает броня, тем ниже ее показатель состояния. Чтобы восстановить данный показать (починить броню), вам нужно посетить верстак либо одного из торговцев в открытом мире. На верстаке, кстати, в броню можно устанавливать различные модификации, дарующие специфические бонусы.

Теперь что касается защиты брони, некоторые игроки в сети утверждают, что им не совсем понятна данная система. В описании брони можно увидеть показатель защиты — это процент, уровень или что вообще? На самом деле, все очень, очень просто.

Давайте представим, что вам приспичило раздеться и в вас попал выстрел уроном в 200, а в вашем инвентаре лежит броня с защитой в 45. Сколько бы урона вы получили, если бы на вашем персонаже была экипирована эта броня? Ответ — 155. Верно, показатель защиты буквально говорит вам, сколько урона будет заблокировано броней.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar