ТОП-12 компьютерных игр, которым не нужна дискретная видеокарта

На компьютеры выпущены тысячи разнообразных игр, но запустить их без дискретной видеокарты от NVIDIA или Radeon невозможно. Даже те проекты, которые удастся запустить, будут сильно тормозить и зависать. На самом деле в играх графика не главное. Есть достойные приложения с простой картинкой, но увлекательным сюжетом и потрясающим геймплеем. Предлагаем вашему вниманию ТОП лучших игр для ноутбуков в режиме экономии энергии и бюджетных компьютеров.

Порядок в списке неважен, ведь все игры разные и между собой практически не конкурируют. Их объединяет только возможность запуска в маломощных системах и на ноутбуках.

SteamWorld Quest

Серия SteamWorld – разнообразная и неординарная игра, совмещающая черты сразу нескольких жанров. Нетрадиционный подход к классическим ролевым играм пришелся по душе тысячам фанатов и имеет по большей части положительные отзывы.

SteamWorld Quest – это пошаговая RPG-стратегия, выполненная в уникальном 2D-стиле, напоминающем стимпанк. Графика хоть и простая, но красивая, стабильная и отлично выглядит на 4k-экране. Сражения с механизмами не так просты, они требуют правильного сбора колоды бонусов, заклинаний, хотя игра не является карточной. Подобный подход позволяет интуитивно настроить собственных бойцов. Проект немного похож на «ветеранов» в сфере RPG, но его стоит попробовать и новым игрокам.

Ссылка на Steam.

Wargroove

Это игра в жанре стратегии с большим охватом времени: от начала существования земли до текущих реалий. За основу она берет классическую ветку развития, что-то подобное уже показывали в Fire Emblem и Shining Force. Все происходит фантазийной стране с яркой и веселой графикой. Пошаговая стратегия только визуально напоминает детскую игру, на самом деле внутри ждут напряженные сражения, прикольная 2D-анимация и сложный опыт тактического управления. Если отсутствует желание вникать в фантастическую и длинную компанию, с помощью режима аркады можно сразу отправиться в бой.

Ссылка на Steam.

Horace

Это любовное письмо к 16-битным платформерам. Horace демонстрирует классическую фантастику, природу появления искусственного интеллекта и иллюстрирует старые телешоу. Игра подарит увлекательное путешествие в историю в оболочке длинных и сложных 2D-уровней. По сложности прохождения она не уступает Super Meat Boy. Еще есть встроенные мини-игры в стиле классических аркад. Отличный баланс между трогательной, забавной историей и платформенной сложностью, может посоревноваться с Dark Souls. Здесь так же богато и интересно. Проспустить игру стоит только тем, кто не готов смириться с 16-битной графикой.

Ссылка на Steam.

Minecraft

Это целая серия игр в жанре песочница, где строительство плотно переплетено с выживанием. В игре доступен как творческий режим, где можно воплотить любой архитектурный замысел, так и survival-вариант. Каждую ночь мир наполняют ужасные монстры, защититься от них — главная задача игрока. Сотни видов оружия, ресурсов, предметов для строительства и большой выбор вариантов времяпровождения делают Minecraft идеальным местом отдыха как для детей, так и взрослых. При этом минимальные требования к системе сможет удовлетворить даже простой ноутбук.

Ссылка на официальный сайт.

Untitled Goose Game

В игре главную роль занимает обычный гусь. Единственная его задача – сделать жизнь провинциальных людей невыносимой. Игра уже набрала популярность в социальных сетях, все из-за приятной оболочки и интересных головоломок. Пусть графика не смущает, внутри придется разгадывать несложно, но интересные головоломки и применять хитрости. Приятный стиль английской деревни, пастельные тона изображения и динамический саундтрек только усиливают драматичность птичьих выходок. Внутри нет огромного количества контента, но это не отменяет интерес к игре в необычном стиле.

Ссылка на Epic Games.

Streets of Rogue

Название может ввести в заблуждение, читатель может представить себе файтинг или динамически генерируемые улицы с врагами. На самом деле это шутер-песочница, который также можно причислить к экшн-RPG и многопользовательским дракам с безумным игровым опытом. Открытая карта и быстро меняющийся игровой мир сокрыты за пиксельной картинкой. Графика немного отличается от Minecraft, внутри простые визуальные эффекты и глубокая проработка мира. Тем, кто желает сыграть в игру, которая и через несколько месяцев раскрывает интересные секреты, стоит перейти по ссылке ниже.

Ссылка на Steam.

Sayonara Wild Hearts

Это воспоминание о простых, но сногсшибательно интересных играх по типу Rez. Основной смысл – поездка на мотоциклах с приятным саундтреком. Обилие визуальных эффектов в сочетании с простым, но динамичным геймплеем впечатляет с положительной точки зрения. Отличная игра для тех, кто не желает много думать, но предпочитает расслабиться, насладиться уникальным дизайном и поддаться соревновательному духу. Хоть здесь и простая, но все же трехмерная графика, которая на очень старых компьютерах может не пойти. Однако, все ноутбуки начального уровня с 2017 года поддерживают Sayonara Wild Hearts.

Ссылка на Steam.

Disco Elysium

Это своеобразная детективная игра, удачно совмещенная с философским приключенческим сюжетом и проработанной RPG-системой. Возможно, описание кажется непонятным, так оно и есть. Суть в том, что таинственный убийца задействуют в своих целях персонажей и истории. Однако, глубокие и нетрадиционные RPG-элементы явно подойдут не всем, перед покупкой лучше посмотреть трейлеры, и почитать комментарии. Те, кто способен переварить его инновационный подход к игровому процессу, оценят Disco Elysium по достоинству. Старым компьютерам может быть сложно обработать 3D-графику, но необходимости в высокой частоте кадров и быстрой реакции все равно отсутствуют.

Ссылка на Steam.

Imperator: Rome

Если ранее указанный проект Wargroove ощущается довольно простой стратегией, Imperator: Rome станет лучшим выбором. Игра предлагает глубоко погрузиться в становление великой Римской империи. Что особенно понравилось – историческая точность событий, безумная детализация и масса возможностей игрока по управлению ресурсами, строениями, тактикой и политикой во время завоевания древнего мира.

За время игрового процесса предстоит столкнуться с сотнями реальных наций и племен, обитавших на территории Европы, Азии и Африки. Огромных размеров карта с высокой детализацией – преимущество проекта перед другими. Вот только играть с помощью мыши и клавиатуры не настолько же удобно, как с геймпалом. Игра появилась только в начале 2019 года, но уже получила несколько крупных обновлений, которые сделали ее обязательной для прохождения фанатам хардкорных стратегий.

Ссылка на Steam.

Ion Fury

Игрокам, увлекающимся получением нового игрового опыта, глубокими историями и детальной проработкой персонажа, понравится Ion Fury. Правдивое описание в том, что игра возвращает в 90-е года к шутерам от первого лица с безжалостным, нелепым и сложным игровым процессом. По ощущениям напоминает модифицированную версию Shadow Warrior и Duke Nukem 3D, да и построен проект на том же движке. Помимо сверхбыстрых движений и обилия вооружения, ее простую графику могли бы обработать даже умные часы. Пусть старый движок не смущает, озвучка и реализация игры приятно впечатляет.

Ссылка на Steam.

John Wick Hex

Еще один последователь тенденции беспощадных шутеров от первого лица, но уже с уклоном в изометрическую пошаговую плоскость с видом сверху. Игроку предстоит провести Мистера Вика через многочисленные уровни, по ходу убирая толпы плохих парней. Акцент сконцентрирован не на мясорубке, а на тактике, терпении и точности. Важно точно целиться в части тела как с помощью оружия, так и рукопашного боя. На полной скорости справиться с противниками очень непросто. Игра дарит ощущения самого опытного убийцы в мире. Подобное удовольствие придется по душе всем фанатам боевиков и стратегических сражений.

Ссылка на Epic Games.

Лучшая игра: Hearthstone Battlegrounds

Немного упрощенная карточная игра с бесплатным доступом от Blizzard совсем не новая, но в 2019 году она обзавелась новым режимом. Она слегка напоминает популярный режим «автоматических шахмат». Ей можно легко присвоить звание лучшей пошаговой карточной игры, способной вместить до 8 игроков. Многим игрокам понравится создавать гигантских существ и то, насколько быстро все может измениться на поле боя. Лучшая черта приложения – чтобы быть конкурентоспособным, не требуется многолетняя сборка карты или финансовые инвестиции в Hearthstone. Рекомендуется всем, кто хочет получить интригующий баланс между стратегией и случайностью.

Ссылка на Blizzard.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

9

12 комментариев Добавить комментарий
  1. человек 31.12.2019 в 23:20

    Где майнкрафт?

    Ответить
    • Имя* 02.01.2020 в 14:09

      Все и так знают про Майнкрафт

      Ответить
    • zxe 26.01.2020 в 02:55

      Для майнкрафта нужна RTX 2080 Ti.

      Ответить
  2. Егор 03.01.2020 в 10:30

    Где майнкрафт?

    Ответить
  3. Евгений 04.01.2020 в 13:27

    Где майнкрафт?

    Ответить
  4. человек 2.0 04.01.2020 в 13:48

    где майнкрафт?

    Ответить
  5. Трындец 04.01.2020 в 14:09

    Где майнкрафт?

    Ответить
  6. Пирора 05.01.2020 в 14:16

    Где майнкрафт?

    Ответить
  7. Bodeful 07.01.2020 в 14:29

    Где майнкрафт?

    Ответить
  8. Денис 10.01.2020 в 06:03

    Где майнкрафт?

    Ответить
  9. Майнкампф 12.01.2020 в 17:56

    Где майнкрафт?

    Ответить
  10. Илья 25.01.2020 в 10:30

    Майнкрафт блоки где?!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.