11 лучших игр про танки — от Panzer Corps до World of Tanks

Что может быть веселее, чем крушить своих врагов верхом на танке? На удивление, в Интернете можно найти всего горстку игр, всецело или хотя бы частично посвященных теме бронированной техники. Тем не менее такие игры существуют и они запросто удовлетворят поклонников данной тематики. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами на 11 лучших игр про танки на ПК, PS4, Xbox One и другие платформы.

World of Tanks

Дата выхода: 12 августа 2010
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net, KongZhong Corp, 360 Games
Жанр: MMO, Arcade, Tank sim
Платформы: PlayStation 4, Windows, Xbox One, Nintendo Switch, Mac OS, Xbox 360

World of Tanks — невероятно популярная танковая игрушка, которая предлагает своему игроки тонну веселья, причем на безвозмездной основе. Игра может похвастаться чрезвычайно богатым ассортиментом танков — более 250 моделей! Вы сможете получить доступ ко всем этим танкам, просто играя в игру, однако нетерпеливые могут воспользоваться донатом. У World of Tanks был достаточно продолжительный период бета-тестирования, но игра все-таки вышла в релиз в 2018 году.

War Thunder

Дата выхода: 1 ноября 2012
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: Gaijin Entertainment
Жанр: MMO, Tank sim, Flight sim
Платформы: Windows, macOS, Linux, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

War Thunder — это старший, более сложный по своей структуре брат World of Tanks. В игре присутствует массивный каталог из множества танков. Чтобы выйти победителем в War Thunder, вам придется постоянно разрабатывать различные стратегии и тактики для борьбы с вражескими игроками. В сети ходит мнение, что War Thunder слишком сложна в освоения для новичка — и в какой-то степени это правда. Тем не менее, когда вы подберете технику по вкусу и освоитесь с местными игровыми механиками, War Thunder затянет вас в себя с головой на долгие, долгие часы.

Panzer Elite Action: Gold Edition

Дата выхода: 20 апреля 2007
Разработчик: Zootfly
Издатель: HandyGames
Жанр: Tank sim, Arcade
Платформы: Windows

Если вам нравится путешествовать по огромным картам, по пути разнося противников в клочья, то Panzer Elite Action: Gold Edition — ваш выбор. Panzer Elite Action очень проста в освоении, а ее ассортимент бронированной техники на удивление невероятно богат, хотя игра вышла аж в 2007 году. В Panzer Elite Action вам придется участвовать в самых известных танковых сражениях — как за хороших ребят, так и за плохишей. Чтобы выходить победителем в сражениях, вам потребуется постоянно заниматься улучшением своих танков и отрядов.

Arma 3

Дата выхода: 12 сентября 2013
Разработчик: Bohemia Interactive Studio
Издатель: Bohemia Interactive
Жанр: Tactical FPS, RPG
Платформы: Windows, macOS, Linux

Arma 3 — один из самых популярных военных симуляторов. Верно, эту игру нельзя назвать «чистым» танковым симулятором, но мы все равно рекомендуем ее вам к ознакомлению, если вы интересуетесь бронированной техникой. Танки в Arma 3 выглядят и управляются настолько реалистично, насколько это возможно в принципе. Сразу стоит предупредить, что Arma 3 — это достаточно жесткий симулятор, на освоение которого нужно потратить немало времени.

Company of Heroes 2

Дата выхода: 25 июня 2013
Разработчик: Relic Entertainment
Издатель: Sega, Feral Interactive
Жанр: Real-time strategy
Платформы: Windows, macOS, Linux

Company of Heroes 2 — одна из лучших стратегий в реальном времени на текущий момент. Назвать CH2 танковым симулятором нельзя, но управлять своей личной армадой танков все-таки можно. Данная игрушка определенно понравится всем любителям жанра RTS и военной тематики. Впрочем, Company of Heroes 2 сложно рекомендовать игрокам, ранее не игравшим в видеоигры подобного жанра. В стратегиях нужно продумывать каждый свой шаг, иначе ваше поражение неизбежно.

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad

Дата выхода: 13 сентября 2011
Разработчик: Tripwire Interactive
Издатель: 1C
Жанр: Tactical FPS
Платформы: Windows

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad — один из лучших многопользовательских военных шутеров от первого лица. Сразу стоит отметить, что эта игра — жестокий симулятор, в котором вас могут уничтожить буквально за считанные секунды, даже если вы будете находиться за толстой броней танка. Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad не является чистокровной танковой игрой, но в ней есть достаточно проработанные танковые игровые механики. Не любите сетевые игры? Тогда вам будет приятно узнать, что в Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad есть неплохая одиночная кампания.

Armored Warfare

Дата выхода: 13 сентября 2015
Разработчик: Obsidian Entertainment, Mail.ru Group
Издатель: My.com, Kongzhong
Жанр: MMO, Action
Платформы: Windows, Playstation 4, Xbox One

Armored Warfare — еще одна бесплатная танковая игрушка, в которой постоянно появляются новые танки и снаряжение. Представьте, что Armored Warfare — это сводный брат World of Tanks; игра точно также лояльна к новым игрокам, но только в ней вам придется играться с современной бронетехникой. Прежде чем заходить в мультиплеер, мы советуем вам как следует потренироваться в интересных PvE-режимах. Прокачка в Armored Warfare потребует от вас немало терпения и времени, особенно на высоких уровнях, но для опытных MMO-игроков это не должно стать проблемой.

Steel Armor: Blaze of War

Дата выхода: 15 декабря 2011
Разработчик: Graviteam
Издатель: Graviteam
Жанр: Action, Tank sim
Платформы: Windows

В Steel Armor: Blaze of War можно играть двумя способами: взять на себя роль «операционника», снабжающего дружественные войска, ремонтирующего и улучшающего транспортные средства либо стать командиром танкового взвода. Понятное дело, большая часть игроков предпочтет занять вторую роль, ибо с ней игра становится куда более интересной и динамичной. В Steel Armor: Blaze of War вы можете выбирать между двумя танками, что несколько разочаровывает, однако они обладают невероятной детализацией. Armored Warfare — это игра с довольно высокий порог вхождения, а поэтому не удивляйтесь, если первое время вы будете часто умирать. События Armored Warfare развиваются в 80-ые, а поэтому можете рассчитывать на более менее современную военную технику. Если вы любите микроменеджмент и внимание к деталям, то это игра для вас!

Valkyria Chronicles 4

Дата выхода: 21 марта 2018
Разработчик: Sega, Media.Vision
Издатель: Sega
Жанр: Tactical RPG
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

События Valkyria Chronicles 4 развиваются во время Одиннадцатой мировой войны в параллельной вселенной. В мире этой игры существуют две враждующие фракции: Федерация и Империя. Вы — член Федерации. Valkyria Chronicles 4 — это тактическая ролевая игра, а поэтому она несколько отличается от всех других игр в нашем списке. Игра концентрируется скорее на подаваемой истории и ее персонажах, чем на игровом процессе. Последний, кстати, довольно специфический — поклонникам более динамичных игр он может не понравиться. Танки в VC 4 выступают в качестве юнитов вашего либо вражеского отряда. Перемещение по полю боя, выбор типов снарядов, нацеливание на слабые точки в броне противника — «танковая» механика в VC 4 на удивление очень проработана.

Battlefield V

Дата выхода: 20 ноября 2018
Разработчик: DICE, Criterion Games
Издатель: Electronic Arts
Жанр: FPS
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Танки играют важную роль в серии Battlefield. В Battlefield V вы можете получить доступ к десяти уникальным танкам, каждый из которых имеет преимущества и недостатки. Одни модели обладают быстрой перезарядкой, другие — могут похвастаться более точным прицеливанием, и так далее. Кроме того, на танках в Battlefield V может быть установлено самое разное вооружение поддержки, которое играет чрезвычайно важную роль в многопользовательских сражениях, особенно в местной королевской битве — Огненный шторм.

Halo: Combat Evolved

Дата выхода: 15 ноября 2001
Разработчик: Bungie, Gearbox Software, Westlake Interactive
Издатель: Microsoft Game Studios, MacSoft
Жанр: FPS
Платформы: Windows, macOS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, Xbox Series X|S

Наверняка мало кто из вас ожидал увидеть Halo: Combat Evolved в нашем ТОПе. В оригинальном Halo танки встречаются крайне редко, но когда они есть — это незабываемо. Нет ничего лучше, чем сесть за баранку массивного Скорпиона и на всем ходу мчаться по поверхности Ореола, изничтожая по пути членов Ковенанта и зараженных Потопом. Впрочем, стоит переключиться на сложность повыше и секции с танками в Halo: Combat Evolved превращаются чуть ли не в хардкорный симулятор, где потеря бдительности означает погибель. Рекомендуем поиграть в первый Halo всем любителям классических шутеров.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar