ТОП-15 RPG с самым длинным основным сюжетом

Ролевые игры сильно изменились с момента своего появления, но некоторые вещи остались неизменными. Они по-прежнему рассказывают увлекательные истории и предлагают посетить красочные фентезийные миры. Не говоря уже о харизматичных персонажах, которые надолго остаются в памяти. Но, прежде всего, игры жанра RPG известны своей продолжительностью.

В то время как большинство современных проектов можно пройти примерно за 20 часов, ролевые игры обычно занимают много времени, а некоторые – более ста часов. Они требуют терпения и настойчивости, однако поклонники жанра не боятся потратить столько времени, и с головой погружаются в эти волшебные миры.

Kenshi (76 часов)

Kenshi

Крису Ханту понадобилось почти 12 лет, чтобы разработать Kenshi, при этом гейм-дизайнер выполнил большую часть работы в одиночку. Конечным результатом является фантастическая ролевая игра, предлагающая большую свободу действия, на прохождения основного сюжета которой уйдёт более 75 часов. Однако благодаря захватывающему процессу можно потратить сотни или даже тысячи часов в виртуальном мире, не уставая от неё.

Harvest Moon: Back to Nature (78 часов)

Harvest Moon: Back to Nature

Harvest Moon: Back to Nature стала первой игрой из серии, которая вышла не на Nintendo. Хотя и включает в себя множество элементов Harvest Moon 64, в том числе персонажей. Проект вышел в 2000-ом году на PlayStation. Как и ранее, сюжет посвящён фермерству и развитию своего хозяйства. Несмотря на множество рутинных действий, игра не утомляет. В настоящий момент графическая составляющая оставляет желать лучшего, поэтому здесь не помешал бы качественный ремастер/ремейк.

Monster Hunter 4 Ultimate (79 часов)

Monster Hunter 4 Ultimate

Игра Monster Hunter 4 для Nintendo 3DS имела большой коммерческий успех и стала одной из самых ярких серии Monster Hunter. В 2015 году проект был выпущен на Западе и получил приставку Ultimate. Это улучшенная версия оригинала, содержащая дополнительный контент и новые механики. Движения персонажей стали более реалистичными и плавными. Для прохождения Monster Hunter 4 Ultimate потребуется порядка 79 часов.

Shin Megami Tensei: Persona 3 (81 час)

Shin Megami Tensei: Persona 3

Shin Megami Tensei, также известная как Persona 3, на удивление, не самая длинная игра в серии. Третья часть Persona была выпущена как эксклюзив для PlayStation 1, 2 и PS Portable. Проект знакомит поклонников с новыми персонажами, и предлагает окунуться в школьную жизнь японских подростков, которая скрашивается необычными событиями ночного времени суток. По мере прохождения сюжет всё больше сгущается, и не даёт оторваться до конца основного повествования.

Pathfinder: Kingmaker (82 часа)

Pathfinder: Kingmaker

Эта игра доступна в Steam в версии Enhanced Plus Edition. Основные события разворачиваются в одноимённой вселенной. Проект вдохновлён такими популярными RPG, как Fallout 2 и Baldur’s Gate. Во время прохождения игроку предстоит собрать команду верных спутников, вместе с которыми он отстроит свой город и защитит его от захвата враждебно настроенных соседей. По словам разработчиков, на прохождение основного сюжета потребуется около 82 часов, хотя по отзывам игроков, для этого нужно выделить более 100 свободного времени.

Record Of Agarest War (83 часа)

Record Of Agarest War

Команда Idea Factory имеет большой послужной список высококачественных стратегических ролевых игр, и Record of Agarest War – не исключение. У проекта, безусловно, есть свои недостатки, но его разнообразные механики и интуитивно понятная боевая система позволяют легко игнорировать их. Игра предлагает захватывающий сюжет и большое количество настроек сложности, чтобы обеспечить “хардкор” даже самым заядлым поклонникам жанра.

Monster Hunter Generations Ultimate (84 часа)

Monster Hunter Generations Ultimate

Тот факт, что Monster Hunter World никогда не появлялся на консолях Nintendo, остаётся горьким разочарованием для многих поклонников серии. Однако ситуацию смягчает Monster Hunter Generations Ultimate. Проект может показаться не таким впечатляющим, как оригинальный цикл, но контента в нём более чем достаточно, чтобы занять игроков в течение продолжительного времени.

Inquisitor (90 часов)

Inquisitor

На прохождение основной истории «Инквизитора» может потребоваться порядка 90 часов. Обзоры на игру были неоднозначными, но это, несомненно, одна из самых длинных RPG. Геймерам предстоит погрузиться в довольно мрачный мир, исследуя огромные территории как на поверхности, так и под землёй. Более того, проект насчитывает сотни страниц текста, раскрывающих предысторию вселенной. Поэтому любители досконально изучать лор игры, могут потратить на прохождение гораздо больше времени.

Rune Factory Frontier (91 час)

Rune Factory Frontier

Rune Factory 4 из этой серии, возможно, стала самой любимой частью многих поклонников, однако Rune Factory Frontier является самой продолжительной. Как и в Stardew Valley, игроки получают в своё распоряжение ферму. Здесь также есть разделение на четыре сезона, в течение которых нужно сажать разные культуры. По большому счёту, это иммерсивная игра с интригующим сюжетом. Она настолько увлекательна, что заявленные 91 час могут пролететь весьма незаметно.

Wizardry 8 (93 часа)

Wizardry 8

Хотя Wizardry 8 довольно старая игра, и сегодня мало кто захочет в неё сыграть, в техническом плане она может дать фору современным ролёвкам. Во многом это свидетельствует о таланте команды Sir-Tech Canada, чьи креативные и зачастую интуитивно понятные дизайнерские решения действительно выдержали испытание временем. Поклонники серии Might & Magic в мире Wizardry почувствуют себя как дома, главным образом благодаря увлекательной боевой системе и интересному сеттингу.

Persona 5 Royal (103 часа)

Persona 5 Royal

Persona 5 Royal 2020 года является одним из главных претендентов на звание лучшей ролевой игры всех времён. Основное повествование может настолько увлечь, что о продолжительности даже не задумываешься. По заявлениям авторов, прохождение основной линии составляет примерно 103 часа, но многие игроки проводят в ней в два раза больше времени. Особенно учитывая, что издание Royal добавляет новых героев и целый учебный семестр.

SD Gundam G Generation Genesis (108 часов)

SD Gundam G Generation Genesis

Поклонники игр с мехнизмамии и роботами имеют довольно хорошее представление о том, на что можно рассчитывать в SD Gundam G Generation Genesis. Серия меняется во многом лишь в визуальном плане, её геймплейная составляющая повторяется с небольшими изменениями из каждого выпуска. Судя по всему, Electronic Arts – не единственный издатель, кому нравится создавать одну и ту же игру год за годом.

Является ли это «хорошим» экшеном – предмет серьёзных споров, поскольку в нем можно найти множество противоречивых механик и элементов дизайна. Однак0,о независимо от того, как вы относитесь к этому, продолжительность составляет более 100 часов – это одна из самых длинных игр, из когда-либо созданных.

Dragon Warrior VII (108 часов)

Dragon Warrior VII

Предпочитаете ли вы ремейк Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past или оригинальный DW VII, оба они исключительно длинные. Одно прохождение может занять сотни часов, но средний игрок делает это за 108 часов. Сюжет игры повествует о юном герое, отец которого случайно приобрёл карту старого мира. Именно из неё юноша узнаёт, что много лет назад на планете были огромные континенты, которые впоследствии были разрушены.

Вскоре отважный путешественник обнаруживает способ перемещаться во времени и отправляется в прошлое, чтобы спасти легендарные земли. В сюжете есть загадка, на разгадку которой могут уйти многие часы. И несмотря на простенькую графику, углубившись в этот мир можно надолго оторваться от реальности.

Monster Hunter Freedom Unite (115 часов)

Monster Hunter Freedom Unite

В Monster Hunter Freedom Unite, как и во многих играх серии, довольно продолжительный основной сюжет. Это издание является западной версией Monster Hunter Portable 2G. Неторопливое выполнение всех миссий займёт около 700 часов. Однако те, кто “поспешит”, смогут пройти игру за какие-нибудь 115 часов. Monster Hunter Freedom Unite предлагает множество монстров, на охоте за которыми можно скоротать не один месяц.

Final Fantasy: Brave Exvius (220 часов)

Final Fantasy: Brave Exvius

Цикл Final Fantasy известен своими увлекательными историями. И, хотя серия не радует длинными играми, Brave Exvius – яркое исключение из правил. Завершение основного повествования занимает в среднем колоссальные 220 часов. Этот проект невозможно пройти за один присест. Если даже играть в него 24 часа в сутки, потребуется больше недели.

Сюжет повествует о приключениях двух рыцарей – Рейна и Лассуэлла, которые становятся последним оплотом защиты людей во время апокалипсиса. Вскоре к ним присоединяются другие отважные герои, вместе с которыми им предстоит спасти мир.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

3

0

Комментарии

avatar