Элементы Skyrim, от которых лучше отказаться в The Elder Scrolls 6

В Skyrim, по сравнению с предыдущими частями, произошло множество изменений. Некоторые были восприняты игровым сообществом хорошо, другие – наоборот, подверглись критике, и всячески исправлялись с помощью модификаций. Ранее мы уже писали, какие вещи стоит перенести из TES 5 в TES 6, в этой статье давайте разбираться, от каких вещей Скайрима лучше отказаться в The Elder Scrolls 6.

Магия никуда не годится

ТОП-5 особенностей Skyrim, которые нужно переработать в TES 6

С пятью магическими школами и скучной библиотекой заклинаний маги в Скайриме не такие грозные, как их коллеги из прошлых игр. Oblivion и Morrowind предлагали широкий выбор чар, а также шестую школу, известную как мистицизм. Упразднение магической системы в TES 5 могло произойти из-за упора на скандинавский сеттинг, где “настоящие” воины используют холодное оружие, а также из-за того, что колдовство не так популярно в этой серии.

Многие фанаты были разочарованы ограниченной системой магии в Скайриме, и перенос подобной системы в следующую часть нежелателен. Однако есть серьёзные предпосылки, что TES 6 предложит ещё более урезанную версию этого элемента боевой схемы.

Оставьте артефакты их создателям

ТОП-5 особенностей Skyrim, которые нужно переработать в TES 6

Уникальные предметы и даэдрические артефакты в Скайрим бледнеют по сравнению с предыдущими играми. В Oblivion и Morrowind особые элементы обладали уникальными способностями, которые действительно отличали их от всего остального, что мог найти геймер. В TES 5 такие предметы не являются чем-то особенным и не обладают необычайной силой. Последнее, что хотят иметь великие Довакины – морозный топор с уроном к холоду +5.

В The Elder Scrolls 6 разработчикам следует отказаться от определения «уникальных» предметов и вернуться к мощным артефактам предыдущих частей. Когда игроки выполняют поручения даэдрических лордов или другие особые квесты, они должны быть вознаграждены столь же примечательным элементом. Это будет мотивировать их исследовать мир в поисках ценных предметов и сокровищ.

Ролевая составляющая требует переработки

ТОП-5 особенностей Skyrim, которые нужно переработать в TES 6

Скайрим, без сомнения, отличная ролевая игра. Однако в нём отсутствуют многие элементы, присутствовавшие в прошлых версиях. В TES 3 и 4 у игроков было больше свободы и возможностей настройки при создании своих персонажей. Почти у каждого квеста было несколько вариантов развития, и каждое прохождение сильно отличалось от предыдущего. В Скайриме такие элементы были упразднены, а предлагаемый выбор мало на что влияет.

В следующей части “Древних свитков” нужно реализовать больше последствий, которые существенно повлияют на героя и сюжет в целом. Каждое решение должно сказываться в будущем, как это и подобает играм жанра RPG. Делая сложный выбор, геймер сильнее проникается историей, он становиться непосредственным участником событий. Кроме того, это отлично скажется на реиграбельности и отыгрыше роли.

Второстепенным квестам нужно более осмысленное наполнение

ТОП-5 особенностей Skyrim, которые нужно переработать в TES 6

Квесты в Скайрим, как правило, довольно увлекательны, не считая проходных и сгенерированных, где нужно посетить определённую локацию, и убить рандомного минора, или найти “бесценную семейную реликвию”, которая, по сути ничего не стоит. Многим заданиям в “пятых свитках” не хватает запоминаемости, как в предыдущих частях. Почти каждое ответвление и незначительная квестовая цепочка в Oblivion выглядели как отдельная сюжетная кампания с интересным повествованием и неожиданным поворотом.

Даже некоторые эпизоды основной сюжетной линии Скайрима выглядят весьма уныло по сравнению с прошлыми играми. В TES 6 авторам следует вернуться к структуре Обливиона и Морровинда. Так как возможность оставить основной сюжет, и просто отправиться в случайное приключение – один из важнейших аспектов ролевой игры. Это даёт геймерам уникальный опыт, а прохождение становится не похожим на другие. Именно поэтому второстепенные квесты должны иметь более осмысленное содержание, и не сливаться в череду бесконечных “убей/принеси”.

От гильдий в текущем варианте следует отказаться

ТОП-5 особенностей Skyrim, которые нужно переработать в TES 6

Гильдии и фракции в TES 5 уже не те, что были ранее, где каждая из них представляла собой довольно серьёзную структуру. Присоединиться к одной значило войти в круг доверенных лиц, что доступно не каждому. В отличие от Скайрима, где принимают всех без разбора, и даже могут назначить главой фракции за выполнение незначительных поручений.

В Oblivion и Morrowind каждый квест казался важным, а повышение ранга требовало большого труда. Фракции в шестой части должны заставлять игроков чувствовать себя обычным членом команды, чтобы прогресс был более плавным, а становление главой подразумевало более значительный вклад в жизнь гильдии и её участников.

Что вас не устраивает в Скайрим? От каких элементов, по вашему мнению, стоит отказаться в следующей части “Древних свитков”? Делитесь в комментариях.

11

5

5
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

Про гилдии согласен, оп оп, 4 квеста и ты лидер гилдии

Анонимно
Анонимно

Пока самое страшно что я жду от шестой части это то, что она не пойдёт у меня на ноуте😁

Анонимно
Анонимно

Постоянно говорю, что в тес5 с магией все нормально. Переапали физику. Магом можно играть и на легенде. Пей себе зелья, кастуй защитные спеллы, бой врагов правильной школой магии… Призови, наконец, Даэдра и баыыни их…

К серьёзным боям надо готовиться, а не идти с двумя мечами на любых врагов, параллельно попивая чаек на легендарке

Анонимно
Анонимно

Чувак здесь никто не говорит что магия в скайрим неудобная и на ней далеко не уедешь, проблема только в том что было урезано разнообразие заклинаний чуть ли не вдвое и вырезана школа мистицизма.
В Морровинде можно было вообще создать свои собственные заклинания. Это было весьмаа интереснее скайримской системы заклинаний. Например были в Морровинде заклинания хождения по воде и телепорта, что перенесено в скайрим в виде отсылок вроде сапожек Азидала. Теперь представь боевой потенциал и возможности применения таких заклинаний. я надеюсь вы поняли недовольство фанатов.

Анонимно
Анонимно

Какой готовится, суть магии нафармить колдовство на трупе и всех убивать на изи