Топ-7 игр жанра гоночных симуляторов за 2018 год

2018 год оказался весьма насыщенным в сфере игр гоночного жанра. За этот год состоялся релиз нескольких хороших игр: F1 2018, Forza Horizon 4. Некоторые игры ещё не вышли, но ожидаются в конце года. В большинстве современных гоночных игр ставка сделана не только на финиширование первым и привлекательный дизайн автомобилей. Причинение хаоса, разрушение окружающего мира стало неотъемлемой частью жанра. Независимо от вкусовых предпочтений в гоночном мире есть, чем подогреть аппетит каждому. Ниже собственный рейтинг лучших игр гоночного жанра.

Содержание статьи

Onrush

Является ли Onrush гоночной игрой? С технической точки зрения – нет. Разработчики позиционируют игру, как гонки на выживание. Светлые умы Driveclub сделали попытку создать что-то необычное и увлекательное в гоночной игре. Им это удалось. Игра ушла от соревнования нескольких машин, акцентируя внимание на командной игре и нескольких интересных режимах. Главная задача игрока – уничтожение противника.

Несмотря на неновую идею, её удалось реализовать красочно, правильно (с точки зрения механики) и увлекательно. Это игра для отдыха и развлечений, с чем успешно справляется.

Игра получила критические отзывы, из-за чего не получила большого распространения. На запуске игра не смогла завлечь аудиторию. Скорее всего причина в том, что гоночная игра, которая по сути таковой не является – это сложно для восприятия. Независимо от продажного опыта, игра всё же неплохая.

Burnout Paradise Remastered

Является переиздание культовой, оригинальной версии Burnout Paradise. В свое время целое поколение выросло на этой игре, переиздание нацелено вернуть пользователей за счёт ностальгии. Игрокам предстоит принять участие в аркадной игре типа стритрейсинга с открытым миром. Многие запомнили классическую игру Burnout за счёт хорошего музыкального сопровождения и интересной физики в авариях. Всё перечисленное сохранилось в переизданной версии.

Нововведением в игре стало ощущение свободы и драйва. Передвижение по городу не ограничено заданиями. В качестве музыкального сопровождения по радио идут: Guns ‘n’ Roses blasting и Soundgarden. Наше и пользовательское мнение сходно – это игра только выиграла от ремастера. Улучшенная графика с качественной механикой сделали весь процесс игры ещё более увлекательным. Игра собирает вокруг себя фанов и до сих пор, она уверенно входит в список лучших гоночных симуляторов 2018 года на PS4.

Danger Zone 2

Игра знакома любителям езды без правил, была на полках у многих поклонников гонок с красочными авариями на ряду с Burnout. Первая часть игры вышла в 2017 году и получила ряд премий со стороны игровых критиков. Спустя год вышла вторая часть «Опасной зоны», чтобы пользуясь популярностью подняться на ступень выше в своей работе. В последней версии появилось больше автомобилей, возможностей их тюнинга и улучшилась игровая механика.

Danger Zone 2 хорошо передаёт дух классических гонок без правил с постоянными, захватывающими авариями. До сих пор не разработали, что-либо привлекательнее, чем езда по широкому шоссе, получение бонусов и бойни с новостного вертолёта.

MotoGP 18

Если в приоритете реалистичность гоночного мира и классический принцип соревнований, серия Milestone на спортивных байках – это лучший выбор. В игре есть строгая сюжетная линия, которая позволяет определить этап прохождения MotoGP. Сама карьера достаточно интересна и увлекательна. Физика передвижения вызывает исключительно приятные впечатления. Игра отличается проработанной механикой и внешний видов спортсмена, все, даже мельчайшие подробности экипировки, реализованы детально и правильно.

В 2018 году игра получила определённую критику из-за отсутствия каких-либо нововведений. Нового контента не так много, наибольшее внимание было уделено графическому движку. В пользу игры можно отметить, что графика действительно эффективная. MotoGP 18 идеально подойдёт новичку и станет достойным приемником предыдущих версий бывалому игроку.

TT Isle of Man: Ride On The Edge

В сфере гонок на байках игра TT Isle of Man является противовесом MotoGP 18. Здесь больший уклон сделан в сторону контента, хотя про графику и механику также не забыли. В игре постарались реализовать 13-мильную дорогу под названием Nurburgring Nordschleife – это знаменитая трасса из Германии. До сих пор никто не пробовал воссоздать её в игре из-за слишком большого количества деталей. Помимо этой трассы, в игре реализована горная дорога Снафелл – это легендарная трасса для проведения гонок на острове Мэн.

Kylotunn справился с объёмными задачами и смог вдохнуть жизнь в перечисленные треки в играх. Здесь реализованы даже окружающие трассу холмы. Многие пользователи покупают игру MotoGP 18 из-за создания самой длинной и, в то же время, опасной трассы.

Wreckfest

Игра Wreckfest является ещё одним представителем жанра уничтожения автомобилей. Среди всех серии данная игра является лучшей, так как она наиболее удачно передаёт дух бойни и заставляет переживать острые ощущения. Wreckfest долгое время находился только в раннем доступе и всё никак не доходил до релиза. Сделать полноценный релиз разработчики решили вначале года. После входа в игру сразу видно, что время и умственные силы не были потрачены зря.

Правильная физика автомобилей, хорошая реализация крупных авто, впечатляющие повреждения авто, серьёзные деформации и сильные удары приносят одно удовольствие от игры. Нельзя забывать про обилие разных автомобилей, несколько режимов игры и возможность играть в мультиплеере.

The Crew 2

Это самая ожидаемая игра с наибольшим количеством контента. Популярность игры The Crew 2 обусловлена успехом первой версии игры и лишь увеличивается второй частью.

Чем отличается от первой части:

  • лучше презентация игры с множеством красок;
  • большая карта;
  • много элементов, на которые можно воздействовать;
  • широкий выбор улучшений автомобилей.

В целом все действия энергичнее и живее. В рамках игры представится возможность передвигаться на легковом транспорте, грузовых авто, самолётах со времён Второй Мировой Войны, современных велосипедах и т. п. При этом машины могут преобразовываться в другие транспортные средства. Из пикапа можно сделать самолёт Spitfire прямо во время прыжка, а затем переключиться на гоночный автомобиль и продолжить путешествие по земле. Обилие контента и новый взгляд на всю серию racing приносит игре The Crew 2 лидирующую позицию во всём рейтинге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

3

4

3 комментария
  1. Андрей 21.10.2018 в 23:31

    Автор, ты в курсе, что такое гоночный «симулятор»? Видимо нет, поскольку в рейтинге симуляторов нет, может быть, кроме одного. Одни аркады.

    Ответить
  2. Orange 22.10.2018 в 11:50

    где тут симуляторы?? автор мудак!!

    Ответить
  3. Владимир 25.10.2018 в 13:24

    Нюрбургринг как минимум воссоздан в Nfsp Shift, да и не только там

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.