Гайд для начинающих игроков по Total War Saga: Troy

Вот и состоялся релиз долгожданной Total War Saga: Troy. Creative Assembly не только перенесли в новую часть всемирно известной франшизы самые полезные и интересные геймплейные механики из предыдущих частей, но и разработали для нее множество новых, действительно уникальных фич. Никогда еще не играли в игры Total War? Тогда вы попали в нужное место! В этом небольшом, но крайне информативном руководстве мы поделимся с вами ценными советами, которые помогут вам в вашем нелегком «троянском» приключении.

Как достигнуть триумфа в кампании?

Казалось бы, победа — это победа, верно? Вам будет интересно знать, что в Total War Saga: Troy существует два типа побед: тотальная и по Гомеру. Пройдемся по каждой из них. Чтобы добиться тотальной, т.е. полной, победы, вам необходимо уничтожить своего первого антагониста (об этом мы будем говорить ниже), уничтожить или захватить сотню городов и установить контроль над некоторыми (не всеми!) провинциями на карте мира. В общем, тотальная победа.

А вот добиться победы по Гомеру будет несколько (не очень) сложнее. Вам потребуется сделать три вещи:

  • завершить все эпические миссии для своего героя и его группировки;
  • расправиться с кое-какими недругами;
  • выполнить одно или несколько опциональных условий.

По поводу последнего, вот вам небольшой пример: под управление Агамемнона перейдет несколько провинций и вам будет необходимо довести уровень ахейского контроля на этих территорий до 60% или выше. В общем, зачастую условия подобного плана, но бывают и поинтересней.

Столкновение с первым антагонистом

Антагонисты в Total War Saga: Troy выбираются случайным образом во время непосредственного прохождения кампании. На подбор антагониста могут повлиять разнообразные факторы, например, так называемые «спорные ситуации», которые возникают между вашим главным героем и другими героями/группировками. Проблемы могут возникнуть в том случае, если игра решит сделать антагонистом группировку, которую вам необходимо уничтожить для получения той самой победы по Гомеру. Если это произойдет в вашей игре, что же… вам можно только посочувствовать, потому что в таком случае вам придется неплохо так попотеть. К сожалению, у вас не получится прибегнуть к переговорам со своим первым антагонистом. Проще говоря, либо вы его, либо он вас.

Подробнее об эпических миссиях

Хотите победу по Гомеру? Тогда вам придется заниматься уже упомянутыми эпическими миссиями. Нужно отметить, что миссии каждый раз отличаются друг от друга, но выполняются они всегда поочередно, т.е. заниматься можно только одной миссией за раз. Также важно упомянуть, что следующая миссия не всегда становится доступной после выполнения предыдущей. К примеру, завершив первое задание, вам сразу же станет доступно второе, но вот третье откроется для вас лишь после нескольких/десятка ходов.

Ресурсы и значение

Золото — ресурс, вокруг которого вращался геймплей предыдущих частей франшиз Total War, тем не менее в Total War Saga: Troy игрокам придется аккумулировать сразу несколько ресурсов: провиант, древесину, камень, бронзу и, разумеется, золото. Буквально у каждого из перечисленных ресурсов есть свое особое предназначение и каждому из них необходимо уделять внимание. Как добывать тот или иной ресурс? Во время осмотра поселения вы сможете посмотреть, какой конкретно ресурс в том производится — захватывайте нужные вам поселения в мире игры и устанавливайте в них постройки для добычи ресурсов. Также не стоит забывать, что вы можете обмениваться накопленными ресурсами с другими группировками, механика, которая определенно пригодится вам во время заключения договоров с ними.

А какие герои бывают…

У героев в Total War Saga: Troy есть несколько классов и подклассов. У каждого героя в игре может быть один класс и как минимум два подкласса, т.е. у некоторых может быть несколько специализаций. Пройдемся по классам, которыми может обладать ваш герой:

  • Военачальник. Воин, подходящий практически для любой ситуации, который способен усиливать всю группировку. У вас есть возможность повысить количество боевых единиц, которое вы можете нанимать в свою армию, если вы возьмете для своего героя подкласс командира, прокачаете его до пятого уровня и подберете соответствующий перк.
  • Боец. Подобный герой лучше всего подходит для сражений в ближнем бою, а его перки в основном направлены на повышение уровня ярости.
  • Заступники. На поле боя такие герои занимаются провокацией вражеских юнитов. Повышают защиту, выносливость и здоровье своей армии.
  • Лучники. Как несложно догадаться, герои этого класса будут чрезвычайно полезны на дальнем расстоянии, позади бойцов, сражающихся в ближнем бою. Впрочем, если того потребует ситуация, лучники могут взяться за мечи.

А что насчет развития героев…

Вплоть до 14 уровня ваш протагонист практически постоянно будет получать новые перки и навыки. После 14 уровня повышаться будут лишь уровень героя и его характеристики. Максимально возможный уровень для любого героя — 27.

Пантеон богов

В Total War Saga: Troy вы можете пытаться получить благосклонность тех или иных богов, чтобы те одаривали вас разнообразными полезными бонусами. Чтобы повышать к себе благосклонность богов, вы можете:

  • строить храмы в своих городах;
  • заказывать проведение молитв и гекатомб;
  • нанимать жриц и оракулов;
  • … и многое другое.

Разумеется, никто не заставляет вас ублажать каких-то там божеств, но иметь под рукой полезные бонусы всегда приятно.

Механика ярости и ультимативная способность — Аристея

Участвуя в сражениях, ваш герой мало помалу накапливает ярость. Ярость выступает в этой игре своеобразной манной, которая на определенных этапах своего накопления позволит вам использовать различные способности. А как только у вас накопиться полная шкала ярости, вам откроется доступ к так называемой Аристее. Аристея — это что-то вроде ультимативной способности, которая поможет вам выйти победителем даже из, казалось бы, проигрышной ситуации.

Как проходят осады

Осады поселений — увлекательнейшее времяпрепровождение. Во время подобных мероприятий игрокам доступны такие классические осадные инструменты, как тараны, лестницы и даже те самые троянские кони, которые, по-сути, являются всего лишь башнями. Понятное дело, у обороняющихся таких инструментов в ассортименте нет — доступна крепостная стена и сооружения на ней. Непонятно, просчет это со стороны разработчиков или нет, но вот небольшой совет: как только начнется осада крепости, пускай ваш героя подбежит прямиком к вражеским вратам. Дело в том, что в таком случае башни, расположенные с обеих сторон от врат, не смогут атаковать вас. Быстренько разрушаем ворота и пробиваемся внутрь.

Осада Трои

Как несложно догадаться, в какой момент прохождения Total War Saga: Troy вам придется участвовать в осаде легендарной Трои. Знайте, что подобная осада является обязательной частью игры: ее нельзя пройти в автоматическом режиме, как другие осады — придется заниматься ею самостоятельно. Вся сложность в осаде Трои заключается в том, что она постоянно восполняет своих защитников, причем с крайне высокой скоростью. Проще говоря, это довольно сложный этап. Впрочем, время от времени к вам на помощь будет приходить сам Посейдон, который, выражая свое явное недовольство троянцами, будет разрушать постройки и стены крепости. Используйте эти моменты для наступления!

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar