Как быстро и легко добывать ресурсы в Total War Saga: Troy?

Во многих предыдущих играх серии Total War главным ресурсом выступало золото. Однако в недавно вышедшей Total War Saga: Troy игрокам нужно уделять внимание не одному, а целым пять ресурсам, каждый из которых необходим для тех или иных задач. Вы никогда не станете большой шишкой в Греции, если не будете знать, как заниматься менеджментом этих ресурсов. Благо, в сегодняшнем руководстве мы во всех подробностях расскажем вам, как это делать…

Типы ресурсов

Пройдемся поподробней по каждому из пяти доступных ресурсов в Total War Saga: Troy.

Провиант

Ваша греческая империя не сможет процветать или даже существовать, если у вас не будет в достатке провианта, или простыми словами, еды. Благодаря провианту вы можете совершать наем бойцов и поддерживать их в удовлетворительном состоянии. Рекрутинг обычных боевых единиц всегда производится провиантом, тем не менее вам потребуется несколько больше еды, чтобы завербовать и содержать элиту. Помимо прочего, провиант необходим для подношения богам, чтобы получить от них благословение и, как следствие, полезные бонусы. Именно поэтому старайтесь по максимуму запасаться едой, чтобы вам хватало не только на бойцов, но и жертвоприношения.

Древесина

Не сложно догадаться, что в основном древесина потребуется вам для постройки разнообразных зданий. Большая часть зданий в игре сооружается и улучшается при помощи дерева, впрочем, некоторые постройки могут потребовать от вас и других ресурсов. Древесина — один из базовых ресурсов в Total War Saga: Troy, значимость которого всегда будет находиться на крайне высоком уровне. Чем больше будет ваша империя, тем больше вам нужно будет древесины.

Камень

Как и в случае с древесиной, камень задействуется во время строительства определенных построек, как правило, высокоуровневых. Если древесина в игре встречается повсеместно, то вот камень — довольно редкий ресурс. В 80% случаев запасы древесины будут превышать запасы камня, а поэтому не сильно переживайте о том, что вам недостает этого ресурса — все так и задумано.

Бронза

Бронза — еще более редкий ресурс в Total War Saga: Troy. Бронза применяется во время тренировок элитных бойцов и оснащения их соответствующим снаряжением. Поэтому если вы хотите сильную армию — по максимуму запасайтесь бронзой.

Золото

Золото без сомнений является самым редким ресурсом игре. Как и в случае бронзы, золото потребуется вам для тренировки и оснащения элитных бойцов. Кроме того, золото будет использоваться для выполнения различных действий вашими агентами, а также для тех или иных дипломатических действий. Золото поможет укрепить империю и расширить зону вашего влияния.

Как отслеживать доступные ресурсы

Теперь давайте поговорим о том, как отслеживать доступные для вас ресурсы. На главном экране Total War Saga: Troy вы можете увидеть строчку с пятью типами ресурсов, возле каждого из которых есть два различающихся числа. Верхнее число показывает количество ресурса, доступного на данный момент, а нижнее — насколько измениться количество этого ресурса к следующему ходу. Соответственно, нижнее число будет положительным, если ожидается повышение количества ресурса в следующем ходу и негативным, если ожидается его понижение. Очень удобная вещь, с помощью которой можно эффективно планировать свои действия.

Почему некоторые ресурсы могут уходить в минус? Ответ — его слишком высокий расход. Уходит в минус провиант? Вы малость разошлись во время рекрутинга бойцов. Уходит древесина? Вы начали строить или улучшать слишком много зданий. Понятное дело, не нужно сразу паниковать, если какой-то из пяти ресурсов начал уходить в минус, потому как это вполне нормально, однако не забывайте время от времени поглядывать на шкалы, что ненароком полностью не уйти в минус.

Максимизация запасов

Давайте рассмотрим с вами пять вариантов по максимизация запасов ресурсов.

  1. Провинции в игре состоят из центра и двух прилегающих к нему регионов. Каждый из таких регионов ответственен за производство определенного ресурса. Проще говоря, не нужно бежать с шашкой наголо на каждый регион, захватывая все подряд. Старайтесь, чтобы в распоряжении вашей империи были регионы, добывающие все пять ресурсов — поддерживайте баланс! Теперь что касается завоевания регионов и провинций, после захвата какой-то территории игра предоставит вам выбор: сооружать военные постройки либо ресурсные. В этом плане тоже рекомендуется соблюдать баланс, но старайтесь чаще сооружать ресурсные постройки, чтобы быстро повысить свой запасы. Помимо прочего, существует масса отличающихся друг от друга построек, обладающих всевозможными, уникальными бонусами. К примеру, одно здание может выдавать ресурсы, но понижать при этом ваше влияние, а другое — даст неслабый прирост к ресурсам по территории не только региона, но и провинции в принципе, однако оно также будет понижать счастье горожан. В общем, нужно смотреть и экспериментировать.
  2. Как не тяжело догадаться, порты можно построить только на прибрежных территориях. Подобные порты будут обеспечивать империю провиантом, что положительно скажется на вашем войске и производстве ресурсов в регионах провинций. Плюс не стоит забывать о полезных военных бонусах. От уровня цитадели (находится в столице провинций) или малого поселения (центр региона) зависит то, до какого уровня вы сможете довести порт и ресурсные сооружения. Всегда пытайтесь повышать уровни построек и портов, чтобы те приносили вам максимально возможную выгоду.
  3. Ресурсы можно получать не только мирным путем, но и на поле боя. В награду за победу в сражении игра может выдать вам провиант и ресурсы для сооружения построек, впрочем, последнее происходит крайне редко. После сражения вы также можете либо убить всех своих противников, либо взять некоторых из них в плен. Мы советуем вам сначала брать пленников, а затем отпускать их: таким образом вы сможете получить бонусные ресурсы. При сражении за поселение вы можете заняться разграблением этого самого поселения. Плюс можно совершать набеги на территорию противника, что тоже поможет добыть дополнительных ресурсов.
  4. Не стоит забывать о так называемых королевских указах, которые могут быть связаны с теми или иными ресурсами. На выдачу одного такого указа может уйти определенное количество ходов. Стоит отметить, что большая часть королевских указов не имеют как такового прямого влияния на ресурсы, однако это не относится к указам самого первого уровня — обязательно разблокируйте их как можно скорее!
  5. Дипломатия — наиболее эффективный способ добычи ресурсов. Используем золото и добываем нужные нам ресурсы.
Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar