Лучшие умения в игре Shadow of the Tomb Raider

Возвращение Лары Крофт не стало чем-то неожиданным. Непредсказуемыми не стали и игровые механики, многие моменты в Shadow of the Tomb Raider были взяты из предыдущих частей. Это правильный подход, ведь если нечего нового и интересного предложить игроку, лучше оставить как было. Некоторые элементы трилогии всё же могут удивить. Одним из интересных элементов стала система навыков, она существенно отличается от предыдущих частей.

Во время прохождения сюжетной линии часть навыков становятся доступными автоматически. Ещё ряд умений приходят к расхитительнице после прохождения испытаний в побочных миссиях. Наибольшая часть скиллов можно разблокировать посредством скилл-поинтов, которые выдаются за выполнение различных достижений.

Самыми полезными оказываются навыки из веток «Мародёр» и «Охотник». Система навыков «Воина» оказывается менее полезной, а всё из-за редких стычек с врагами на открытой местности. У героини хорошая скрытность, ей следует пользоваться, чтобы обратить преимущество в бою в свою сторону.

Лучшие навыки

В игре не хватает скилл-поинтов, их приходится постоянно зарабатывать для открытия новых умений. Чтобы избежать траты поинтов, лучше понизить сложность боя. Тогда сохранённые поинты можно вложить в остальные ветки. Дальше показаны умения, которые важно разблокировать практически при любом стиле игры.

Дыхание крокодила

Находится в ветке «Мародёр». Помогает дольше задерживать дыхание под водой. Существует 2 уровня скилла, они отличаются лишь продолжительностью нахождения под водой. Является крайне желательным умением, так как существенно упрощает прохождение заданий. Без навыка сложно проходить склепы в конце игры и собирать коллекционные вещи.

Ярость змеи

Располагается в ветке «Мародёр». Даёт возможность беззвучно убивать второго врага и выполнять серийные убийства.

В несколько раз упрощает игру в местах, где по несколько противников располагаются рядом. С «Яростью змеи» удаётся убить двух персонажей без поднятия общей тревоги.

Блеск змеи

Навык можно отыскать в той же ветке «Мародёр». Эффект: позволяет использовать сигнальные патроны. Они очень полезны в борьбе с бронированными врагами, так как поджигают их. Дополнительный эффект – ослепление противника на короткое время.

При необходимости выступить против сложных героев в открытом бою, умение окажется очень полезным. Навык позволяет выстрелить в противника и за время слепоты скрыться в любом тёмном уголке. Время слепоты можно использовать для: восстановления жизней, нанесения маскировочного камуфляжа, перезарядки, создания стрел. Времени достаточно для выполнения важнейших действий и продолжения боя.

Существует следующий навык серии – «Клыки змеи», он увеличивает длительность ошеломления врага.

Взор орла

Способность располагается в ветке «Охотник». Помогает находить всевозможные ценные предметы и интересные места. Открывает расположение артефактов, сундуков, карт, монолитов, ранцев и т. п. Работает после перехода в режим «Инстинкт выживания».

При желании заняться коллекционированием различных предметов, станет очень полезным навыком.

Хитрость ворона

Дерево: «Охотник». Показывает расположение ловушек. Не является жизненно важным навыком, как все остальные. При должной внимательности ловушки несложно отличить самостоятельно. Тем не менее при желании играть «налегке», умение полезно. В режиме «Инстинкт выживания» ловушки выделяются красным цветом.

Коготь орла II

Находится в древе способностей «Охотник». Позволяет Ларе Крофт убивать противников с веток деревьев.

Имеет 2 уровня:

  1. После смерти врага он остаётся в подвешенном состоянии на ветке. Остальные враги могут увидеть труп и поднять тревогу.
  2. Улучшив навык, убийство происходит бесшумно и тело врага можно спрятать среди веток.

Очарование ворона

Умение можно взять из ветки «Охотник». Действие простое – уменьшает стоимость товаров у торговцев.

Если планируется полное прохождение игры: всех подобных квестов, гробниц, сбор всевозможных ресурсов и коллекционных предметов, навык не нужен. Золота будет вдоволь, можно приобрести товары по полной стоимости. При желании улучшить все виды оружия или поскорее приобрести желаемый предмет, лучше скилл разблокировать.

Рывок пумы

Располагается в ветке «Воин». Увеличивает скорость натяжения тетивы до максимальной отметки, и уменьшает время перезарядки усиленных выстрелов.

При применении лука в роли основного вида вооружения, обязательно нужно разблокировать умение. Лук – идеальное оружие для беззвучных выстрелов и скрытных захватов баз врагов. Если лук применяется чаще остальных видов огнестрельного оружия, имеет смысл изучить скилл «Стая Ревунов». С этим навыком с лука можно стрелять одновременно по двум целям.

Объятия пумы

Способность берётся в ветке «Воина». Увеличивает сопротивление урону от противников на протяжении небольшого периода после восстановления в бою.

Часто решает исход битвы во время открытой схватки с наёмниками Домингеса. Навык неоднократно спасёт жизнь персонажа. Нужно только нажать F1 для начала восстановления здоровья.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.