Как вызвать боссов в Valheim и как с ними лучше сражаться

Если вы обожаете «выживалки», то настоятельно рекомендуем взглянуть на недавно вышедшую Valheim. Десятки тысяч положительных отзывов в Steam, огромная база преданных игроков и по-настоящему уникальные игровые механики, поддерживающие кооперативную игру — Valheim стал февральским сюрпризом для всех поклонников сурвайвл-игр.

Как и в любых других играх про выживание, в Valheim вам предстоит заниматься сбором всевозможных ресурсов, строительством и созданием полезного (и не очень) снаряжения. Проведя в игре кое-какое время и как следует ознакомившись с механиками, у вас появится возможность призывать местных боссов. Каждый из четырех доступных боссов призывается своим особенным ритуалом.

В сегодняшней статье мы расскажем вам, как вызвать всех боссов и Valheim и как с ними сражаться.

Eikthyr (Эйктир)

Вашим первым боссом в Valheim станет Eikthyr — гигантский олень с наэлектризованными рогами. Чтобы призвать данного босса, вам необходимо найти в открытом мире игры рунный камень, сияющий красным цветом, который укажет вам на расположение особого алтаря. Всегда стоит помнить, что Valheim — это игра со случайно генерируемым миром, а поэтому алтарь может стоять заспавниться в совершенно случайном месте.

Тем не менее игроки отмечают, что алтарь Eikthyr чаще всего появляется в луговой зоне карты. Как только доберетесь до алтаря, положите к нему парочку трофеев из оленей — Eikthyr возникнет неподалеку от вас. Ну как же сражаться с этим боссом? Да все просто: берем в руки щит и копье, уворачиваемся от легко читаемых атак и бьем босса, когда тот уязвим. В кооперативе Eikthyr становится чрезвычайно легким.

The Elder (Старец)

The Elder — второй босс Valheim. Представляет собой что-то вроде Энта (древесного голема) из Властелина Колец. Основная атака — удары лозами. К сожалению, найти алтарь The Elder несколько сложнее, нежели Eikthyr. Идите в локацию под названием Черный лес и начните тщательно обыскивать ее на наличие рунного камня. На это может уйти достаточно много времени, но продолжайте блуждать по лесу.

Подобрав рунный камень и определив расположение алтаря, пора отправиться за тремя жменями древних семян. Добыть подобные семена можно из шаманов и пней с горящими глазами.  Добыв семена, подойдите к алтарю босса и сожгите их — к вам выйдет The Elder. Биться с этим боссом куда сложнее, чем с Eikthyr, а все из-за дополнительных мобов, которые будут вам активно мешать.

У The Elder есть как дальнобойные, так и атаки ближнего боя. Старайтесь держаться от The Elder подальше и атакуйте его луком и стрелами, а лучше — подожжёнными стрелами. Дерево ведь хорошо горит, нет? Держитесь на расстоянии, но не медлите. Дело в том, что The Elder хоть не быстро, но постоянно регенерирует здоровье. Не забудьте запастись кучей лечилок!

Bonemass (Куча костей)

Bonemass — крайне нетипичный босс для игр в жанре сурвайвал. Босс представляет собой что-то вроде кучи костей в зеленоватой жиже. Чтобы призвать Bonemass для поединка, вам необходимо найти в болотистой местности алтарь и положить у него порядка десяти костей (можно найти в грудах мусора и в подземельях). Бороться с Bonemass лучше всего с помощью дубины, железной булавы (запаситесь несколькими) и замораживающими стрелами.

Стоит отметить, что Bonemass крайне ядовит, а поэтому в сражение с ним настоятельно рекомендуется брать медовуху, которая отлично защищает от яда. А вот чего точно не стоит делать в битве с Bonemass, так это стрелять по последнему из лука обычными стрелами. Учитывая «консистенцию» босса, даже стрелы с металлическим наконечником будут практически бесполезны. С Bonemass выпадает уникальная кость, которая позволяет находить серебряную руду и клады.

Moder (Модер)

Moder — уникально выглядящий дракон и последний босс в Valheim. Для призыва Moder необходимо найти алтарь в горной местности и положить к нему 3 драконьих яйца (можно найти в горах). Положив яйца в нужном месте, алтарь засветится — босс появится. Чтобы успешно совладать с драконом, нужно надеть либо волчью, либо железную броню (зависит от предпочтения). Также важно не забыть набрать побольше зелий против холода. Лучшее оружие — лук и огненные стрелы, причем стрелять лучше тогда, когда дракон находится в воздухе.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar