Valheim: руководство по занятию фермерским хозяйством

Одно из самых полезных занятий в Валхейме – это ведение своего фермерского хозяйства. Благодаря чему игрок может обеспечить себя едой, ресурсами для крафта, а также животными-спутниками. Как только будет построен дом, появится возможность приручать животных и выращивать различные культуры, такие как: репа, морковь, ячмень и прочее. Вместе с тем можно построить пасеку, и разводить пчёл.

Valheim полное руководство по занятию фермерским хозяйством

Руководства по приручению кабанов, волков и быкозавров мы уже писали ранее. А в данном гайде речь пойдёт в большей степени о растениеводстве.

Культивация и выращивание культур

Как только игроки победят первого босса Эйктира, они смогут добывать медь и олово, а затем ковать бронзу. Получение этого материала открывает доступ к инструменту под названием Культиватор. Он позволит обрабатывать землю, и сажать семена. Щёлкнув правой кнопкой мыши и удерживая культиватор, можно выбрать действие, которое необходимо произвести. Будь то возделывание земли или непосредственно посадка.

В Тёмном лесу можно найти небольшие растения с белыми цветками. В них содержатся семена моркови. В Болотном биоме есть похожее на вид растение с жёлтыми цветками, которое содержит семена репы. Каждое из этих семян можно посадить в любом месте Валхейма, кроме Горного биома. Стоит отметить, что при выращивании растений, помимо плодов, также можно собирать по три новых семени, что в итоге позволяет расширять пахотные земли до невероятных размеров, и собирать большой урожай.

Хотя сырую репу есть нельзя, а морковь сама по себе не даёт особого улучшения здоровья или выносливости, их можно превратить в сытные супы, которые окупят все усилия по ведению своего приусадебного участка. Позже, когда у игрока будет достаточно хорошего снаряжения и еды, чтобы построить дом на равнинах, там можно выращивать ячмень и лён. Эти культуры могут расти только в этом биоме.

Приручение Медоносных пчёл

Помимо растниеводства, на своём участке можно построить улья, и разводить пчёл. Дикие пчелиные улья обычно встречаются в заброшенных домах и других постройках на Лугах. Поскольку изначально пчёлы настроены агрессивно и отравляют игрока ядом, следует обзавестись ферментёром, в котором можно варить зелья сопротивления ядам. Кроме этого, некоторые улья можно сбивать из дальнобойного оружия, не приближаясь к опасным насекомым.

Как только улей опустеет, из него можно достать пчелиную матку. После этого откроется возможность строительства своей пасеки. Для постройки одного улья потребуется 10 древесины и одна матка. Стоит отметить, что если поставить пчелиные улья слишком близко друг к другу или к другим конструкциям, пчёлы будут недовольны и перестанут производить мёд. Мёд является очень важным ингредиентом, и используется во многих рецептах.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar