Важные советы новичкам в Days Gone

Хоть механика и геймплей Days Gone достаточно привычные, но есть здесь и свои особенности. Это не совсем та игра с открытым миром, к которым многие успели привыкнуть. В данном гайде затронуты основные моменты для быстрого развития персонажа и добычи полезных ресурсов. Ещё нужно упомянуть о быстром путешествии, это не простая телепортация, как в прочих играх подобного жанра.

Как быстро путешествовать в Days Gone?

Быстрое перемещение работает немного иначе, здесь также есть точки для путешествия, но их предварительно нужно активировать. На начальной стадии игры быстро добраться у персонажа получится исключительно до собственной базы – единственного безопасного места в мире. По мере всё большего прохождения игры появится возможность разблокировать точки для быстрой телепортации. Преимущественно для их активации предварительно придётся выполнить дополнительную миссию. После этого появится новый вариант для моментального путешествия.

Условия активации новой точки могут различаться, но чаще всего нужно найти тайник. Предварительно придётся зачистить зараженную область. Часто сразу после устранения орды место становится доступным для быстрого перемещения.

Следующая особенность путешествия – оно потребляет топливо. Игроку потребуется ровно столько, сколько нужно для поездки в это место на байке. Учитывая этот факт, телепортация нужна только для экономии времени, но не ресурсов. При отсутствии достаточного количества ресурсов путешествие окажется заблокированным.

Где взять топливо в Days Gone?

Горючее – это ключевой ресурс игры, без которого байк не сможет ездить. Самый простой способ получить топливо в больших количествах – купить его в лагерях. Однако есть и бесплатный путь добычи ресурса, суть которого заключается в исследовании открытого мира. Иногда персонажу будут встречаться заправочные станции, они разбросаны по всему миру.

Найдя одну из заправок, не следует расслабляться. Очень вероятно, что в округе будут ходить фрики. Лучше их убить заранее и только после этого переходить к заправке. Топливо в игре представлено в виде канистр. Кстати, бензин в небольших количествах находится и в других локациях. Наибольшее его скопление в местах, где много транспортных средств.

Как получить больше металлолома?

Металлический лом является одним из самых используемых материалов для крафта. Его найти не слишком сложно, ведь порции данного ресурса валяются практически везде. Однако лучше и проще всего его заработать при грабеже автомобилей, которые можно найти повсюду в мире игры. Правда, не все машины можно разграбить. Стоит помнить и о лимите веса, персонаж может унести не больше 10 единиц лома. Чтобы увеличить лимит, стоит изучить навык «Нести эту ношу».

Лучшие способы заработка и прокачки в Days Gone

Деньги или кредиты – это платёжные средства всех времён, за которые доступны к покупке различные предметы экипировки. Для каждого лагеря есть свой кредитный лимит в 10 000. При наличии кредита для одного лагеря, приобрести что-то в другом не получится.

Вот самые быстрые способы поднять деньги/кредиты и прокачаться:

  • прохождение основных миссий;
  • повышение уровня доверия до 3, для чего нужно выполнять дополнительные задания и уничтожать орды поблизости;
  • атака вражеских аванпостов (лагерей засады);
  • очистка заражённых областей;
  • уничтожение фриков, сбор их ушей и продажа в лагерь;
  • охота на диких животных и реализация их частей;
  • скрытные убийства, которые дают дополнительный опыт;
  • убийство противников в голову увеличивает количество опыта в полтора раза.

Эти простые советы помогут быстрее «подняться» в игре. Освоившись в и собрав приличную экипировку, можно отправляться на убийство орд в Days Gone. Это самое сложное, и, в то же время, интересное занятие. Места расположения всех 40 орд уже описаны в одном из наших прошлых материалов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.