Как получить Великие самоцветы из жилы духов в Monster Hunter World: Iceborne?

Великие самоцветы жилы духов – это предмет для поздней стадии игры в Iceborne, который может быть довольно сложно достать, однако он необходим для улучшения экипировки высокого уровня.

Великие самоцветы в Monster Hunter World: Iceborne

Основной способ получить самоцветы и единственный до того, как выпадут определённые квесты – это Путеводные земли. Они являются новой областью, которая открывается после победы над последним боссом основной кампании Iceborne. Эта местность разделена на несколько отдельных регионов, каждый из которых имеет свой повышаемый уровень сложности и тип монстров, встречающихся там.

Сначала уровень каждого региона может быть поднят до 4-го ранга, пока игрок не достигнет 49 MR, затем после выполнения квеста Sleep Now in the Fire, появится возможность повысить его до 5-го. На этапе мастерства в 69 MR станет доступен квест Big Burly Bash, позволяющий поднять региональный предел до 6. Наконец, при 99 MR можно пройти миссию To the Very Ends with You, которая переведет максимальный уровень до 7.

Как только регион будет повышен до максимального значения, появится возможность добывать с монстров Великие самоцветы жилы духов. Кроме того, охота на существ, которые обитают в той или иной области, также хороший способ поднять уровень этого места. Обязательно отмечайте следы и делайте всё остальное, за что начисляются очки исследования. Например, поимка монстра в ловушку.

Великие самоцветы в Monster Hunter World: Iceborne

По достижении 7-го уровня региона, следует отправляться на охоту за древними драконами. Помимо них, Великие самоцветы из жилы духов выпадают с Раджанга, Вспыльчивого Безельгейса, Лютого Девильо, Стигийского Зиногра, Золотой Ратианы и Серебристого Раталоса. Золотую Ратиану и Серебристого Раталоса. Их можно встретить только в Путеводных землях, повышая уровень Дикого Шпиля и Кораллового региона соответственно до 6.

Также стоит иметь в виду, что если регион находится на уровне 7, большинство его обитателей станут закалёнными. Из любых таких версий вышеупомянутых монстров или Древних драконов могут выпасть великие самоцветы жилы духов. На протяжении всей охоты они будут сбрасывать «блестяшки», которые могут быть подобраны. Каждая из них имеет 3% шанс стать Великим самоцветом жилы духов. Вероятность выпадения одинакова для всех существ.

Особые мероприятия

Помимо стандартного фарма на монстрах, разработчики предоставили альтернативу. За прохождение трёх ивент-квестов предусмотрена награда в виде Великих самоцветов. Речь идёт о следующих миссиях:

  • Ode to Destruction;
  • Mew Are Number One;
  • Tears from Nirvana.

Доступ к этим заданиям открывается на мастер-ранге 100. Первые два квеста со 100% шансом будут вознаграждены Великим самоцветом, а третий – с вероятностью 8%. В Ode to Destruction игрокам предстоит охотиться на Закалённого Нергигант-губителя. Задание Mew Are Number One предполагает поимку Раджанга, а в Tears from Nirvana придётся покорить Закалённого Ваал Хазака.

3

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar