Валхейм: как приготовить вкусную медовуху и для чего она нужна

После создания ферментера игроки могут варить зелья, дающие исцеление, сопротивление или наделяющие их другими эффектами, однако один рецепт отличается своим названием и необычными свойствами. Речь идёт о Вкусной мёдовухе. И хотя алкоголь тоже можно считать зельем, в данном контексте он выделяется из общего списка.

Вкусная медовуха в Valheim

Вкусная медовуха – один из базовых рецептов, который игроки учатся варить после создания ферментера. Для его постройки потребуется:

  • 30 единиц качественной древесины;
  • 5 единиц бронзы;
  • 10 единиц смолы.

Для приготовления Вкусной медовухи нужно:

  • 10 мёда – добывается с медоносных пчёл;
  • 5 ягод черники – можно собрать в Тёмном лесу;
  • 10 ягод малины – собирается с кустов на лугах..

Смешайте эти ингредиенты, затем поместите основу в ферментер на 2 игровых дня. После того, как медовуха закончит брожение, можно забрать стек из 6 зелий Вкусной медовухи.

Что даёт Вкусная медовуха?

Вкусная медовуха снижает регенерацию здоровья на 50% на 10 секунд, одновременно повышая регенерацию выносливости на 300%. По истечении 10 секунд можно выпить ещё одну порцию. В отличие от большинства других зелий, у медовухи нет кулдауна. Таким образом она является отличным подспорьем в сложных ситуациях. Её можно использовать для повышения выносливости при заплыве на большие расстояния, бегстве от сильных врагов или в моменты, когда требуется выносливость, а здоровье игрока не подвергается опасности, например, при посадке сада, добыче полезных ископаемых или строительстве дома.

Вкусная медовуха также отлично подходит для последних секунд боя, когда требуется лишь небольшой прилив выносливости для нанесения мощного удара. В общем, приняв на грудь немного медовухи работать и сражаться становится приятней и веселее.

И хотя это не самое полезное зелье в игре, стоит иметь в запасе несколько порций для моментов, когда выносливость важнее всего остального. Вкусную медовуху легко приготовить из ингредиентов, которые попадаются довольно часто. Однако при необходимости пополнить выносливость без дебаффа на здоровье лучше с помощью зелий выносливости. Его можно приготовить из: 10 мёда, 10 малины и 10 жёлтых грибов. У этого зелья время кулдауна составляет 2 минуты.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar