Все способы лечения Дикона в Days Gone и описание последствий смерти

Days Gone - гайд по лечению персонажа и последствия смерти

В данном руководстве будут рассмотрены способы исцеления главного героя, а также описаны негативные последствия смерти. Стоит иметь в виду, что выздоровление персонажа в Days Gone не происходит автоматически. Шкала жизненной энергии будет пополняться постепенно после принятия лекарства или наложения бинтов.

Игровая механика устроена таким образом, что когда герой находится на грани смерти (красный экран), небольшая часть здоровья восстанавливатся, чтобы дать возможность использовать предметы для исцеления. Однако регенерация будет происходить только в том случае, если Дикон не получает новых повреждений в течение некоторого времени. Об этом не стоит забывать, чтобы не тратить лекарства впустую. Всего в игре доступно три предмета для восстановления здоровья: бинты, аптечки и лечебные коктейли.

Бинты

Бинты – самое первое из доступных средств для исцеления героя. После использования повязки Дикон может восстановить до 50% своей шкалы здоровья. Бинты можно найти в разных местах, исследуя игровой мир. Обычно они падают с умерших врагов или лежат в различных контейнерах.

Помимо этого, их можно создавать самостоятельно. Рецепт изготовления Дикон знает с самого начала игры, а необходимые ингредиенты для крафта – тряпка и стерилизатор. Оба материала разбросаны повсеместно, поэтому найти их несложно.

В инвентарь помещается максимум 5 бинтов. Однако не стоит создавать максимальное количество, так как они, как и крафтовые предметы, встречаются довольно часто. Кроме того, компоненты для создания бинтов могут пригодиться, когда будет острая необходимость излечения в отсутствии другой альтернативы.

Комплект первой помощи

Все способы лечения Дикона в Days Gone

Аптечка – второе из доступных средств для лечения в пост-апокалиптическом Орегоне. После её использования персонаж восстановить 80% шкалы здоровья. К сожалению, аптечки производить нельзя. С собой Дикон может носить максимум 3 штуки.

Основными источниками аптечек станут брошенные Машины скорой помощи (необходимо обыскивать грузовое отделение), а также контрольные точки NERO. На них с высокой вероятностью будет сгенерирован один или несколько комплектов. Кроме того, в этом месте есть возможность сохраниться.

Вторым вариантом приобретения аптечек станут торговцы в лагерях выживших. Однако, чтобы появилась возможность покупать данный предмет, необходимо повысить уровень доверия с данным лагерем. Отметим, что для каждого поселения нужно своё доверие, так как оно не распространяется на другие регионы.

Лечебные коктейли

С развитием персонажа и обучением крафту появится возможность создавать лечебные коктейли. Они полностью восстанавливают здоровье, но действуют очень медленно. Коктейли подойдут для излечения героя после завершения битвы, когда ему уже не угрожает опасность. Для приготовления лекарства понадобятся: тряпка, черника и стерилизатор.

Потеря всей шкалы здоровья и смерть

Все способы лечения Дикона в Days Gone

Полное истощение шкалы здоровья необязательно ведёт к смерти. Всегда есть возможность спастись, если в момент появления красного ореола по краям экрана избегать дальнейшего урона. Через некоторое время небольшая часть здоровья будет восстановлена. Это может быть полезно, когда запас лекарственных средств закончился, а персонаж находится в опасной зоне.

Если Дикон умрёт, игра продолжится с последней точки сохранения. По умолчанию это будет автоматический сейф – контрольная точка, созданная после определённого события. Рекомендуется дополнительно делать свои сохранения, так как иногда чекпоинт может быть очень далеко, и, чтобы не потерять прогресс, собственные сейвы будут очень кстати.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar