Какие навыки лучше всего прокачивать в Wasteland 3?

В Wasteland 3 можно найти целую кучу всевозможных навыков и все они разделены на четыре категории:

  • Общие навыки
  • Навыки исследования
  • Социальные навыки
  • Боевые навыки

Навык из любой вышеуказанной категории можно прокачать до десятого уровня, без исключений. За прокачку навыков отвечают так называемые «очки навыков» (ОН). Чтобы довести навык до максимального уровня, игроку потребуется вложить в него порядка 28-ми очков навыков. Проще говоря, с ростом уровня навыков растет и требование к количеству ОН. Поэтому не спешите пускать в ход особые книги, на которые вы можете наткнуться во время исследования пустошей. Читать такие книжки на первых уровнях — бесполезная трата!

Теперь давайте пройдемся по всем лучшим навыкам в Wasteland 3…

Общие навыки

Дрессировщик

С помощью навыка дрессировки вы сможете, правильно, дрессировать диких животных и делать из них своих напарников. К сожалению, дрессировке может быть подвергнуто лишь одно животное, плюс оно запросто может погибнуть во время сражения. Животные подразделяются на две категории: боевые и небоевые. Боевые будут атаковать ваших противников, а небоевые — одарят вас пассивными бонусами. На третьем уровне навыка «Дрессировщик» у боевых зверей повышается урон, на пятом — повышается сила пассивных бонусов небоевых животных.

Взрывчатка

Данный навык делает из героя самого настоящего сапера, позволяя ему разминировать мины и растяжки.

Первая помощь

Прокачивая навык «Первая помощь», вы повысите эффективность различных лекарственных средств. Кроме того, после поднятия на ноги дружественного NPC, вы сможете наносить по своим противникам на 100% больше урона, но, правда, только в течение 2-х ходов.

Чудная наука

«Чудная наука» поднимет ваш урон от холода/огня и урон от критических атак, производимых энергопушками.

Исподтишка

«Исподтишка» позволяет герою деактивировать сигналы тревоги на уровне и увеличивать время своего обнаружения вражескими силами (на 0,3 сек на каждом уровня навыка). Также этот навык порадует игрока поднятием урона, наносимым из скрытной позиции. А на 10-ом уровне «Исподтишка» для вас откроется доступ к особому таланту, который способен повысить урон от скрытных атак на целых 200%.

Навыки исследования

Модификация брони

«Модификация брони» — навык, благодаря которому игрок сможет устанавливать в свою броню модификации того или иного уровня (все зависит от прокачки самого навыка). На десятом же уровне открывается доступ к таланту, который увеличивает на 5 единиц броню всех союзников, находящихся в определенном радиусе от героя.

Модификация оружия

То же самое, что и вышеуказанный навык, но только относится к вооружению. Третий уровень — разборка оружия дает на 15% больше металлолома. Пятый уровень — вы находите на 25% больше амуниции.

Вскрытие замков

Позволяет игроку заниматься взломом практически всего, что от него закрыто. Только представьте, сколько добра было в том сейфе, который вы прошли мимо, потому что у вас не было навыка по вскрытию замков? Или помните ту закрытую дверь? В такой игре подобный навык жизненно необходим. В награду за каждый успешный взлом герой получает ценный опыт.

Всезнайка

Навык «Всезнайка» поможет во время взломов всяческой техники, например, терминалов и ботов. Кстати, последние после взлома могут присоединиться к вашему отряду в качестве временных союзников. Почему временных? Да потому, что в конце сражения такие ребята самоуничтожаются. На третьем уровне вы сможете взять талант, благодаря которому ваши роботы будут отвлекать на себя внимание врагов. Пятый уровень — роботы могут наносить электро-урон. Седьмой уровень — роботы получают два дополнительных очка действия.

Работа с механикой

Обзаведясь навыком «Работа с механикой», ваш герой сможет наносить бонусный урон роботам, синтам и транспортным средствам. Навык позволяет заниматься восстановлением генераторов, а эффективность ремонтных комплектов повышается на каждом новом уровне навыка на 3%. Третий уровень — повышение урона роботам и транспортным средствам на 20%. Четвертый уровень — ваши турели и дроны наносят на 25% больше урона. Седьмой уровень — герой получает 5 дополнительных единиц брони после починки робототехники.

Ремонт тостеров

Как и следует из названия, вы сможете производить починку тостеров. За починку можно получать разнообразный лут, включая и запчасти для золотого тостера. Третий уровень — бонус к получаемому луту за починку тостеров. Пятый уровень — тосты… Седьмой уровень — огненный урон усиливается на 25%. Десятый уровень — абсолютно все атаки вашего персонажа будут наносить урон огнем и поджигать противников.

Выживание

При передвижении по карте мира навык «Выживание» поможет вам избегать встреч с мутантами, бандитами и диким зверьем. Шестой уровень — урон по животным и мутантам повышается на 20%. Десятый уровень — полностью открывается вся карта игрового мира.

Социальные навыки

Железная задница и Жополиз

Оба эти навыка пригодятся вам при разговоре с теми или иными персонажами, помогут извлечь выгоду или избежать сражения. «Железная задница» — запугивание, а «Жополиз» — подлизывание.

Бартер

С навыком «Бартер» у вас получится дороже продавать и дешевле покупать всяческий товар. Третий уровень — 20% скидка на покупку нескольких идентичных предметов. Седьмой уровень — 5% шанс на продажу предмета в 5 раз дороже его обычной стоимости.

Лидерство

Прокачав навык «Лидерство», члены вашего отряда будут получать бонусы за множественные убийства врагов, например, + к защите, урону, критическим атакам, точности и многое другое. Третий уровень — члены отряда, находящиеся в радиусе двух клеток от героя, получают два дополнительных очка действия. Пятый уровень — вероятность попадания по вам снижается на 35%, плюс на 25% снижается шанс попадания по вам критическими атаками. Все это работает в течение трех ходов.

Боевые навыки

На самом деле о боевых навыках мало что можно рассказать. Прокачиваем один навык и подбираем под него пушку того или иного типа — всего-то делов. Что же касается талантов, подбирайте их в соответствии с вашими личными предпочтениями. С боевыми навыками все куда проще, нежели с навыками из других категорий.

0

0

Комментарии

avatar