Полезные советы для начинающих игроков в Wasteland 3

Wasteland 3 может показаться чрезвычайно сложной игрушкой для многих игроков, особенно для совершенно незнакомых с этой серией игр от студий Interplay и inXile людей. Мы решили собрать в этой статье ряд полезных советов и хитростей, которые помогут начинающих игрокам слегка облегчить свои нелегкие странствия по пустоши Колорадо.

Не пользуйтесь шаблонами

В самом начале Wasteland 3 вы можете либо выбрать заранее созданных главных героев, либо заняться их созданием самостоятельно. Не пользуйтесь шаблонами от разработчиков! Вперед в редактор персонажей и создавайте свою уникальную парочку протагонистов. Дело в том, что шаблоны не особо под что-то заточены и у них нет каких-то ярко выраженных талантов. Вы сможете сделать игровой процесс куда более интересным, если смастерите персонажей, отлично разбирающихся в чем-то конкретном. В будущем ваша группа все равно разрастется и в нее будет входить аж шесть человек, поэтому не старайтесь искать баланса в героях.

Будьте минмаксером

Это как раз то, о чем мы говорили выше. Не пытайтесь придерживаться баланса в отдельных персонажей, а пытайтесь соблюсти баланс в собственном отряде. Предположим, ваш протагонист будет отлично разбираться во взрывчатке, другой член отряда — во взломе замков, и так далее. Все члены отряда должны иметь различные навыки, чтобы вы могли совладать с любыми сложностями, которые встанут у вас на пути. Будь это RPG с одним персонажем — другое дело, но это командная игра.

Лутайте все, что только видите

Тщательно осматривайте все локации! Дело в том, что в Wasteland 3 не подсвечиваются предметы, с которыми можно взаимодействовать. Если вы не будете бдительными, то от вас ускользнет целая куча первоклассного лута. Войдя на территорию какой-то локации, используйте приближение и вращение камеры, чтобы осмотреть каждый ее уголок. Поверьте, вы будете щедро вознаграждены за подобную работу.

Не стоит забывать о Кадьяке

Обязательно периодически улучшайте свой Кадьяк. Кроме того, мы советуем вам как можно раньше установить на него защиту от радиоактивного излучения, чтобы у вас была возможность путешествовать самые разные уголки карты Wasteland 3.

Не кликайте на варианты ответа наугад

Хорошенько вчитывайтесь в то, что написано в репликах вашего персонажа во время диалогов. Не пытайтесь сначала наугад жать случайные варианты ответа, а потом надеяться, что все пойдет так, как вы того захотите. Это не такая игра. К примеру, имея в распоряжении определенные навыки, вы можете получить от некоторых персонажей полезную информацию, жирную пачку долларов или доступ к какой-то локации. Иногда в Wasteland 3 словом можно добиться больше, чем заряженной винтовкой.

Личный доктор

Знайте, что в определенный момент игры на вашей личной базе появится доктор, который будет лечить вас и ваш отряд совершенно бесплатно. Если хотите получать лечение в других локациях задешево или и вовсе бесплатно, то старайтесь поддерживать репутацию соответствующих фракций на высоком уровне. Тоже самое относится и к торговцам.

Не зацикливайтесь на старом барахле

Wasteland 3 — это RPG, а поэтому снаряжение вашего героя и его союзников играет чрезвычайно важную роль для игрового процесса. Вам потребуется чуть ли не постоянно менять полюбившееся снаряжение на новое, более эффективное. Не станете этого делать — противники будут вытирать об вас ноги. Некоторых вражин вы буквально не сможете победить на низкоуровневом снаряжении. Кроме того, всегда стоит помнить о многочисленных модификациях для брони и вооружения. В общем, микроменеджментом приходится заниматься практически постоянно.

Регулярные сохранения — залог успеха

В Wasteland 3 присутствует функция автоматического сохранения, тем не менее мы настоятельно рекомендуем вам почаще нажимать на кнопку F5, а также просто вручную сохраняться через меню паузы. Чем больше у вас сохранения, тем лучше. Порой можно встрять в безвыходную ситуацию и если у вас нет нужного сохранения… придется заново проходить большой кусок игры.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar