Лучшие аддоны для World of Warcraft на 2021 год

Живете и дышите World of Warcraft? Тогда, дорогой читатель, вам должно быть известно, что с помощью «аддонов» можно не только персонализировать, но и в значительной мере улучшить получаемый опыт от этой популярной многопользовательской игры.

Пользовательский интерфейс WoW не претерпел практически никаких изменений за последние 15 лет — жалобы по этому поводу можно найти по всему Интернету. К счастью, вы можете запросто модифицировать интерфейс, причем не только его внешний вид, но и функционал. Начиная от автоматической продажи «мусора» из инвентаря и заканчивая оверлей-кнопками — аддоны для WoW удовлетворят любое ваше желание.

В сети можно найти бесчисленное количество самых разных аддонов для проекта Blizzard. Может, читатель, вам действительно известно об аддонах WoW, но знаете ли вы, как их устанавливать и на какие из них вообще стоит тратить свое драгоценное время? В сегодняшней статье мы вам обо всем этом и поведаем.

Как устанавливать WoW-аддоны?

Всего несколько месяцев назад многие игроки устанавливали аддоны WoW с помощью особого приложения Twitch, однако сейчас дела обстоят несколько иначе. В ноябре 2020 года руководство Twitch решило избавить свое приложение от раздела модов, заменив его отдельной программой — Overwolf.

Большая часть игровой базы WoW отдает свое предпочтение специальным мод-менеджерами либо ручной установке, тем самым полностью игнорируя Overwolf. Мы рекомендуем делать аналогично, дабы избежать ненужной головной боли. WowUp — один из самых простых и интуитивных мод-менеджеров WoW в Интернете.

Как устанавливать аддоны WoW вручную? Тут все тоже предельно просто: скачиваем нужный аддон, распаковываем его (при необходимости), и закидываем полученные файлы в папку «World of Warcraft/_retail_/Interface/Addons». Правда, устанавливая аддоны вручную, вам необходимо будет самостоятельно следить за тем, что у вас находится в папке «Addons».

Кроме того, не стоит забывать, что для некоторых аддонов WoW могут выходить регулярные обновления, которые вам придется самолично устанавливать. В общем, ручной метод не для всех, особенно не для тех игроков, которые на дух не переносят микроменеджмент. А последнего в World of Warcraft и так предостаточно.

Ок, давайте теперь перейдем к списку самых лучших аддонов WoW на 2021 год!

Лучшие WoW аддоны на 2021 год

Bartender4

Хотбары — это самая устаревшая часть пользовательского интерфейса в World of Warcraft. По умолчанию хотбары в WoW чрезвычайно малы, на них не отображается тонна важной информации и игрок практически никак не может персонализировать их. Bartender4 — аддон, который предоставляет полный контроль над всеми десятью хотбарами в игре. Позиция, размер и даже прозрачность — все в вашей власти.

Если вы только-только начинаете играть в World of Warcraft, то Bartender4 непременно должен стать вашим самым первым аддоном. Спустя кое-какое время активной игры ваши хотбары начнут заполняться всевозможными навыками — кромешный бардак. Аддон Bartender4 позволяет вам создавать удобные оверлей кнопки, выполняющие те или иные действия, и выставлять их в удобном для вас положении на экране. Более же продвинутые пользователи обрадуются возможности создания кастомных «макросов», которыми можно менять внешний вид и функционал своих хотбаров буквально на лету.

Deadly Boss Mods

Еще одна модификация, с которой мы настоятельно советуем вам ознакомиться. Deadly Boss Mods превращает сложные босс-батлы World of Warcraft в более увлекательное времяпрепровождение. С этим аддоном (и его более старыми версиями для расширений WoW) вам больше не придется помнить каждое движение каждого босса в игре. Во время сражения с боссом перед вами будут появляться уведомления и экранные эффекты, которые, например, заранее предупредят вас об опасной атаке и предоставят полезную подсказку. С Deadly Boss Mods рейдовые и данжевые таймеры синхронизированы для вас и членов вашей группы, что помогает лучше координировать действия команды, даже если кто-то резко отсоединился от игры.

Однако, пожалуй, самой классной «фичей» Deadly Boss Mods является функция автоматической рассылки сообщений. Давайте представим, что вы сражаетесь с боссом и вам кто-то прислал сообщение. Понятное дело, ответить вы не можете — это за вас сделает Deadly Boss Mods! Аддон от вашего имени отправит короткое сообщение по типу «немножко занят» или «отвечу попозже, занят». Очень удобно.

Альтернатива: Bigwigs. Bigwigs обладает практически таким же функционалом, что и Deadly Boss Mods, но он, так сказать, менее интрузивнен. Отличный вариант для тех игроков, кому не нравятся чрезвычайно громкие и ломающие атмосферу сообщения DBM.

Bagnon

Система инвентаря в World of Warcraft — это что-то с чем-то. Один обширный инвентарь? Пфф! Зачем выдавать своему игроку один инвентарь, если его можно заставить копаться в куче маленьких сумок, между которыми тот будет постоянно путаться? Благо, аддон Bagnon исправляет кошмарный ванильный инвентарь: теперь у вас всего одна сумка, где лежать все ваши предметы, находимые во время приключений.

Но этим все не ограничивается! Установив Bagnon, вы сможете просматривать инвентарь не только выбранного героя, но и всех других персонажей на своем аккаунте. Кроме того, предметы теперь будут подсвечиваться различными цветами, обозначающих ту или редкость (зеленый, синий, фиолетовый и т.д.), что поможет отличить стоящие предметы от мусора. Плюс не стоит забывать о удобном поисковике и специальных фильтрах, упрощающих поиск предметов в инвентаре.

Альтернатива: Adibags. Adibags — это что-то среднее между стандартным инвентарем WoW и инвентарем из Bagnon. Данный аддон автоматически сортирует содержимое вашей сумки в отдельные категории. Также вы можете скачать дополнительные фильтры для сортировки, если в этом возникнет необходимость.

Details! Damage Meter

Details! Damage Meter — это очень детализированный графический счетчик DPS, который в удобном текстовом логе показывает сколько урона наносите вы и ваша группа. Данный аддон является чуть ли не манной небесной для игроков с DPS-персонажами. Помимо прочего, вас порадует и дополнительный функционал Details! Damage Meter, например, просмотр талантов и уровней предметов персонажей в вашей группе.

 

Альтернатива: Skada. Skada не демонстрирует своему игроку такое же количество информации, как Details! Damage Meter, но этого аддона будет вполне достаточно, если вы просто хотите следить за наносимым и получаемым уроном.

WeakAuras 2

Уже болит голова от всех этих цифр и шкал на экране? WeakAuras 2 — аддон-фреймворк, отображающий бафы, дебафы и прочие статусные эффекты в виде удобных графических элементов, которые можно персонализировать согласно своим предпочтениям. Стоит отметить, что функционал WeakAuras 2 настолько богат, что вам может потребоваться ознакомиться с парой-тройкой видео-руководств на YouTube. Впрочем, если вы не хотите заморачиваться с кастомизацией аддона, то можете воспользоваться заранее созданными шаблонами.

MoveAnything

MoveAnything — это мощный инструмент, благодаря которому игрок может менять любой элемент пользовательского интерфейса: различные шкалы, список квестов, расположение портретов, мини-карты и многое другое. Не нравится стандартный интерфейс World of Warcraf? Тогда MoveAnything — это ваш выбор.

ElvUI

ElvUI — это самый популярный аддон WoW. ElvUI заменяет каждый стандартный элемент пользовательского интерфейса на более стильный, удобный и функциональный эквивалент. Правда, с данным аддоном вы можете забыть об интерфейсе с фэнтезийной стилистикой по вполне очевидным причинам. Ранее игрокам приходилось вручную обновлять ElvUI, но на сегодняшний день это можно делать в автоматическом режиме, заручившись помощью определенных модификаций. Одной из приятных особенностей ElvUI является то, что вы можете произвести настройку своего интерфейса прямо во время игры, т.е. результаты будут видны сразу же. Стоит сразу предупредить, что если вы хотите пользоваться и другими аддонами WoW, то ElvUI нужно устанавливать в первую очередь, иначе между аддонами будут возникать конфликты.

World Quest Tracker

Мировые задания a.k.a. дневные дейлики были впервые добавлены в World of Warcraft в расширении «Legion». Это отличная система, которая, к сожалению, страдает от чрезвычайно устаревшего интерфейса карты. Хорошая новость — все это можно исправить с помощью аддона World Quest Tracker. Максимально отдалив карту, World Quest Tracker покажет вам награды мировых заданий для каждого региона, что крайне удобно, если вы находитесь в поисках какой-то определенной награды. Далее вам нужно всего лишь кликнуть на значок награды, чтобы переместиться к соответствующему мировому заданию в общем списке. Очень удобно и экономит кучу времени. World Quest Tracker также имеет экран статистики, на котором отображаются завершенные мировые задания, кумулятивные награды и многое другое.

Azeroth Auto Pilot

После прокачки первого персонажа до 60-го уровня в Темных землях вы наверняка не захотите повторять весь процесс со всеми своими другими персонажами. Представляем вам Azeroth Auto Pilot — особый аддон, автоматизирующий десятки мелких игровых механик, что в значительной мере упрощает и ускоряет прокачку нового персонажа до максимального уровня. Установив Azeroth Auto Pilot, вам остается только ходить туда, куда указывает стрелка на экране — мод будет говорить с NPC, взаимодействовать с предметами и другое. WoW на автопилоте!

GatherMate2

GatherMate2 — это великолепный аддон, если вы у вас есть профессии по сбору ресурсов и вы планируете заниматься фармом ресурсов или их продажей на аукционе. Всякий раз, когда вы подбираете растение или добываете руду, расположение этого ресурса будет отмечено на вашей карте (и мини-карте). Собственно, это все, что делает этот аддон — неоценимая помощь для фармильщиков.

OPie

OPie — крайне простой, но эффективный аддон. OPie создает круговое контекстное меню, которое позволяет игроку с легкостью использовать любой навык из хотбаров с помощью мышки. Подобный аддон станет прежде всего полезен игрокам, желающим слегка разгрузить свои хотбары от навыков, которыми они не пользуются на регулярной основе. Можно сказать, что OPie создает еще один дополнительный хотбар, но только для вашего грызуна.

0

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar