10 лучших персонажей от Rockstar Games за всю историю GTA

Больше 20 лет назад, в 1997 году, практически неизвестная компания представила миру игру Grand Theft Auto. Как думали СМИ – это незамысловатый криминальный симулятор, который позволяет забавно провести немного времени. Никто из них и подумать не мог, что GTA станет крупнейшей игровой франшизой с наибольшим количеством фанатов за всю историю.

Постепенно серия улучшалась и в ней появлялось всё больше технологий. Покрываясь новинками и функциями, игра превратилась в ту, которую видим сегодня. Это один из двух проектов, у которых никогда не будет плохой части серии, второй из них — Red Dead Redemption. Обоим играм «по пути» и они подарили миру массу ярких, красочных персонажей. Среди них и молчаливые объекты, и NPS, и агенты с тройными ролями, и плохие полицейские, и устрашающие банды. Жизнь во всех городах GTA точно нельзя назвать скучной.

ТОП-10 уникальных персонажей мира GTA

С оглядки на всю историю франшизы, время перейти к 10 лучшим персонажам GTA.

Клод: GTA III

Он всегда молчал, но все равно Клод заслуженно занимает место в рейтинге (хоть и последнее). Этот персонаж является протагонистом в GTA III. Он значительно изменил мир GTA, так как к нему впервые применили 3D-рендеринг, который помог получить правильный взгляд на главного героя, пилотируемого игроком во всём окружающем безумии. Клод был оставлен своей любовницей, Каталиной, которая всадила в него пулю во время ограбления очередного банка. Персонаж выживает и садится в тюрьму на 10 лет, а спутница уезжает с главой колумбийского наркокартеля Мигелем. В скорости Клод сбегает и начинает мстить всем, кто способствовал его падению.

Мелвин «Биг Смоук» Харрис: GTA San Andreas

Является членом семьи Гроув-Стрит, который уже долгое время дружит с Карлом «Си-Джей» Джонсоном. Они поддерживают отношения до финальной стадии игры, когда становится понятно, что «Биг Смоук» обернулся против брата и встал на сторону C. R. A. S. H и Баллас. Поворот настолько болезненный для героя, что даже игрок может почувствовать себя на месте преданного, ведь за всё время уже успел привязаться к персонажу. Когда придёт время даже не захочется убивать «Биг Смоук».

Фрэнк Тенпенни: GTA San Andreas

Если бы представилась возможность составить список «10 самых приятных моментов в GTA», убийство коррумпированного полицейского Фрэнка Тенпенни было бы на первом месте рейтинга. Блестящая озвучка, за которую отвечал Сэмюэл Л. Джексон, — это идеальный портрет злодея по меркам GTA. Прогнивший до мозга костей полицейский, который всё ещё считает себя неприкасаемым в конечном итоге получает по заслугам и это действительно приятно.

Нико Беллик: GTA IV

Кажется, что GTA IV – самая недооценённая часть франшизы, которую многие фанаты не любит, но незаслуженно. Его долго критиковали за попытку ухода от криминальной жизни и начала нормального поведения. На самом деле это решение должно быть воспринято с аплодисментами, так как оно приносит разнообразие в картину и позволяет отойти от бессмысленного месива. Главный персонаж всей игры — Нико Беллик. В прошлом гангстер, который сейчас пытается уйти из криминала, что ему сделать не позволяет кузен Роман.

Карл «Си Джей» Джонсон: GTA San Andreas

Если часть главных персонажей GTA имеют моральные терзания или стремления покинуть криминал, Карл «Си-Джей» Джонсон напротив – очень рад заниматься бандитизмом. При любой возможности он старается нарушить идиллию и принести много хаоса. И всё же это не просто мясорубка. К счастью, в Rockstar знают, как правильно развивать истории персонажей, поэтому постепенно видно умственное и физическое развитие героя. Склонность к насилию и специфический характер позволили «Си-Джею» стать одной из самых видных личностей в GTA.

Лэнс Вэнс: GTA Vice City

Если предательство «Си-Джея» «Биг Смоуком» — душераздирающий момент картины, то измена Лэнса Вэнса в пользу Томми Версетти – сильнейший удар с ноги в прыжке. Долгое время он руководил кокаиновой корпорацией и жил на широкую ногу. После неудачной сделки, в которой погиб брат, начинает мстить, постоянно сотрудничая с главным героем и выдавая новые задания.

Франклин Клинтон: GTA V

Он не желает крутиться в низких кругах преступной деятельности, но лучший друг, Ламар Дэвис, постоянно влезает в неприятности и Франклину Клинтону приходится решать проблемы. В высший эшелон преступников его ставит случайный контакт с Майклом Де Санта, который предлагает заработать большие деньги. Франклин – действительно великий герой и единственный голос разума среди всего безумия вокруг. А ещё их отношения с Тревором забавляют.

Майкл Де Санта

Майкл Де Санта – главный преступник и лучший друг психопата, который подделал его смерть. Он также тот, кто находится в кризисе среднего возраста. Всё из-за ненависти жены, сына и дочери. Никто из семьи не может его терпеть, поэтому Майклу приходится связаться с Франклином и вернуться к опасным способам заработка. Кажется, он действительно наслаждается возможностью работать в криминальной среде.

Тревор Филипс: GTA V

Назвать Тревора Филипса чокнутым слишком мягко. Во время первой встречи с ним, персонаж бьёт по голове Джонни Клебица до момента, пока она не превратится в кашу. Джонни ещё и имеет наглость обидеться на Тревора из-за секса со своей подругой. Подобное безумие следует за Тревором абсолютно везде, где он находится. Несмотря на отсутствие симпатичного образа у героя, из-за мастерской игры Стивеном Яггом, нельзя устоять, чтобы не привязаться к персонажу.

Томми Версетти: GTA Vice City

При том, что GTA V и GTA Online заслуживают всяческих наград и явно относятся к величайшим из когда-либо выпущенных игр, лучшей всё же является GTA Vice City. К ней всё время хочется возвращаться. Желание переиграть в неё во многом связано с Томми Версетти. Эта близость с Рэем Лиоттой – самое особенное переживание подобного рода. Наверное, невозможно устать ездить по городу с Мотли Крю и расширять свою преступную империю.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.