5 полезных функции Google Maps о которых вы и не знали

Электронные карты в наши дни — настоящие спасители. Любая улица, дом или магазин теперь не ускользают, узнать где и что находиться теперь совсем просто благодаря Google Maps. Прямо сейчас рассмотрим несколько полезных функций, которые не оставят никого равнодушными. Читайте внимательно.

Возможность делиться локацией

Google-Maps

Если так случилось, что вы хотите сообщить собеседнику где находитесь, а он ни в какую не понимает, то вы без проблем сможете поделиться фотографией или же местом, где вы находитесь прямо на карте. Вам нужно лишь найти и выбрать нужное место, нажать на полоску внизу экрана и выбрать “Поделиться” в открывшемся окне.

Сохранение адресов

Сохранение-адресов

Если есть адрес, до которого вам нужно часто прокладывать маршрут, то данная функция окажется очень полезной. Чтобы не набирать каждый раз одно и то же, просто сохраните в “Ваши места” и пользуйтесь на здоровье!

Карта для велосипедистов

Карта-для-велосипедистов

Интересным дополнениям к обыкновенным картам явялется возможность находить и прокладывать маршрут в том случае, если вы передвигаетесь на велосипеде. Все дорожки выделены ярко и четко, поэтому вы точно правильно и безопасно доберетесь до места назначения.

Ближайшие кафе или места отдыха

Ближайшие-кафе-или-места-отдыха

Очень удобно, что многие магазины, рестораны, кафе или торговые центры обозначены на карте, их даже не придется настраивать, все автоматически сделает за вас программа. Теперь если вам быстро нужно найти место, где можно перекусить поблизости, не придется лезть далеко.

Увеличение или уменьшение масштаба

Увеличение-или-уменьшение-масштаба

Если построенный маршрут оказался совсем непонятным, особенно тогда, когда вы решили передвигаться пешком, то просто увеличьте карту, маршрут станет в разы подробнее и понятнее, покажутся различные значки, пешеходные переходы и более узкие дороги в схематическом виде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.