Как с помощью смартфона нас могут обмануть мошенники

Сколько же способов мошенничества на свете существует! И не сосчитать! В данной статье мы собрали три вида самых популярных видов мошенничества, с которыми люди по всему миру сталкиваются почти каждый день. Хотите остаться в безопасности? Читайте внимательно!

СМС от имени банка

СМС от имени банка

Подобные виды мошенничества достаточно распространенные, мошенников даже не пугает, что по телевизору уже почти каждая программа сделала разоблачение — все равно найдутся те, кого можно обмануть. Представим, вам приходит СМС якобы от банка с просьбой позвонить или перейти по ссылке. Никогда! Если вам рекомендуют обратиться в банк и позвонить по указанному номеру, не стоит спешить и паниковать, что с вашей картой или счетом что-то случилось. Идеально будет, если вы зайдете лично в банк и с консультантом разберетесь, в чем проблема. Если же такой возможности нет, звоните только по номерам, которые указаны на самой карте или на официальном сайте банка. 

Розыгрыши от оператора

Розыгрыши от оператора

Знакомый текст: “Ваш номер был выбран для участия в розыгрыше. На кону 5 миллионов рублей!”. Вас попросят перейти по ссылке и зарегистрироваться, мошенники предупредили, в день будет сниматься по 15 рублей. Мы абсолютно уверены, что “розыгрыша 5 миллионов” не будет, а ваши денежки продолжат уплывать до тех пор, пока вы непосредственно в офисе оператора не разберетесь с проблемой.

Перевод на карту от неизвестного лица

Перевод на карту от неизвестного лица

На ваш счет перевели 10 тысяч рублей? А потом попросили вернуть? Скорее всего вами воспользовались, чтобы обналичить крупную сумму денег, а если вы все-таки переведете деньги, позже вашу карту могут заблокировать по подозрению в мошенничестве. Что делать? Объяснить другому человеку, что вы не хотите попасть в просак, он сам может вернуть деньги, обратившись с документами в банк. Если же вас настоятельно просят перевести, то обратитесь в службу безопасности банка. Оставлять деньги у себя не рекомендуется, при расследовании вы можете стать крайним, мол, на каком основании вы хранили чужие деньги.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.