5 критериев выбора геймерского кресла

Каждый человек стремится к максимальному комфорту, поэтому перед геймером, рано или поздно встанет вопрос выбора игрового кресла, ведь времяпровождения за компьютером должно приносить удовольствие. Конечно же, можно сидеть на обычном табурете, но принесет ли он пользу для здоровья? Искривление позвоночника, неправильное положение, отекание рук и ног со временем станут препятствием для хорошего самочувствия. Очень сложно покорять игровые просторы, когда у тебя затекает спина. Мы знаем, как этот критерий важен. На что смотреть при выборе игрового кресла? Здесь собраны 5 самых важных факторов подбора геймерского кресла с практичными советами.

геймерское кресло в интерьере

Материалы

При покупке геймерского кресла стоит обратить внимание на материал, из которого оно сделано. Некачественный кож зам, поролон и пластик столкнут пользователя с такими проблемами как скрип, потрескавшиеся сидения. От некачественного кожзаменителя может исходить запах, а в летнюю погоду вы будете прилипать к сидению и спинке. Большая часть кресел сделана из кожи. Она эстетично выглядит, довольно вынослива, пропускает воздух. Однако, цена на подобные устройства сильно кусается. Стоит отдавать предпочтение моделям из металлической рамы, с пенным наполнителем и износостойкой тканью. Некоторые производители делают вентиляцию на спинке, чтобы излишне не потеть. Колесики, тоже немаловажный нюанс – нужно чтобы они были обрезиненные, так они не поцарапают пол и гораздо дольше прослужат.

Конструкция

геймерское кресло

Хорошая и качественная модель кресла должна быть создана по всем канонам эргономики. От кресла зависит нагрузка на все тело человека. Наличие подголовника, подлокотника и мягких сидений разрешит проводить много времени в сети и не уставать. Самым надежным вариантом конструкции является стальная рама и спинка, сделанная из полиуретана. Более дорогие модели представлены в полной комплектации, а значит будут тяжелее и прочнее. Разница между ними может быть в 5-7 кг. В конструкции важную роль играет подголовник. Он может быть съемным. Такие модели выбирают пользователи с ростом более 190 см. В сложенном состоянии кресло должно весить не больше 22 кг.

Количество и качество механизмов регулировки

При длительном сидении (больше 6-ти часов) в зоне поясницы возникает напряжение. Механизм регулировки кресла позволяет немного расслабиться и передохнуть, что в последствии уменьшает риск возникновения боли в области спины.

Существует несколько механизмов качания:

  • Топ-ган – спинка фиксируется только в одном положении. В процессе качания пользователь не отрывает ноги от пола.
  • MB (мульти блок) – механизм разрешает менять угол наклона несколькими позициями.
  • AnyFix – спинка кресла фиксируется в любом удобном положении.
  • DT (глубокое качание) – фиксация кресла доступна только в горизонтальном положении.
  • Синхро – имеет 5 позиций фиксации. Спинка откидывается вместе с сидением. Если вас не устраивает подобный вариант, то отдавайте предпочтение моделям с рычагом фиксации. Он располагается с левой стороны и срабатывает при одном нажатии.

Крайне важная функция — это регулировка высоты. Рычаг заставляет шток двигаться по направлению вверх. Функция помогает размещать ноги в правильном положении.

Дизайн

геймерское кресло бетмен

Геймерские кресла не имеют большую гамму цветов, как хотелось бы. Практически все модели представлены в классическом черном цвете со вставками. Зато пользователь может подобрать для него различные аксессуары. Возможно геймеру понадобится подставка для чашки, клавиатуры, геймпада. Наличие вибромассажа станет отличным дополнением в игровом процессе. Многие модели оснащены педалями, рулем и прочими манипуляторами, что способны максимально обустроить место геймера. При большом желании кресло можно сделать по индивидуальному заказу – подобрать цвет, материал и прочие характеристики, в которых нуждается пользователь. Но здесь все зависит только от бюджета.

Поясничный упор и подушка под голову

Наш позвоночник требует периодического отдыха, особенно если он длительное время находится в напряженном состоянии. Подголовник предусматривается для того, чтобы сделать небольшой перерыв и просто откинуться на спинку кресла. В креслах они бывают нескольких конструкций:

  • Вшитые. Подбираются под индивидуальные параметры роста и телосложения. Перед покупкой необходимо протестировать кресло в магазине.
  • Неподвижные. Она зафиксирована в определенном месте. Если в магазине на нем не посидеть, есть риск купить неудобное кресло, к тому же вы не сможете дотянуться к подголовнику.
  • Регулируемые в разных направлениях могут устанавливаться на любой высоте. Они стоят намного дороже, зато обеспечивают максимальный комфорт во время сидения. Чтобы не отекал поясничный отдел, производитель предусмотрел поясничную подушку. Она может перемещаться под все изгибы позвоночника, регулироваться по размеру. Не стоит экономить на этой функции, чтобы не навредить здоровью.

Настоящее геймерского кресло — это не прихоть, а нужная вещь для людей, которые проводят большое количество времени за компьютером. Даже неважно, занимается пользователь профессиональной деятельностью или просто играет ради развлечения. Современные технологии сделают времяпровождение более комфортным, они позволят правильно организовать досуг. Выбирайте кресло правильно!

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar