Как действительно найти человека по фото?

Несмотря на то, что интернет-сервисы, которые можно задействовать в поиске человека по его фотографии, не гарантируют стопроцентный результат, найти искомый объект по его фото через Интернет все таки можно.

Содержание статьи

Поиск Яндекс

Во-первых, для этих целей можно задействовать мощности Яндекса – здесь немаловажную помощь окажут заложенные в него специализированные алгоритмы, которые используют все доступные электронные и аппаратные ресурсы, осуществляя поиск и верификацию изображения  при помощи так называемого машинного зрения.

В разделе «Яндекс. Картинки» при помощи кнопки загрузок фотографий следует указать поисковику путь на фото, которое лежит в папке на диске компьютера или выложено в сети. После этого задействовать функцию «активизировать поиск» – в результате Яндекс выдаст широкий выбор картинок с сопутствующей информацией, а также, список дополнительных сайтов с похожими изображениями.

Поиск Гугл

Во-вторых, можно задействовать поисковик Google, используя одну из его сходных функциональных возможностей – поиск изображений. С помощью кнопки-изображения фотокамеры нужно загрузить выбранное фото из имеющегося источника в текстовое поле.

Функция поиска по выбранному изображению найдет и продемонстрирует ссылки на страницы с наименованием искомого объекта, а также, ссылки на сходные изображения, а также, страницы социальных сетей, где фигурирует упоминания и фотографии искомого человека.

Программа StopFake

Задействовав браузер Chrome – при помощи его расширения StopFake – можно «прошерстить» страницы социальной сети ВКонтакте. Для этого искомая фотография должна быть загружена в альбоме на личной страничке ВКонтакте того, кто занимается поисками. Программа StopFake вычислит и покажет субъект поиска – если «фотоследы» такового (его фотоизображение) присутствуют на страницах этой социальной сети.

Программа FindFace

До недавнего времени найти человека по фотографии через Интернет единоличному сыщику  можно было при помощи сервисного ресурса FindFace. Он отыскивал и предлагал авторизованному посредством собственного аккаунта во ВКонтакте пользователю сходные либо идентичные изображения, найденные на страницах других пользователей социальной сети с указанием всей возможной сопутствующей информации.

К сожалению, с сентября 2018 года частным лицам в доступе к этому сервису отказано. Но, тем не менее, данный поисковый инструмент все равно был ограничен только страницами социальной сети ВКонтакте (как и упомянутый выше инструмент поиска StopFake).

И в заключение…

Занимаясь поисками человека по его фото следует помнить, что использование популярных поисковых браузеров, помимо всего прочего, позволяет расширить поиск на все Интернет-ресурсы, не ограничиваясь отдельными социальными сетями.

Кто ищет — тот всегда найдет)))

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.