Робот «Любобот» – виртуальный тамагочи становится реальностью

В современной роботехнике есть множество разных направлений. Представители каждого из них создают роботов, различающихся своим функционалом. Одни машины сделаны для военных целей, другие, совсем наоборот, совершенно мирные и выполняют, например, функции домашних питомцев. Во втором случае роботов наделяют несвойственными им человеческими признаками.

Робот «Любобот» – виртуальный тамагочи становится реальностью

Это чудо техники не оставит никого равнодушным!

Японские робототехники изобрели Любобота. На английском языке его название звучит как Lovot. Главная задача этой игрушки – стать для человека настоящим домашним животным.

В высоту робот достигает 30 см. Производители уверяют: это не просто кусок металла. При близком контакте непременно возникнет симпатия. Любобот может даже реагировать на касания, благодаря встроенным сенсорам и видеокамере на голове, фиксирующей движения.

Вот ещё несколько интересных особенностей Lovot:

  • Передвигается за счёт небольших ног-колёс,
  • Обладает интересными живыми глазами,
  • Может свободно двигать руками.

Однако применить его не по назначению не получится: робот больше ничего не умеет. Вряд ли это серьёзный недостаток, так как с основными функциями Любобот справляется на «ура». Как и любое домашнее животное, он будет ждать от хозяина заботы о себе.

Создатели говорят, что, обнимая Lovot, человек чувствует приятные тёплые ощущения. Но сведений о наличии встроенного внутреннего подогрева нет.

Когда станет доступен заказ?

Роботы наподобие Любобота ранее уже создавались. Наиболее известная модель – щенок Айбо от компании Sony.

Возможность заказать Lovot появится буквально на днях. Первоначальная цена робота составит чуть более трёх тысяч долларов. Нужно учитывать и доставку, стоимость которой при длительной транспортировке достаточно высока.

Также известно, что в начале осени 2019 года покупка двух роботов в комплекте будет дешевле – всего 5200 долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

4

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.