Samsung представила первого персонального робота в форме шара

Во время пресс-конференции CES 2020 Samsung показала немало технологий, ориентированных на человека и способных покорить значительную часть рынка. Сюда относится искусственный интеллект, система умного города, 5G и даже приспособления для личной гигиены. Среди прочего Samsung продемонстрировала персонального робота помощника – Ballie.

Ballie – сферический вращающийся робот, который имеет много общего с андроидом Sphero BB-8 в Звездных Войнах. Samsung его позиционирует в качестве «ориентированного на человека робота, выводящего уход за домом на совершенно новый уровень».

Основное предназначение дроида – помощь людям по уборке дома. Для этого используется искусственный интеллект. Компания была немногословна во время демонстрации устройства, поэтому многие характеристики и способности остались за кадром. Самостоятельно можно увидеть фронтальную камеру, она должна помогать роботу в навигации.

В момент выступления генеральный директор Samsung Хён-Сук Кимом показал, как Ballie умеет следовать за хозяином. Еще демонстрация показала способность дроида управлять другими умными бытовыми приборами, вроде пылесоса. Также робот умеет реагировать на голосовые команды и отвечать на поставленные вопросы. Этот тест проводился уже в кулуарах, но запись взаимодействия есть в твите.

Samsung когда-нибудь запустит Ballie?

Исполнительный вице-президент и главный научный сотрудник Samsung Себастьян Сеунг дал больше подробностей об особенностях антроида. «Возможности искусственного интеллекта Ballie позволяют роботу стать личным помощником по фитнесу. Также он может собой заменить мобильный интерфейс практически для всех задач. При этом соблюдается политика строгой конфиденциальности и защиты данных».

Некая загадочность в отношении Samsung к Ballie и технологиям, встроенным в него, обусловлена тем, что робот является всего лишь концепцией. Он все еще находится в разработке, а значит не является завершенным продуктом. Сейчас основная задача компании – подготовить почву для будущей технологии и новых устройств. Она не старается запустить сырого робота.

В ближайшее время Ballie вряд ли появится на прилавках магазинов, по крайней мере подобные намеки звучали на CES 2020. Однако, в планах у Samsung есть выпуск этого или подобного робота. Вовсе не обязательно событие случится в текущем году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.