4 правила выбора коврика под мышь для геймеров

Коврик — это рабочая зона для портативной мыши. Аксессуар способен защитить покрытие стола от повреждения, а “ножки” изделия от стирания. Он выполняет не только декоративную функцию, но и влияет на скорость движения. Современные производители стараются учитывать все факторы, чтобы сделать продукт качественным, стильным, используя при этом современные технологии. Как выбрать хороший аксессуар под мышь? Здесь собраны советы по подбору идеального коврика для геймера, который улучшит ваши результаты.

коврик под мышь

Материал

Существуют стандартные и геймерские модели ковриков.

  • Стандартные зачастую используются ежедневно. Они имеют небольшой размер и очень практичны.
  • Геймерские – обладают повышенной износостойкостью, обычно они все в ярких и пестрых цветах, очень плотные на ощупь. Некоторые модели имеют подсветку.

Коврики производятся из различных материалов. К самым распространенным относят такие модели:

  • Пластик – очень компактный и легкий в уходе материал. Он прослужит долгие годы, обеспечит высокую точность отображения курсора. Однако, отмечено негативное качество – стирание “ножек” мыши. В данной нише популярен ROCCAT Siru – самая дешевая модель из пластикового материала. Она обеспечивает большую скорость скольжения и стоит около 800 рублей. Corsair MM1000 – модель, которая в комплекте обладает встроенной беспроводной зарядкой. Коврик небольшой толщины, очень прочный, стоит порядка 2000 рублей.
ROCCAT Siru
  • Тканевые коврики очень легкие и мобильные. Они не натирают запястье, дают плавное скольжение. Однако есть недочет – коврик легко вымазывается и его трудно стирать. Часто покупают Canyon CND-CMP3 – коврик по разумной цене, который обладает подушкой под запястье. Выполнен в небольшом размере, его цена около 250 рублей. HyperX Fury S Pro Extra Large – качественный и надежный коврик с прорезиненной поверхностью. Прошитые края обеспечивают долговечность и комфорт в процессе эксплуатации. Заплатить за него придется 1900 рублей.
HyperX Fury S Pro Extra Large
  • Металл – он довольно прочный, отличается долговечностью. Модели хорошо приклеиваются к столу, не скользят. Ozone Ocelote World – находится в среднем ценовом сегменте. Обладает высокой прочностью и скоростью движения мышки. Xiaomi Mouse Pad – модель представлена в двух размерах. Относится к бюджетной категории, стоит порядка 900 рублей.
Xiaomi Mouse Pad

Размер

По габаритам все коврики делятся на 3 типа:

  • Маленькие (21*25) — широко применяются для офисной и повседневной работы. Простые в уходе.
  • Средние (30*25) — считается также рабочей моделью, но более практичной.
  • Большие (100*50) — это геймерский вариант ковриков. Модель так и называется “игровая поверхность”. Они отличаются повышенной плотностью и долговечностью.

Стоит заметить, что чем больше размеры коврика, тем удобнее пользоваться им в работе. Также рекомендуем учитывать габариты рабочего стола, чтобы он не был слишком велик и не сползал.

Качество изготовления

коврик под мышь для геймера

От качества изготовления зависит, настолько долго коврик будет служить. Производитель пытается максимально усовершенствовать модели и снабдить их дополнительными функциями.

  • Защита от влаги позволит показать геймеру, насколько легко его очистить от жидкостей. Пластиковые, силиконовые и резиновые модели отличаются хорошими очищающими свойствами, чего нельзя сказать о тканевых. Очень важно, чтобы контур коврика был прошит.
  • Наличие подсветки придаст ему эффектный вид. Некоторые модели могут менять инсталляцию при взаимодействии на них мыши. Данная опция активируется через подключение к ПК используя USB-порт.
  • Изображение тоже служит своеобразным дополнением, выполняет эстетическую функцию.

Наличие основания под запястье

Подставка для запястья — это, наверное, самая важная вещь для геймера. Она облегчает пользование аксессуаром, в процессе чего рука не устает от многочасовых манипуляций. Такая функция станет полезной для дизайнеров, программистов, инженеров, которые не нуждаются в быстром перемещении мыши по столу. Геймерам не нужна эта особенность, так как она будет сковывать их движения. Определенные модели обладают съемной подставкой, что упрощает их эксплуатацию.

Современный аксессуар оснащают календарями, часами, различными держателями и даже картой памяти. Чтобы все это работало требуется постоянное подключение коврика к ПК. Чем значительнее будет его функционал, тем большим окажется и цена. Если вас привлекли тканевые модели, то отдавайте предпочтение тем, которые имеют прошитые края. Если же хочется более практичную и долговечную вещь, стоит присмотреться к резиновым, металлическим или смешанным мышедромам. Даже самое неприметное, на первый взгляд, изделие, способно внести вклад в победу или поражение. Не стоит экономить на его покупке, ведь от него зависит не только игровые достижения, но и здоровье.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar