6 способов заработка на мессенджерах, которые позволяют не работать

Мессенджеры уже успели стать частью жизни каждого современного человека. Если раньше они использовались только для переписки и общения, то сейчас — это один из способов заработков в интернете. Среди всех возможных методик можно выделить 6, которые отличаются неплохим доходом, а некоторые из них даже не требуют первоначальных вложений.

Продажа рекламы

6 способов заработка на мессенджерах

Один из самых популярных способов заработка на мессенджерах — продажа рекламы. Чтобы этот метод был доходным, важно иметь свой канал и определенное число подписчиков. Одно из преимуществ такого заработка в том, что он в большинстве случае не требует начальных вложений. Но, чтобы привлечь нужную аудиторию на свой канал или в группу, потребуются определенные усилия — постить качественный и интересный контент и, конечно же, заниматься продвижением. Сделать это можно бесплатно при помощи блогов и соцсетей или же купить рекламу у блогеров.

Примечание! Подписчиков, конечно, можно и накрутить, но это не очень действенный способ увеличения аудитория, т. к. она будет нецелевой.

Создание ботов

Еще один способ заработка — создание ботов. Заниматься этим может любой, кто хоть немного знаком с написанием кода. Создатели мессенджеров поддерживают разработку ботов и иногда даже проводят конкурсы. Подобный заработок может приносить 15-50 тысяч рублей за одного бота в зависимости от его сложности.

Проведение конкурсов

6 способов заработка на мессенджерах

В мессенджерах часто можно увидеть посты о проведении конкурсов, называются которые Giveaway (гив). Ранее гивы пользовались популярностью в Инстаграм, но сейчас их в большом количестве можно встретить и в популярных мессенджерах. Суть такого конкурса следующая:

  1. Организатором с большой аудиторией создается конкурс, призы которого достаточно дорогие.
  2. При этом организатор не тратит свои деньги, все подарки приобретаются за деньги спонсоров.
  3. Далее организатору необходимо отписаться от «лишних» подписок и оставить в них только организаторов.
  4. Для участия в конкурсе пользователям нужно подписать на самого организатора и всех спонсор, которые находятся в его подписках.
  5. В указанную дату проводится розыгрыш подарка при помощи программы рандомайзера, случайным образом определяющего победителя.

От проведения такого конкурса выигрывает каждый. Организатор, который собирает деньги со спонсоров, покупает приз, а остальное оставляет себе. При этом сумма может составлять до 80% от собранных средств. Спонсор же получает реальных живых подписчиков. А участник получает шанс выиграть хороший приз, вплоть до машины.

Накрутка подписчиков

Накрутка подписчиков также неплохой способ заработать в мессенджере. Зачастую один подписчик обходится в 2-3 рубля. Но аудиторию нужно откуда-то взять. Именно поэтому обычно продавцы перепродают подписчиков. Последние закупаются на специальных биржах по минимальной цене, а потом продаются заказчикам по более высокой стоимости. Предложение о накрутке подписчиков можно на бирже услуг, где много потенциальных заказчиков. Если же бизнес будет масштабироваться и развиваться, то можно создать своего бота. Конечно, этот вид заработка не поощряется разработчиками мессенджеров, но имеет право на существование.

Создание аккаунтов для их продажи

6 способов заработка на мессенджерах

Такой заработок потребует денежных вложений, т. к. продавать нужно каналы/группы с набранной аудиторией, качественным контентом. Этот способ заработка отлично подойдет для тех, кто понимает в продвижении и рекламе. Чтобы заработать таким образом необходимо:

  1. Проанализировать рынок и выбрать, какая тематика отличается высоким спросом.
  2. Выбрать перспективную нишу и начать заниматься продвижением канала или группы.

Стоимость аккаунта зависит от количества подписчиков на момент продажи и может быть самой разной. Спрос есть как на небольшие каналы, так и на многотысячные.

Ведение чужого аккаунта

Сегодня бизнес все больше проникает в сеть, поэтому услуга ведения и раскрутки чужого аккаунта становится популярной. Часто заказчики выбирают комплексное продвижение у SMM-специалистов. Однако можно заработать и на отдельных видах работ:

  • написание уникальных постов и продающих текстов;
  • настройка рекламы;
  • оформление аккаунта, создание логотипа/обложки;
  • помощь в модерации комментариев.

Для поиска заказчиков можно использовать биржи фриланса. Изначально получить высокооплачиваемый проект сложно из-за большой конкуренции, но спустя время, с появлением опыта, заработать можно более 20 000 рублей в месяц.

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод, что заработать в мессенджерах вполне реально. Главное — выбрать подходящий для себя способ.

1

0

Комментарии

avatar