Ошибка подписи Cannot read property ‘CreateObjectAsync’ of undefined

При попытке использовать Крипто-Про ЭЦП на сайте ГосЗакупки может появиться ошибка со ссылкой на CreateObjectAsync. В этом случае подписать перевод в ЕИС либо невозможно совсем, либо удается не с первого раза. К сожалению, техническая поддержка работает довольно слабо и не дает нормального описания ошибки. Нам пришлось собирать информацию по крупицам, но кое-что удалось найти и это должно сработать.

Текст ошибки:

Cannot read property ‘CreateObjectAsync’ of undefined

Cannot read properties of undefined reading (“CreateObjectAsync”)

Как исправить ошибку CreateObjectAsync?

У нас есть несколько решений подобных ошибок. Мы точно не знаем, какое именно из них сработает, но что-то должно сработать. Попробуйте следующие действия.

Что нужно сделать:

  • Используйте браузер Спутник с поддержкой криптографии или IE. С казначейским программным обеспечением они работают лучше всего.
  • Переустановить Крипто-Про ЭЦП. Удалите его и установите заново. Для начала можно просто отключить и запустить заново.
  • Обновить или настроить сертификаты. Нужно запустить КриптоПро CSP, а дальше все выполняется на вкладке «Сервис».

Cannot read property 'CreateObjectAsync' of undefined

  • Отключить другие расширения. Если порядок подключения скриптов будет нарушен, будет появляться ошибка. Следует временно отключить все дополнения, особенно те, которые сейчас не используются.

Также следует на время использования отключить антивирус и брандмауэр, если таковые есть. Они могут мешать получению доступа к файлам и некоторым сетевым узлам. Надеемся, это сработает. На данный момент здесь описана вся информация по поводу данной проблемы, которую удалось найти в сети. Не стесняйтесь задавать вопросы, так как могут появляться новые сведения, полезные для вас.

1
Комментарии

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

чтоб руки у програмистов отсохли