Как убрать ошибку CloudFlare Error 1020 Access Denied?

Error 1020 является довольно распространённой ошибкой, которая появляется на сайте CloudFlare. Однако вы пробуете запустить совсем другой сайт. CloudFlare является сервисом защиты веб-сайтов от DDOS. Он проверяет пользователя и потом, если алгоритм дает разрешение, вы попадаете на сам сайт. Если же по каким-то причинам система не считает, что вам следует давать доступ, вы видите сообщение CloudFlare Error 1020 Access Denied. Теперь более подробно поговорим о всем, что касается ошибки с кодом 1020.

Причины

Причин может быть множество, но все они делятся на несколько категорий. Мы перечислим их, этого достаточно, чтобы получить нормальное представление о сути проблемы.

Причины error 1020 CloudFlare:

  • используется поврежденный или заблокированный веб-браузер;
  • клиент попал под определенный фильтр системы;
  • неправильная настройка DDOS-защиты администратором или владельцем сайта.

Владелец веб-ресурса может установить всевозможные ограничения доступа по своему усмотрению. Он может блокировать подозрительные IP-адреса, такие как прокси, VPN, IP общедоступных точек доступа. Также могут использовать ограничения по определенному региону или по каким-либо базам данных подозрительных IP-адресов. Список можно продолжать: по версии браузера (в некоторых старых версиях есть уязвимости, которые используют злоумышленники), по типу устройства, виду веб-обозревателя (блокировать TOR и другие анонимные браузеры).

Что делать?

Если вы увидели error 1020 CloudFlare, у вас не так много возможностей для обхода ограничения. Система разработана так, чтобы блокировать сомнительный трафик, поэтому просто так обойти ее не получится. Есть несколько способов, что могут сработать и которые не требуют участия третьих лиц. Если они не помогут, придется обращаться за помощью, но обо всем по порядку.

Способы исправления ошибки 1020 CloudFlare:

  • Сменить браузер. Следует использовать другой веб-обозреватель, в идеале это должен быть Google Chrome, Opera и другие популярные варианты. Нужно попробовать несколько браузеров.
  • Открыть сайт с другого устройства. Если это получится сделать, значит проблема в конкретном девайсе. Стоит обновить операционную систему и программное обеспечение.
  • Запустить сайт с другого IP-адреса. Если вы до этого использовали Wi-Fi, стоит переключиться на мобильную сеть и наоборот. Получив другой IP, есть хорошие шансы, что CloudFlare пропустит на сайт.
  • Включить или отключить VPN. В последнее время все больше сайтов блокируют доступ к своему контенту с определенного региона, особенно с России. VPN стал той спасительной палочкой, которая открывает выход в мир. Если же прокси или VPN уже активны, но сайт не грузится, стоит изменить регион или отключить его, чтобы вернуться к изначальному IP-адресу.
  • Обратиться к администрации. Возможно, сбой появляется в результате неправильной настройки Cloudflare, поэтому вы можете обратиться к администрации сайта через социальные сети и попросить снять ограничение. Укажите ваш IP-адрес и, если вы ничего не нарушаете, вас добавят в белый список. Так вы сможете пользоваться сайтом.

Порой Error 1020 CloudFlare появляется из-за повышенной нагрузки на сайт или DDOS-атаки. В такие периоды система блокирует доступ значительной части пользователей, поэтому нужно дождаться, пока все стабилизируется. После этого уже можно попросить разблокировать вас или сайт заработает и самостоятельно.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о