Ошибка CSC_7200029 при оплате на AliExpress

Пользователи жалуются на то, что не могут оплатить покупки на AliExpress стандартными способами. У кого-то не проходит платеж через карту Qiwi, у кого-то – через Мир, но проблема затрагивает и другие платежные методы. В тексте сообщения всего лишь говорится, что произошла ошибка в транзакции, а что стало причиной – загадка. К сожалению, так просто определить ее не получится, так как сбой может появляться при совершенно разных сбоях при оплате. Мы поделимся всем, что нам удалось выяснить об ошибке CSC_7200029 на AliExpress.

Тест сообщения выглядит так:

Ошибка системы. Транзакция не может быть выполнена. Код ошибки CSC_7200029

Или так:

Ошибка оплаты. Транзакция не удалась. Мы не можем обработать платеж прямо сейчас. Код ошибки CSC_7200029

Причины и решения ошибки

Неполадка может быть спровоцирована как со стороны сайта, так и банка. Начнем перечислять причины ошибки в порядке от наиболее вероятных до более редких. По этой причине лучше следовать пошаговому алгоритму, так скорее будет достигнут необходимый результат.

Почему появляется ошибка CSC_7200029 и что делать:

  • Ошибка браузера/приложения. Самый первый шаг – воспользоваться другим приложением. Если это мобильное приложение AliExpress, стоит попробовать выполнить транзакцию через браузер. Таким образом сразу удастся исключить или подтвердить проблему в конкретной программе.
  • Ошибка в платежных реквизитах. Важно проверить имя, фамилию, данные карты и то, что они указаны на «правильном языке». Некоторые банки просят заполнять кириллицей, а другие – транслитом.
  • Лимит по карте. Следует проверить лимит на покупки в интернете, а также – количество транзакций в целом или переводов определенного типа. Многие банки накладывают определенные ограничения на покупки в интернете, считая их сравнительно опасными сделками. Есть 2 пути: обратиться в техническую поддержку с вопросом, не исчерпали ли вы подобные лимиты, или попробовать сделать перевод с другой карты.
  • Блокировка карты на сервисе. При попытке «обмануть» систему и получить максимум скидок, AliExpress может заблокировать карту. Также подобное может случиться, если подана апелляция и техподдержка временно ограничила использование аккаунта или добавленных платежных реквизитов.
  • Региональные ограничения. При попытке покупки товара с непризнанных территорий ДНР, ЛНР, Крыма тоже появляется ошибка. Рабочий вариант – оформить посылку на любой адрес континентальной России или другой страны, а затем сделать переадресацию на свой настоящий адрес.

В конечном счете, если с вашей стороны все в порядке, то проблема на самом AliExpress. Можно обратиться в техническую поддержку или просто подождать, пока сервис восстановится.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о